1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сырость на стыке пола межкомнатной перегородки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем АВСоколенко, 20.02.17.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Мой опыт говорит об обратном. Пароизоляция только по внешним стенам, где возможна точка росы и гидроизоляция внутренних стен :) Швы пола заркываются пароизоляцияей без вопросов. Стены внутренние... ну вот у меня потоп был многолетний. Не было бы пароизоляции внутренних стен, давно бы увидел и проблемы убрал. А так ТРИ слоя ГИ - уже считайте и есть пароизоялция...

2. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    @АВСоколенко, Как давно собран дом, сезон? Если лес ЕВ какие мероприятия предпринимались по просушке дома? Сделайте пожалуйста фото не только трухлявого ОСП а полностью стены, с двух сторон. Если так разбухла ОСП это не просто намокание или влага, вода там появляется периодически (если не постоянно)! Что над этой стеной и есть ли какие-то коммуникации проходящие через эту стену, каналья, воздуховоды, водоснабжение, что там? Может вас затопило как-то когда-то?
    На счёт пароизоляции стен ванной комнаты двоякие мнения. Некоторые (я бы сказал компитентные) люди, панели ПВХ крепят прям к ОСП и полный порядок. Некоторые пароизолируют ванные, полностью обтягивая их пленкой или подложкой и тоже всё ОК, но на пол я всё же ГИ нанес бы или коль сейчас поздняк, затирать плитку тщательней на всю глубину шва!

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Стиг, затирка не спасет. Микрощели будут, а это душ, лет на 5 хватит, потом полу и стене будет трындец.

4. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    Ну пол то уже не хочется разбирать. Ну зря ты думаешь что затирка не держит. Ведь в бассейнах применяют и плиткой поддоны выкладывают для душевых кабинок. Ну здесь, попала вода, протёр и ву а ля!

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Стиг, затирка пропускает воду. И мокнет. И конкретно. Обязательно в поддоне под душ должна быть ГИ. Если нет, то частично спасет эпоксидная затирка :)

6. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    Ну возможно. Просто если вода бы так легко проникала сквозь затирку, у многих бы ванны плесневели. Ну а вообще ГИ использовалась в многоэтажках чтоб не затопить соседей при аварии, а здесь получается вода прошла сквозь затирку плитки и лежит на ГИ и цветет себе в радость. ИМХО. Ну или в случае с ТС действительно использовать эпоксидную затирку.

Последнее редактирование: 21.02.17
  7. АВСоколенко
    Благодарности:
    28

АВСоколенко

Участник

АВСоколенко

Участник

Благодарности:
    28
    Санкт-Петербург пр.Наставников дом 3 к 1 кв 279
    Добрый день! Огромное спасибо за участие! Дом собран летом 2014 г. Материал поставляла фирма-поставщик известной Фирмы-строителя домов из СИП-панелей, но я думаю, ради экономии, ЕВ и без особой специальной сушки. Единственно, доска была антисептирована, судя по зеленоватому цвету. Лежала на прокладках. Внутри этой стены сделана подводка к смесителю умывальника (ХВ И ГВ), через нижний брус каркаса стены проходят вход и выход контура жидкостного теплого пола. Над этой стеной такая же стена, к которой примыкает вентиляция (закрытая в короб), вентиляция проходит через холодный чердак, вент. канал не утеплен. Но угол, под которым находится короб, в который зашит вент. канал - как раз сухой(

Вложения:

• IMG_20170211_104249 (1).jpg
    • IMG_20170211_104303.jpg
    • IMG_20170211_104303.jpg
    • IMG_20170212_113235.jpg
    • IMG_20170220_214942.jpg
    • IMG_20170220_215025.jpg
  8. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.404
    @SergeyU, от потопа понятно что лучше чтобы все было вообще дырявое, чтобы вода быстрее вытекала. Тут речь несколько о другом. Я делал пароизоляцию в с/у по кругу, т. к. при включенном душе давление в ванной должно быть выше и поди знай куда попрет этот пар.

А ну так-то да, если ГИ есть то вопросв нет.

А плесневеют же, не поголовно но есть такое. Опять же, не нужно забывать что бетон и каркас это разные пироги отделок. В бетоне воде дальше идти некуда, намокла затирка и вода дальше польется поверх шва. В наших домах намокла затирка и пошла отдавать влагу дальше вглубь.

Это хорошо что сухо, но это тоже кандидат на намокание. У меня в -20 что-ли каналы заплакали. В экстренном порядке по морозу утеплял.

Да уж, обои уже, обидно конечно. А, еще вопрос что там под полом. Судя по фоткам, вода должна была пойти в стык между стеной и полом.

9. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    Как быстро начали отделку после сдачи дома? Про просушку упустили вопрос? Честно говоря конечно не думаю что в этом проблема, но всё-же?
    Подводка металлопластом сделана или ПП? Есть ли соединения или спайки внутри? Есть ли в доме ГА, чтоб засечь падает ли давление когда нет разбора воды?
    Раз не утеплён, значит скорее всего есть конденсат, значит он куда-то стекает. Где заканчивается труба?

Не думаю что проблема в ТП, но проверить стоит.

10. АВСоколенко
    Благодарности:
    28

АВСоколенко

Участник

АВСоколенко

Участник

Благодарности:
    28
    Пол (снизу вверх): песок трамбованный- щебень-ппс 50-бетон с армированием 250-ппс 50-фольгированная теплоизоляция-стяжка, а в стяжке - трубы теплого пола. Поверх стяжки слой финиш-пола, затем подложка и паркетная доска.

11. АВСоколенко
    Благодарности:
    28

АВСоколенко

Участник

АВСоколенко

Участник

Благодарности:
    28
    Подводка ПП, есть сгибы, значит, и соединения, гидроаккумулятор есть, давление в системе не падает.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @АВСоколенко, я линк дам на фото, как у меня текло. То что у вас - это просто ерунда :) Слава Богу рано нашли !
    Тут начало :) https://www.forumhouse.ru/posts/14706105/

Боитесь разбирать ? Ну тогда ко мне :) Жаль далеко, приехал бы выломал :)

Разбирайте санузел, данную стену. Сушите. Сразу при разборке я думаю найдете откуда течет. У меня пятно воды пошло и в зал и в коридор и залезло на стены с двух сторон на 30 - 40 см вверх !

13. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    Вы засекали по манометру что не падает или по ощущениям? Заполняете полный бак (до скольких у вас выкл. 3.5-4) и час два следите за стрелкой. Возможно давит только на максимальном давлении. Проверьте, это не займет много сил и времени.
    Про вентиляцию так-же не упускайте из внимания. Канализационная труба где проходит? Слив стиралки?

14. АВСоколенко
    Благодарности:
    28

АВСоколенко

Участник

АВСоколенко

Участник

Благодарности:
    28
    Подводка ПП, ГА есть, посмотрю, как советуете.
    @SergeyU. Посмотрел, пришел в ужас. Меня смущает, что в месте максимального выхода влаги нет никаких коммуникаций. кроме теплого пола. И душ далеко. и вент канал далеко. А теплый пол ломать - проще дом взорвать. Жена еще говорит - вот двери сегодня привезут, 27-го ставить приедут. Всё надеется. что легким испугом отделаемся...

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @АВСоколенко, без паники :) дабы ВОТ ЭТОГО избежать - аккуратно все вскрыть и посмотреть. А то придется весь этаж разносить... и двери на новые менять. Разбираем стену для начала, выпиливаем кусок ОСБ и смотрим что внутри, чтобы голова влезла. Или снимаем плитку, делаем дыру и смотрим. Там должно быть видно откуда идет вода. Течет скорее что-то. Зачем теплый пол ломать... видно в стене что-то не так. Течи надо исключить... ГИ делать. Склонен думать, что там может быть низинка и вода там скапливается.