1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление дачного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем nicholasr, 20.02.17.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    На увеличение диаметров подачи..

- Подача самого длинного крыла - Ду40, как минимум.

"напирАл" для бОльшего цирк. давления и уменьшений сопротивлений.
    Больший диаметр обратки - доп. цирк. напора не создаст.
    Но также уменьшит сопротивления.

Потому, оглядываясь на ваш насос (и ваши предсталвления о диаметрах)
    - обратку, диаметрами, не "поправлял" в бОльшую сторону.
    - Сделать Ду40 везде вы можете и сами.
    Для работы СО с антифризом и без насоса.

2. nicholasr
    Благодарности:
    0

nicholasr

Участник

nicholasr

Участник

Благодарности:
    0
    И снова здравствуйте!
    Для реализации СО был найден сварщик на просторах интернета. Делалось все долго и сложно и в итоге реализовалось все в изменённом виде т. к. товарищ сам все знает и много раз делал. В итоге получилась ленинградка, все радиаторы МС-140 по 10 секций. Котел Купер про 22. Трубы стояка подачи и обратки у кола ду50, но там где самые дальние трубы (опуски вниз) сделан переход на ду 40 т. е. подача 50 потом 40 потом обратка опять 50. Мне кажется не имело смысла так делать при таком подключении радиаторов.
    Циркуляция по кольцам СО вроде неплохая, прогревается достаточно быстро, эксплуатируем всего неделю. Топим пока остатками от снесенных построек (старые доски в основном)
    Но самый главный косяк в подключении радиаторов, сделано очень странно. От основной трубы отвод Ду20 потом переход на Ду15 и кран с американкой 15, вроде даже не полнопроходной. Я так понимаю из-за этого очень долго прогреваются радиаторы ну и температура у них существенно ниже самой трубы. Я считаю что нужно переделать хотя-бы на Ду20 и краны полнопроходные поставить?
    Пытался понять физику процесса циркуляции в радиаторе, что-бы рассчитать расход и диаметр трубы. Но не могу понять откуда плясать. Я так понимаю, что циркуляция в радиаторе обусловлена теми-же факторами, что и во всей СО т. е. перепадом давления нагретой и охлажденной воды? т. е. надо считать напор? Везде где смотрел расчеты радиаторов считают от температурного напора мощность, потом расход и из скорости и расхода - диаметр. В общем каша в голове.

Вложения:

• dacha.png
  3. Next57
    Благодарности:
    19.253

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.253
    Вы сами поставили диагноз, знак вопроса оставил за скобками он не нужен. Соответственно подводка вся Ду20.

А оно Вам надо? :faq:
    Посчитайте необходимый расход исходя из теплопотерь Вашего дома в кольце одно трубки, будет понятно хватает на "All inclusive" для радиаторов, естественно без косячного Ду15.