1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 4

Утепление MЗЛФ сказка или...?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем gkjghlgl, 20.02.17.

1. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Читал читал, возник вопрос а с чего вы взяли что вам обязаны доказывать?
    Просто это здравый смысл. Ответ на вопрос- если утеплить от этого фундамент лопнет? А если принебречь утеплением может?
    По мне так может из за пучения.

2. gkjghlgl
    Благодарности:
    239

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ага, а все здесь такие офигительные специалисты кругом. Специалисты самопиара.
    Начнешь читать какую нибудь тему где люди совета спрашивают и тут же появляются 3 суперпрофи со своим мнением и каждый из них противоречит другому и называет оппонента дебилом не смыслящим в строительстве ничего.

PS я ни разу не гуру строительства. Но и лопушком не являюсь. По крайней мере к строительству подхожу с понятием того что хоть немного надо разбираться что происходит на стройплощадке и не рвать потом волосы во всех местах от того что "построили" криворукие строители.
    Хотите какашками друг в друга кидаться - пожалуйста.
    Ведь я на ясном глазу могу заявить бездоказательно что архитектор из вас как из г. на пуля. Вот и доказывайте что вы архитектор от бога.

3. gkjghlgl
    Благодарности:
    239

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Велес, Нафик закапывать деньги в землю если как показывает практика при нормально просчитанном проекте и качественно выполненной работе все получается нормально. А трещин хватает и под утеплением только их не видит никто вот и живут спокойно.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вас опять уронило в демагогию, Шерлок.

НЕлопушки аргументируют цифрами свои претензии обществу и миру. В противном случае, они именно "без НЕ".

Хм. я этого и не доказываю. Ваше мнение для меня "около 0", т. к. "насильно мил не будешь", "всем не угодишь", тем более "дилетантам с претензией" Ко мне обращаются те люди, которым нравитсято, что я делаю. Угождать всем я и не собираюсь. Я критику принимаю лишь от коллег, и преимущественно тех, кто добился в профессии больше моего. В направлениях деятельности, где я не компетентен, я предпочитаю слушать и прислушиваться, как минимум к нескольким специалистам (мнение аргументировано, мнение специалиста поддерживают его коллеги), чтобы иметь объемное представление об обсуждаемых вопросах.
    А вы занимаетесь банальным троллингом, т. к. повторюсь, подавляющее большинство ваших сообщений, это безосновательные и неаргументированные претензии. Хотите доказать ненужность ЭППС - пожалуйста. ручка+калькулятор+бумага. = доказательство вашей теории на общественный суд.
    Здесь вас никто не обязан ни в чем переубеждать или разубеждать. У нас тут презумпция невиновности, обвинения не мы предъявляем.
    А криворукость строителей, брак материала и пр - это переменные метафизические. Чтобы их избежать следует соблюдать опр. порядок строительства - и подготовки к нему.

5. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Поделитесь опытом как вам это удается добиться, А также что вы считаете нормально просчитанным проектом в данном случае фундамент его подготовку ? Как я писал выше что более выгодным решением утеплить отмостку и ленту цоколя На дом размером 10*10 при высоте цоколя 450 мм и шириной отмостки 1200 мм при толщине утепление 50 мм ЭППС составит 3,6 м3, что по сути в рублях 15500 ,

6. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Не знаю как показывает ваша практика. Везде разные условия, вы всё время указываете на то как строились предки, и забываете что в тех местах где людям дают участки раньше строится почему то не спешили.
    Под нашими участками залегает глухая красная глина, хоть завод кирпичный открывай.
    В одно лето вода ушла, пришлось углублять колодец на 3 кольца и всю зиму уровень выше полутора колец от дна не подымался (колодец был 6 колец до углубления).
    Следующим летом осадков было столько, что колодец стоял полный под уровень земли, к весне уровень упал на кольцо, и после этого лета все заборы столбы которых были забетонированы покорёжило.Кроме моего, сделал по советам форумчан,-скважина, рубероид, столб и щебень и всё.
    Так вот сосед сделал фундамент по "правильному" не использовал все эти модные утеплители, дренажные трубы и прочую лабуду, а чтоб дом не лопнул закопался на 1.8 в землю. Фундик встал в полляма.
    Так как несущая способность грунта у нас одинаковая что на 30 см от поверхности что на глубине, то при заглублении ленты на 30 см и используя утеплитель+дренаж сэкономил бы тыщ 300.
    Выбор за вами не хотите не используйте.

7. Al12345
    Благодарности:
    4

Al12345

Участник

Al12345

Участник

Благодарности:
    4
    Утепление по полной, составит процентов 10 от стоимости фундамента. От всего строения будет 1-2%. К чему эти риски? Не большая плата, которая еще и вернется в процессе экономии на отоплении.

8. Ziganshin
    Благодарности:
    62

Ziganshin

Живу здесь

Ziganshin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Каждый выбирает для себя. По сути технология МЗЛФ экономит деньги, время и пр. Утепление XPS отмостки и цоколя - это уверенность, что через зиму фундамент не треснет, не поведет и пр. Если нет желания утепляться, то тогда закладываем ниже глубины промерзания, а это уже совершенно другие расходы.

9. Алексей_$
    Благодарности:
    408

Алексей_$

Коплю инфу

Алексей_$

Коплю инфу

Благодарности:
    408
    Не стал перечитывать всю ветку, тут уже после второй страницы уже ругаться все начали.
    В общем смотрите. У вас из земли всегда идет тепло (имею ввиду европейскую часть России, ни в коем случае не территории вечной мерзлоты). Скажем от раскаленного едра планеты. На глубине от двух метров и глубже, постоянная температура около 10 -13 градусов. По этой причине погреба в землю закапываю.
    Во время зимы грунты промерзают, так как тепла из земли не хватает. По этой причине грунты промерзают на определенную глубину. В зависимости от климатической зоны.
    Теперь про сами грунты. Если у вас грунты песчаные и уровень грунтовых вод как и верховодки ниже 2-2,5 метров то проблем нет (за исключением плывуна)
    Если у вас глинистые грунты и грунтовые воды или верховодка практически у поверхности. То тут начинаются проблемы. Глинистые грунты любят напитывать в себя воду и с большим трудом с ней расставаться. По этой причине если ударит мороз "капельки воды" в глине начинают превращаться в лед и соответственно расширяться. От сюда вся суть морозного пучения.
    Теперь варианты с домом.
    Если дом стоит неотапливаемый и без утепленной отмостки, велика вероятность, что грунты под ним промерзнут со всеми вытекающими.
    Если дом стоит отапливаемый и без теплой отмостки, но вы очень постарались утеплить пол, чтобы тепло из дома не грело землю под ним, так же вероятность промерзания грунтов под ним есть.
    Если дом неотапливаемый, но отмостка утепленная и контур дома утеплен, то грунты под ним не промерзнут, по той причине, что тепло идущее из земли сможет прогреть полностью всю часть под домом, за счет того, что закрыто утеплителем.
    Банальный пример. На зиму забыли на земле лист пеноплекса, и наткнулись на него в середине февраля. Морозная зима была. И к моему удивлению под ним росла трава, реденькая, но росла.

10. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    В Екатеринбурге 5-6 градусов не знаю где у вас 10-13 ?

11. Алексей_$
    Благодарности:
    408

Алексей_$

Коплю инфу

Алексей_$

Коплю инфу

Благодарности:
    408
    @хитрый татарин,
    Вполне может быть в зимний период. В зависимости от климатической зоны.
    Тем не менее температура положительная, надеюсь у вас вода замерзает как у всех, при минусовой температуре?

12. Курусай
    Благодарности:
    113

Курусай

Живу здесь

Курусай

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Следует ли из этого, что МЗЛФ нужно утеплять только снаружи но никак с низу и внутри + теплая отмостка.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    С чего такой вывод?

14. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    И в летний так же ;)
    Чай на планете земля имеет один вкус :)],

15. Алексей_$
    Благодарности:
    408

Алексей_$

Коплю инфу

Алексей_$

Коплю инфу

Благодарности:
    408
    Крайне показательная картинка.
    Ну это вы зря про чай. На вас специалиста по чаю не хватает)

Вложения:

• 1-81.jpg