1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 21.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Где? Какой? Для кого?
    А по мне так все нормально, Колеса с литой резиной, мало чем отличимы от ГЗ (я так думаю), вес увеличен, земля обработанная, не тяжелая. Все в рамках "приличия" ;)

2. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А я вчера вот так культивировал :)

Последнее редактирование: 18.05.18
  3. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Значит тогда из нормального металла делали. Я в прошлом году покупал, она вообще пластилиновая. После 15 метров с картофелекопалкой у нее винт с резьбой пополам согнулся, а П-образная часть, которая в мотоблоке штифтами крепится, согнулась и свернулась так, что штифты еле вытащил. Жаль что выкинул не сфоткав, то еще зрелище.
    В итоге у соседа взял красную (вроде всеволжскую) сцепку с копалкой - проблем никаких, выкопал все на раз.

4. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Всех приветствую. Решил немного поделиться своим опытом первого использования моего Салюта. Огород мой был по осени перепахан трактором. Как и у многих в деревне этой весной земля на момент обработки (12 мая) оказалась какой то пересушенной что ли, одни словом очень жесткой. Поставил я фрезы и не спеша на 1-ой начал трудиться. Перепаханные валуны фрезеровать было очень сложно, то зарывается мотоблок, то на одном месте почти с минуту пытается вгрызаться. Одним словом нагрузка на руки сумасшедшая. Зато второй проход на 2-ой уж принес требуемый результат. Далее нарезка борозд. Поставил маленькие грунтозацепы и окучник. Буксует при любых регулировках угла окучника. Кое как наехал 5 борозд и решил попробовать штатные резиновые колеса. Вот тут дело пошло веселее, почти не буксует и идет ровнее. Закапывали картофель граблями вручную. Теперь даже не знаю на каком ход буду окучивать, наверное опять придется экспериментировать. И да, местные сказали что мелковато картошку посадил. Но как глубже, если через крылья окучника земля пересыпается. Получилось 8-10 см глубина борозд. Я думаю, все же нормальная глубина, тем боле что картошку заборанивать не собираюсь. Тем не мене гряды сделаны и картофель посажен. Отдельно хочется написать про прицеп. И картошку для посадки на нем подвез и корни с камнями с огорода вывез и за естественным удобрением к лошадкам в поле съездил, в общем здорово помог. Считаю что обкатку мотоблок прошел, масло в двигателе заменил. Слилось масло не очень грязное, но обкатка есть обкатка. Заранее извиняюсь за много букв, просто захотелось описать свой первый опыт, да и обещал я в свое время. В деревне интернет никакой, да и некогда было особо. Первые три дня с непривычки к физической работе да и на свежем воздухе засыпал как только до подушки добирался. Вот на 2 дня в город по делам приехал, решил написать. Тем кто дочитал спасибо за терпение, всем безотказной работы ваших железных помощников и хорошего урожая. Да, к критике и замечаниям готов, советы с удовольствием применю в работе.

5. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    12 мая, хорошая тема! У меня как раз сошка сломалась. Хм... Я пошёл к соседу, профессиональному сварщику, а он на картофельном поле мучается. Я как глянул, за голову схватился, Это кошмар! Как ему сынок напахал трактором. Ещё раз для себя вспомнил, что на моём участке никогда больше трактора видеть не хочу!
    Ну удачи Вам! Запомните главное: Никогда не боритесь с мотоблоком! У него явно больше кобыл. Я выше видео выложил. Патцан понял и просто играет с мотоблоком.

Последнее редактирование: 20.05.18
  6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    На фрезерованной земле и у меня не пошел на ГЗ 340х90. Сами зацепы на них очень маленькие и поэтому буксует. На резиновых штатных лучше идет, но все равно рядочки кривые. На второй год самодельные ГЗ сделал, у них зацепы из полосы 40мм. Вот на них прёт как танк и рядки ровные. А окучиваю на маленьких 340х90 на первой скорости и газ 2/3 от максимума. Идет хорошо, даже если пробуксанет, то еще лучше, землю разрыхлит перед окучником. :)
    В первый год как купил мотоблок, я глубокие борозды нарезал, как оказалось зря. Картошку по осени тяжело выкапывать, с учетом окучки, она очень глубоко в земле оказалась. Теперь примерно как у вас борозды делаю, может чуть поглубже. Ко всему приспособиться надо, опыт приходит со временем.

7. IgorMax
    Благодарности:
    35

IgorMax

Живу здесь

IgorMax

Живу здесь

Благодарности:
    35
  8. IgorMax
    Благодарности:
    35

IgorMax

Живу здесь

IgorMax

Живу здесь

Благодарности:
    35
  9. Владимир461
    Благодарности:
    3.298

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.298
    Похоже они отличаются стороной подключения ремней. У Фаворита справа, у Агата (Салюта) слева.

10. Noolka
    Благодарности:
    5

Noolka

Участник

Noolka

Участник

Благодарности:
    5
    КР-3 получше будет, на салют100 встает с доработками и со смещением, но траву не мнет.
    в комплекте идет шкив с зацеплением в одну сторону (как трещотка) не ставить этот шкив нельзя, иначе мотоблок трудно остановить при отпущенной ручке сцепления, идет по инерции от вращающихся роторов. Зато 1 ремень на весь сезон, натяжение ремня болтом, плавающая (не знаю как назвать), вообщем рама с роторами, повторяющая поверхность земли, устанавливается на скобу в заде, косьба происходит задним ходом, что тоже плюс, за мотоблоком идешь шагом, а не бегом, как на некоторых видео на ютубе), если интересно, попробую снять видео в навешенном состоянии, тк косилка уже стоит (борщевик косил) и немного травки)

11. Profile
    Благодарности:
    987

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Лучше такая https://motoblok-kaluga.ru/product/zarya-salyut/ - привод с двигателя, передняя навеска

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @IgorMax, первая сцепка идет в комплекте с мотоблоком, правда я ее использую для прицепа. Она крепкая.

13. Владимир461
    Благодарности:
    3.298

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.298
    Нашёл на одном сайте описание "сотки".:aga:
    Screenshot_2018-05-26-15-25-56.png

14. valerich