1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 21.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир461
    Благодарности:
    3.298

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.298
    Screenshot_2018-07-31-14-39-07.png
    Тут и с Бригсом недалеко ушёл.

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А посмотрите сколько стоит Салют в Москве:) Женщина продает Салют. Причем салют московский, не китайский... Тогда с качеством нормально все было. Глупо автору торговаться, нужно брать за ту сумму которую просят.

Вложения:

• IMG_20180731_144542.jpg
  3. АСаныч62
    Благодарности:
    507

АСаныч62

Живу здесь

АСаныч62

Живу здесь

Благодарности:
    507
    @fgh, Салют китайский ни чуть не хуже Салюта-5, а в чем то даже и лучше. Качество у него хуже не стало. В Москве могут и по 100000 продавать, дураков покупать хватает. Чтобы не переплачивать существуют интернетмагазины с адекватными ценами.

4. id258076745
    Благодарности:
    41

id258076745

Участник

id258076745

Участник

Благодарности:
    41
    Очень здорово помогли мне определиться, спасибо! Честно сказать, я хотел потяжелее и помощнее, неву или беларуса на 9 лошадей, но так все хвалят "салют" да и вроде насколько я понял, салют он как ослик, ест пьет мало, но со своими задачами справляется от и до. А я как раз и люблю вещи только такие, без изысков и надежные как лом. Видимо салют это то что мне подходит.

5. passatb3mono
    Благодарности:
    73.708

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.708
    Работал я Невой брата несколько лет, культивировал весной и осенью себе и родне...Купил Агата, теперь к Неве близко не подойду. 8-10 соток Невой, и все, спина болит, руки трясутся, нуеенафик. Этой весной Агатом вспахал сестре на даче, соседка попросила, другая, и еще...с 8 до 16 часов работал, и ничо, вполне себе живой:aga:,5200 заработал. Ребята, видя мой мотоблок, тоже хотят такой. Я уже 5 штук купил, у меня уже и диллерские скидки в Белгороде:aga:

6. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Правильно сказал, что салют-агат это ослик. Дальше все ависит от задач и возможностей.
    Беларус, Моторсич и тд это более тяжелые машины, рассчитанные на тяжёлую работу на достаточно большом участке, они лучше салюта по ряду параметров, это просто другой класс мотоблоков. Их преимущества это вес, настоящий дифференциал с разблокировкой, хорошая центровка и многое другое, но в тоже время и цена у него "настоящая" и навеска к таким МБ обычно дороже, да и на небольшой грядке им тесно, но зато с плугом да в поле на тяже гораздо веселей.
    От приобретения не отговариваю - Салют испытанный друг, но мне иногда хочется по тяжелее.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @АСаныч62, расскажите чем китайский лучше отечественного? Для примера в 47000 руб оценен Салют 100 с американским двигателем в интернет магазине ссылку на который оставляли выше... Большая экономия? Китайский Салют стоит дороже чем отечественный Агат :)

Вложения:

• IMG_20180731_214450.jpg
  8. АСаныч62
    Благодарности:
    507

АСаныч62

Живу здесь

АСаныч62

Живу здесь

Благодарности:
    507
    @fgh, по сложившейся традиции, спрошу - где я написал, что китайский Салют-100 лучше отечественного Салют-5 (Агат)? Я написал "не хуже", читайте внимательнее. Ну а о преимуществах здесь уже не раз говорилось - по 3 секции фрез на сторону, причем все разборные (в смысле можно ставить по 1, по 2 и по 3), фрезы саблевидные в отличии от Агата, переключение передач на руле, сошник не на трубе (надежнее), зубчатые приводные ремни в стоке (на Агате очень недолго ходят) и т. д.

9. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.154

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.154
    @passatb3mono,
    Да думаю и Невой свободно можно работать по 10 -12 часов, если не инвалид. МБ 1 в 60 летнем возрасте работал если были заказы и с 9 до 9 вечера и спина и руки не оторвались и сам не гигант, плечи уже ж..пы.Сейчас самоделка на базе редуктора Невы, тоже работаю не напрягаясь сколько надо. Любой наверно мотоблок можно подогнать под себя и свои нужды. Я не отговариваю от покупки выгодного аппарата, просто не нужно говорить страсти, что один МБ можно сказать сам себе работает, а за другим надо ходить и надрываться. Если есть недостатки их всегда можно устранить. Я не хаю Салютоподобные, я их не видел, в нашей местности есть только Китайские МБ, пара МБ 2, и самоделки.

10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Вот здесь то и "порылась собака". Разъясняю - поскольку обсуждаемый аппарат послужил у покойного и не один год, скорее всего, то все его (аппарата) "детские болячки" (в том числе и вышеперечисленные) должны быть вылечены. Другими словами, обкатку "по-крупному" аппарат давно прошёл и должен быть в хорошей форме. Одно навесное чего стОит. И есть ещё один нетехнический момент, а скорее, душевный. Все мы не вечны и когда-нибудь и нашу технику, что останется после нас, наследникам нашим надо будет определять. Я бы, например, не хотел бы, чтобы моих "байчиков", ухоженных и крепких, в которых я душу вложил, "слили" кому-нибудь по цене металлолома. Хотелось бы, чтобы от их продажи (хотя лелею надежду, что внук подрастающий с умом ими распорядится) семье что-нибудь ощутимое перепало. Это я к вопросу о торговле по цене. Земля то ведь круглая.

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Это хорошо конечно что они разборные. Можно ставить по одной на сторону, но только для чего? Я например уже шесть сезонов пользуюсь Салютом-5 и ни разу не возникла необходимость ставить по одной фрезе на сторону.
    У меня стоят простые и я ни сколько не жалею что они не саблевидные. Мои покрепче так как сделаны из более толстой полосы, наружный диаметр больше (34см),чем у сотки (32см).При установке дополнительных фрез ширина обработки =1 метру (у сотки= 80см).В общем преимуществ в обработке земли одних перед другими я не вижу -всё тоже самое только вид сбоку.
    Переключение передач на руле конечно плюс, но можно и обойтись. Чем проще -тем надёжнее.
    Сошник на моём не на трубе, а такой же как на сотке, только есть ещё отверстие посерёдке-можно крепить одним пальцем на свободный ход.
    На счёт зубчатых ремней я согласен. У двух знакомых соткам уже по пять лет, а ремни как новые, хотя мотоблоки уже по истрепались (не аккуратное обращение).

Резюме: Обе модели достаточно надёжны.
    Агат (Салют-5) более аскетичен -для снижения себестоимости только необходимое, всё остальное при необходимости можно докупить. Да ещё колёса у Агата в последнее время бескамерные, что безусловный плюс.
    У Салюта 100 покрасивее дизайн, переключение скоростей на руле, зубчатые ремни, но и цена выше.

Последнее редактирование: 01.08.18
  12. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Тоже не хочется что бы вся моя бензо-электро техника и сварочные прибамбасы (всё что мне дорого при жизни) достались за бесценок какому нибудь "хитропопому перцу".

13. АСаныч62
    Благодарности:
    507

АСаныч62

Живу здесь

АСаныч62

Живу здесь

Благодарности:
    507
    @Leonidd, вопрос был о плюсах, а обойтись конечно можно, никто с этим не спорит.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Достанется за бесценок :) Вам уже все равно будет... "Семья" может не разделять ваших увлечений и для них все что останется от вас это груда железа занимающая место в углу! Дела нужно делать при жизни, так чтобы с теплом вспоминали.

Как мы видим, сегодня китайская продукция (салют) на 15000 руб дороже отечественной (агат), вот что перенос производства из России в Китай делает.
    Судя по фото Б/У мотоблок в нормальном состоянии и особо не эксплуатировался. То что он 20 лет стоял для мотоблока не страшно. Поменять технические жидкости, смазать и можно прекрасно работать.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Можно было бы пообсуждать этот аспект, но тема о другом. Но вижу, что и Вы предлагаете
    Так ведь и я о том же

Статус темы:
Закрыта.