1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 21.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    К стати на тяжёлых почвах и когда много корней сорняка такой копалкой думаю легче разваливать гребень чем дельфином. Соседи копают окучником и у них получается не хуже чем у меня копалкой:).На будущий год попробую окучником покопать и сравню.

2. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    У меня тоже появилась мысль попробовать копать окучником, но у него захват поуже и не такой плавный заход для грунта.

3. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    По первости капал окучником, на моем песке получалось неплохо. Гребень разворачивался на две стороны, чтобы подбирать по бокам приходилось всаживать поглубже, "канвы" оставались глубокие, но работа шла хорошо. Пару лет как прикупил капалку копалка.jpg как у @nikolko, https://www.forumhouse.ru/posts/22281607/ Мне она вполне понравилась по сравнению с ушастиком. К сожалению дельфин не пользовал.
    Параллельно знакомый через два огорода тоже копал картошку но при помощи копалка 1.png вот такой, как то там невыразительно получалось, По окончании своей работы "угостил соседей" своей копалкой (при разных МБ тип сцепки сходится), по их словам намного веселее дело пошло. На следующий год уже заняли очередь за копалкой ;)
    По моему опыту выходит что при моей земле выбор сделан. только дельфин не проверен.

4. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    У меня такая. Хорошо разваливает, вот только очень трава за нее цепляется. Но мне сравнивать не с чем.

Последнее редактирование: 27.08.18
  5. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А вот мне немного подвезло :) имею впечатления от двух копалках и ушастике в роли копалки. Вот еще дельфина нужно изловить для сравнения. А потом переключится на активные варианты.
    ;) "картошкокопатель - испытатель" вполне почетное звание

6. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    А мне испытывать не когда. Только выходные, да плюс привязка к погоде. В эту субботу с женой за один день с утра и до темна накопали, перебрали и убрали в подвал 16 узлов картошки. Ужинать не стали, как спать ложились не помним. Еще 9 борозд на следующий выходной остались, только бы погода не подвела.

7. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Все сельхоз работы выполняю на шинах КАМА 421, с отливками из бетона внутри диска. Бывает картоха режется самим дельфином, если недостаточное заглубление, и немного ее бывает резаной. И не обязательно искать свинец. Бетон+арматура внутри. Вес каждого "блина" 16 кг. Плюс грузы на передок и в районе скобы ещё дают почти 40 кг. Земля у нас тяжелая, поэтому такое утяжеление. Салют справляется. Картошку выкопал в конце июля. Медведки много. Жрет.

8. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну вот вы не поверите, и у меня та же самая история :aga: в деревне у тещи только по выходным, Зато на форуме только днем, и строго в рабочее время :)]
    Что за мера "узел" (что то морем повеяло :) я не понял но думаю близка к "мешку" классическому сахарному на 50 кг
    В субботу выкопал и свез во двор примерно 30-35 мешков с поля, капали втроем с женой и соседкой, хотя я больше за рулем ходил :aga:. Сказать что "уложился" не могу, за 4-5 часов работу осислили. За вечер перебрали половину с тещей. А в воскресение уже огород добили, там немного было, мешков 15-18 с переборкой. Жаль только успел проволочник полевую картошку за неделю поточить, много придется соседской скотинке раздавать.

Про до вес с @Алекс Нк, я вполне солидарен, Конечно если много дарового под забором лежит можно и свинцовые лить грузы или стальные болванки, но самый доступный материал тут бетон. Ну на колеса я все никак не разозлюсь сделать, уже и две пластмассовые чашки как формочки нашел, и арматуру с болтами подготовил, все замес сделать некогда :|: А вот в клювик я грузик сделал из куска жестянной трубы пары крепежных хамутов и залил все бетоном. :super: знатно вышло.

9. .Сергей
    Благодарности:
    727

.Сергей

Живу здесь

.Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Хм. у нас это пол мешка так как на узел завязал и пошел...

10. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Не целый мешок, 4 ведра.
    Не мыслимо для нас. Нам такие объемы не нужны. Не продаем, скотину не держим. 30 мешков за день втроем, честно, с трудом верится, мы 14 часов трудились. У нас много времени переборка забрала - отдельно крупную, отдельно на посадку, отдельно мелкая, отдельно резаная. В воскресенье скосил ботву на оставшихся 9 бороздках, а в 14 уже домой поехали 4,5 часа с пробками.

11. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    :aga: О люди, о нравы. :hndshk: Но в каждом монастыре свои уставы :)] В этот год картошка крупная уродила (если б еще не проволочник :no: Собирать было одно удовольствие, правда перебирал со слезами :aga: добрая половина "червивой".

12. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    А при чем здесь нравы? У кого здоровья через край целый мешок прет, а мне донести в подвал и высыпать удобнее так. Ради чего, спрашивается, спину рвать. Был моложе и целые полуторные мешки таскал.

13. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    :aga: Вот теперь с метрологий понятно. "Мешок" это 5 ведер (40кг), узел 4 ведра (30-32 кг) так и носить удобней, но "тары" больше надо, А у нас еще как мера картошки - "кошик" есть, или "кош", ивовая круглая или немного овальная корзина, чуть меньше ведра по объему.
    Я в кузов МБ ставлю не завязаные мешки стоя, у прицепа борта наращены с четырех сторон, а во дворе высыпаю на переборку и просушку.
    Если честно то и нам столько не нужно. Но садили уже с запасом на друзей и знакомых, а тут еще и урожай. Ну не оставлять же в поле :faq: часть "червивой" за воскресение уже приладил у кого кони остались, или коровки и хрюшки имеются. А так в этом году крупная выросла, средняя с кулак, Химию не пользую, навоз больше 5 лет не ложил, только "зеленые удобрения". И год хороший, дожди во время прошли.
    В эту субботу если погода и время позволит постараюсь все перепахать и "зеленку" посадить,
    :aga: заодно посмотрю сколько жена "за копала", ее тоже придется собрать от большего, чтобы мышам и калорадам меньше досталось.

14. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Я с такой за грибами хожу. Не знал, что она так называется. К стати грибочки пошли.
    У меня технология хуже. Набираем с женой по ведру и я их несу на разосланный брезент чтобы обдуло. После того как все собрали, собираем остатки ботвы и старой картошки, вывожу это на тачке за огород. Потом перебираем, сортируем и рассыпаем по мешкам (узлам). Далее я эти узлы перетаскиваю к подвалу. Запихиваю в лаз по 4 узла, через дом спускаюсь в подвал и высыпаю крупную в яму, посадочную в отдельный загородок. Вот потому и долго. Да еще попутно отвлекались на всякие дела.
    А картошка в этом году и впрямь шикарная. Гнилой почти нету, проволочником тоже не поражена. Да, еще не одного колорадского жука в этом году не было.

15. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Проиллюстрирую посты коллег. :)

выкопка картофеля 2015г 003.jpg выкопка картофеля 2015г 004.jpg выкопка картофеля 2015г 005.jpg

Статус темы:
Закрыта.