1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 21.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Тяжелый китаец с водяным охлаждением, пишут, тоже хороший, но сначала его разобрать-собрать нужно. А так, аппарат - ОГОНЬ! :)

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Вот так примерно:
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=sCuznaOw0gI
    Да, мотоциклетные колеса, диаметр 50см,подробнее тут.
    В коробке мотоблок идет в полуразобранном состоянии и вам придется его собирать после покупки, и никакого брака я не увидел, все исправно и готово к работе. У нас кстати, тоже живет покупатель который купив мотоблок, долго возмущался, что ему привезли полуфабрикат в коробке. Соседи собрали ему мотоблок и как оказалось что сам мотоблок не может работать без участия человека. А поскольку ходить за ним ему влом, мотоблок успешно был поставлен в сарай и эксплуатируется изредка с тележкой и всё.:)

Последнее редактирование: 20.01.19
  3. Profile
    Благодарности:
    987

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Рано вы про брак заговорили. Мой Салют меня два года ждал, поэтому потратить десять минут на протяжку болтов редуктора и смазку тросиков мне было не сложно. В Салюте, Агате ломаться как правило нечему, из проблем только возможная "сопливость" редуктора (прокладка корпуса, сальники осей, переключателя скоростей), её и профилактировал подтяжкой подсохшего поронита, зато третий год с покупки везде "сухо и комфортно". Безотказность складывается из надежности двигателя, рамы и редуктора - и в наших мотоблоках к ним вопросов нет.

4. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Подтверждаю! Замену копеечной прокладки на моём - браком не считаю.
    После покупки просто собрал по инструкции и залил масло. Ничего не подтягивал, ничего не регулировал, включая тросики, только их смазал.
    Новый движок завёлся со 2-го рывка.
    Переключение передач иногда заедает, но лезть чего-то подкручивать - лень, не трогай технику и она не подведёт!
    Я доволен очень. Об одном жалею: что я не купил мотоблок лет 10-20 назад.
    Думаю, что идеального мотоблока нет, но Салют получает от меня 5 звёзд.

5. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Разобранный на узлы и не собранные должным образом узлы все же вещи разные. Первое делают в угоду компактности, второе - брак. Плохо, что производитель проверяет только комплектность, но не качество комплекта. Сосед ваш прав. Потребитель, перед покупкой, имеет право проверить работоспособность товара. К примеру мясорубки в магазине так же продают разобранными на узлы, что бы помещались в коробки. Но продавец вам их соберет, включит в сеть и продемонстрирует работоспособность. Если вас что-то не устроило, вы можете не брать эту мясорубку вообще или выбрать другую модель, и ее работоспособность так же вам продавец продемонстрировать обязан. Как можно продемонстрировать работоспособность мотоблока с сухими картерами? Правильно - никак. Нарушение ваших прав на лицо. Если кому-то наплевать на свои права, то это не повод этим гордиться. Что до того, что мотоблок не может работать без участия человека, то это справедливо к любой технике К той же мясорубке из примера выше, да даже автомобилю. Никто же сейчас, в здравом уме, покупая автомобиль в салоне не лезет проверять затянуты ли болты на двигателе, коробке, мостах и пр., не лезет смазывать что-либо, не заливает масла в многочисленные картера, Даже бензин в баке, что бы доехать до ближайшей заправки есть. И это нормально. Это свидетельство того, что производителю и продавцу не наплевать на потребителя продукции. Хотя бы на этом этапе. Что до частоты использования, то это все сугубо индивидуально, я так же не собираюсь пользоваться мотоблоком 365 дней в году по 24 часа в сутки. Но если кто-то желает даже спать с ним, то пожалуйста. :hello:

6. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    @Alex469, Вы пытаетесь из нескольких незначительных негативных фактов собрать воедино жирный факт, что Салют - кака. А это не так!
    Вы, не пользуясь данным девайсом, уже составили своё мнение о нём. Зачем тогда Вам отзывы владельцев? Купите другой идеальный мотоблок и дело с концом! :hndshk: Мы за Вас только порадуемся!

Салют это тот мотоблок, которому не обязательно делать тест-драйв перед покупкой. Он будет работать и без этого.

7. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Я просто выбираю мотоблок, а не пытаюсь кому-то доказать, что какой-то мотоблок - "кака". Я не настолько обеспеченный человек, что бы покупать и проверять каждый из заинтересовавших меня мотоблоков. Поэтому и спрашиваю мнение других пользователей. Для этого форум с темами по выбору мотоблока и существует.

8. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Повторюсь. Салют - это хорошо!

9. Владимир461
    Благодарности:
    3.298

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.298
    Screenshot_2019-01-20-11-19-03.png

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Alex469, не так часто попадаются действительно косячные аппараты, как встает вопрос, какими образом им грамотно управляться на своем участке и со своей почвой, чтобы работать было в радость, а не вести с ними борьбу.

11. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.128

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.128

Посмотрите тогда в сторону Агата.

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Как вы его проверите? Вы можете в магазине попросить предпродажную подготовку, но и в этом случае кроме как завести двигатель и проехать немного вперед и назад у вас ничего больше не получится. Мотоблок не для езды по магазину предназначен. Вдруг вам не понравится как он работает с навесным оборудованием, что тогда? Если мой сосед прав, то ваш будущий мотоблок будет стоять в сарае и работать вы им не будете. Советую вам воздержаться от покупки данной техники, ибо не к рукам она вам.

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @Alex469, Салюты, Агаты хорошие мотоблоки, лёгкого класса, что бы там не писали. По моему совету на работе двое взяли мотоблоки, один Салют 100, а другой Неву МБ 2 мультиагро, у них разные задачи, один хотел побаловаться плугом, у него Нева.

14. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Предпродажная подготовка - дикость советского прошлого, которую из сознания надо выжигать каленым железом, а у производителей еще и миллиардными судебными исками. Продукт должен быть готовым к эксплуатации после выхода из отдела приемки готовой продукции на производстве. И никак иначе.
    Что до проверки, то уже приводил пример с мясорубкой. Вы приходите в магазин и просите продемонстрировать ее работоспособность, ее соберут, включат вилку в розетку, нажмут на кнопку пуск и пр. Вы, послушав и посмотрев, сможете сделать определенные выводы. Например о наличии/отсутствии посторонних звуков, шумности, плавности пуска и пр. Точно так же обстоит дело и при покупке автомобиля, вам его заведут, дадут прокатиться и пр. При этом заметьте, никто вас не принудит потом к обязательной покупке продемонстрированной мясорубки и автомобиля. В чем проблема делать так же и с мотоблоком? Для производителя уверенного в качестве своего товара. проблем быть не должно. Если мне не понравится как мясорубка или автомобиль работает, значит я их не куплю. Это справедливо и к мотоблоку.
    В гараж техника ставится на время ремонта и хранения. Очевидно же, что ремонтировать бракованную технику придется чаще, сначала по гарантии в сервисных центрах, а потом самому. Если вам нечем занять свои руки, кроме как устранением брака за производителем и куча свободного времени, то на здоровье. :hello:

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Alex469, тогда вам лучше обратить внимание на аппараты марок BCS, Caiman, Pubert, Goldoni, Kubota, Shibaura, Iseki, Yanmar и т. п. Они, так сказать, работают прямо из коробки, без каких либо доделок, и проверять там ничего не нужно, ибо незачем, потому как бренд и цена обязывает. И тут на форуме, вряд ли кто от таких бы отказался, если бы мог себе позволить. Поэтому и выбираем из того, что работает за доступные или разумные денежки.

Статус темы:
Закрыта.