1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 21.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А мне кажется нечего стыдится...и дело не в красоте, а что бы результат вас устраивал...Мы ж не для выставок делаем, а для облегчения своего труда...

2. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Спасибо конечно, но у меня натура такая, а может наоборот вредность. Вообщем я радиомеханик, паять то я красиво умею, помню в нашем СГПТУ 69 нас решёточки учили паять из медной проволоки. У меня красиво получалось. А тут то прожгу, то не варит, вообщем плохо у меня варить получается, Хотя мой покойный ныне наставник говорил, что кто умеет паять, варить быстро научиться. А у меня нормально не получается никак. Я скорее засираю чем варю. Ну не получается у меня никак!

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    @valerich, Вам нужно из мотоблочных тем в сварочные перебираться - очень много нового для себя откроете:).Учиться чему то новому ни когда не поздно:um:.

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Спасибо конечно. Я знаю что учиться никогда не поздно, НО! Я в последнее время понял что смотреть это одно, тем более в интернете, а у меня так не получается и меня это сильно нервирует. На псих исхожу. Ну не вижу я и не чувствую эту жидкую ванну. Ну никак не получается прочувствовать и заплавить...:(

5. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Не по теме, конечно, может вас, Валерич, зрение подводит? Я в очках варю, без них уже никак, получается именно засирание, попробуйте.

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Согласен что не по теме, Но я не думаю что и очки помогут. Я просто не чувствую понятия железная, расплавленная ванна. Никак нормально заплавлять не получается.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    На самом деле результат зависит от сварочного аппарата и от электродов в большей степени, лучше и приятнее всего работать электродами ОК46, на втором месте АНО21, на третьем МР-3, но тут многое зависит от производителя, если это электроды ЛЭЗ, то ничего хорошего не выйдет, ими только толстый металл варить, а так мучения одни. В Москве все завалено этими не хорошими электродами :) А вообще если не получается лучше использовать полуавтомат, там получится у всех :) Ну и маска сварщика должна быть хамелеон, для новичка это обязательное условие чтобы что-то там рассмотреть.

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Скажите пожалуйста это из личного опыта или книжек начитались? Я все эти электроды пробовал и лучше всего варить мне удалост МР 3, я не знаю почему. А сварочным аппаратом моим во первых сын профессионал сварщик и два деда блин одному из которых кстати в следующую субботу 70-ть, твою медь, что подарить?... Он профессиональный сварщик. И ещё один у меня товарищ, тот вообще сварщик- высотник. ЛЭП. Вообщем На высоковольтных линиях варил.

9. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @fgh, полуавтомат, ИМХО, настроить сложнее, а варить, похоже да, легче. Но у каждого по разному получается, кто как приспособится, особенно самоучкой.
    У меня тоже бывает, то шов красивый, но "насрано", то непровар. Отчего в каждом отдельном случае так, не знаю! Понять не могу. Не профессионал. Учился сам, по подсказкам, по видео... А нужно технологию изучать. Но и из тех, кто этому учится, не из всех Дока выходит.
    P. S. Ко всякому делу еще и талант нужен.

Последнее редактирование: 08.06.17
  10. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @valerich, Пользуюсь omnia46 и мгм-50к ,но мне легче прожить их у меня в городе производят.

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Вот сын и должен показать приёмы сварки.
    Чтобы видеть сварочную ванну нужно чтобы расстояние от неё до глаз было не больше 40 см. иначе ни чего не увидите и не научитесь варить ни когда.
    Для начала чтобы было хоть какое то понятие о сварочном процессе просмотрите этот и вот этот ролики.
    Ролики с этого канала не раз помогли варить не только начинающим, но и сварщикам имеющим некоторый опыт, начните просмотр с более старых роликов.
    Так как тема мотоблочная -то предлагаю перенести дальнейшее обсуждение сварки в профильные темы по сварке.

Последнее редактирование: 08.06.17
  12. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @Leonidd, скидывал я пару месяцев назад ролик этого канала. Не знаю, пригодились или нет. Доступно "на пальцах" показывают и рассказывают. Сам них научился кое чему:super:

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Для начала, это то, что светится и играет как бы серебристого цвета, жидкая, под электродом и дугой.

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @Leonidd, Спасибо конечно, но эти видео я смотрел сразу как купил сварочник. Там всё красиво, вроде даже всё понятно, но оказывается металл разный. То прожигаешь как фольгу, а мне чаще именно с тонким металлом приходиться иметь дело. А такие швы я только при резке видел. Как то менял у мамы в деревне на кухонной плите, верхний лист. Там то родная чугуняка была, я не нашёл такую по размеру, а вот лист железа, толщиной 6 мм у меня был. Я его просто сверху положил, но он немного великоват был и я несколько раз об его угол ударялся, на ноге синяк не проходил никак, надоело. Взял сварочник и отрезал этот угол. Вот тогда конкретно видел эту ванну, как металл кипит. - красиво очень даже.
    К тому же я вредный, пытливый и упёртый. Я просто находил разные железяки и сваривал их. У меня правило: если я что то не умею, а мне надо, я обязательно научусь. Мне как раз сын и не даёт. Говорит: нафига оно тебе, попроси меня, я сварю. А я не хочу никого просить, тем более его хрен дождёшься.
    Я очень серьёзно ко всему, к любым моим затеям отношусь. Потому даже вот такое руководство скачал и изучал https://dwg.ru/dnl/4866 Там оно есть.

Последнее редактирование: 09.06.17
  15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Сегодня весь наш городок с сыном объехал, у меня сальник редуктора потёк уже сильно. Хочу поменять. Сальник, пыльник, ну и тросик газа заодно (клинит) Выяснилось что у нас в городе ничего нет. Думаю теперь где найти. Прикол в том, что конечно можно по интернету заказать, но доставка стоит дороже чем сами запчасти...

Статус темы:
Закрыта.