1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 21.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @Anton_vrn, вот и ответ, А17 не подделывают, а ОТК у них работает, брак большая редкость.

2. Владимир461
    Благодарности:
    3.291

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    @ivaniych, 17-е свечи работают, только на автомобиле на них расход на 1,5 л больше на сотню, чем на NGK, т. е. за 20т.км около 300л. На мотоблоке конечно это не критично.

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Про мотоблоки и разговор.

4. GreyVRN
    Благодарности:
    6

GreyVRN

Живу здесь

GreyVRN

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это по путевому листу. Откуда они это берут не понятно. А моточасы на машине считаются 2 часа = 100 км. По крайней мере в книге по ремонту и эксплуатации, Лады калины, так написано

Последнее редактирование: 01.07.17
  5. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @GreyVRN, берут из расчетной формулы. А вы сначала писАли про 2 часа холостого хода, а теперь переиначили в моточасы - это разные параметры. Интересно, что делают моточасы на Ладе Калине? Моточасы, это величина обычно используемая для агрегатов, которые приводятся в действие ДВС и работают в паре с ним, и у которых не стоит задача перемещения на расстояние, а только наработка в часах.

Последнее редактирование: 01.07.17
  6. GreyVRN
    Благодарности:
    6

GreyVRN

Живу здесь

GreyVRN

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Извиняюсь, не правильно выразился. Имелось ввиду что 2 часа хх равно 100 км пробега

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Фигасе! Что ехать, что на месте молотить, практически одинаковый расход:ogo:
    Извиняюсь за флуд!
    Мне как-то в своей старенькой японке зимой ночевать пришлось. Промолотил в итоге часов 7, работая только на печку. Стрелка датчика осталась практически там же хотя сжег где-то около 5л.

А теперь, вернемся к нашим тараканам!

8. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Чего-то форум глюкнул...

9. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ну почему же-за исключением свечей специспользования (авиация к примеру)- я бы об остальных говорил бы как о свечах широкого применения, которые могут разниться конструктивом, качеством материала изготовления. В данном случае (любительском нашем) - это два электрода для поджига БВС, изготовленных по определенной технологии. И 17-я будет равно трудиться на ДВС подобного класса..и трудится-вон у Валерича в его необьятных карманах широких штанин завалялась одна 17-я, он только смахнул с нее остатки махорки, крошек и яичной скорлупы-и по сей день.

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    У меня на мотопомпе 2-х тактной, уже 20 лет 17-я трудится. Часов по 10 в год на полив. Бессменно! :super:

11. ilyunchik
    Благодарности:
    5

ilyunchik

Новичок

ilyunchik

Новичок

Благодарности:
    5
    Подскажите пожалуйста на старенький м/б Салют-5И (с итальянским движком CA-240) подойдет роторная косилка ЗИД КР-3? Знаю, что ЗИД КР-1 и 2 подходят к нему, только их что-то нет в продаже, выпускают на ЗИД только КР-3 теперь. И в этой КР-3 что-то намудрили, усовершенствовали и теперь вроде бы она только для м/б Фаворит, хотя доподлинно это неизвестно, поскольку сам Фаворит не сильно то и отличается от Салюта-5, так же косит задним ходом и во время косьбы ВОМ у него тоже оказывается справа, как и у Салюта 5И. Так что косилка с приводом в правой трубе должна подходить. Но много нюансов. До генерального конструктора пока не дозвонился. Может есть на форуме кто на практике сталкивался и может подсказать.
    IMG_20160724_135841.jpg IMG_20160724_135151.jpg IMG_20160724_135238.jpg

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @ilyunchik, какой компактный двигатель! Столько места осталось :) У меня такая же рама и редуктор, на первом фото видно пробку для залива масла, на новых так уже не делают, пробка на верх переехала! у меня американский мотор и ременная передача с другой стороны, а пробка на редукторе с этой же, так что они тупо переставили ВОМ на другую сторону. Поменяли местами. У вас пробка под ременной передачей, у меня под ВОМ, наверняка все подойдет, куда оно денется.

Преимущества косилки КР-3 перед КР-2:

1. Увеличился ресурс - частота вращения ротора возросла с 1600 об/мин до 2570 об/мин.
    2. Высота среза уменьшилась с 7 см до 3 см.
    3. Усовершенствован механизм натяжки ремня, что позволило увеличить ресурс его использования.
    4. Косилка имеет плавающее движение относительно оси сцепки, что позволяет ей копировать рельеф местности.
    5. Повышенная безопасность - увеличена защитная шторка на всю высоту.

Последнее редактирование: 15.07.17
  13. ilyunchik
    Благодарности:
    5

ilyunchik

Новичок

ilyunchik

Новичок

Благодарности:
    5
    @fgh, Я правильно понял, что вы приобрели КР-3 и она подошла у Вас Салюту-5 с американским двигателем и вы её уже так эксплуатировали?
    На ютубе есть видео про совместную эксплуатацию ЗИД КР-1 и Салюта-5Х с Хондовским движком, у которого ВОМ слева, как и у вашего американца. Но на том видео Алекс Жук цепляет ремень не к ВОМ, а к свободному ручью на ведущем шкиве, который у него спава, как и у Вас. И все отлично работает.
    Вы тоже так делаете? Собственно, я поэтому и решил, Что к моему левому ВОМ тоже должно все подойти. Сам бог велел. Но вот хотелось бы понять с КР-3 тоже также все просто? Или есть нюансы? Звонил на завод мне там морочили голову, что у КР-3 какой то особый редуктор, поэтому он подходит только для Фаворита. Но мне так и не стало ясно как особенность редуктора может тут повлиять. Может они просто хотят увеличить продажи своих Фаворитов (маркетинговый ход). Или действительно есть какая то принципиальная разница? Хотелось бы услышать подтверждение от людей. реально поэксплуатировавших уже КР-3. В любом случае Вам огромное спасибо, что откликнулись.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @ilyunchik, нет, мне косилка к мотоблоку не нужна, я кошу механической косилкой с ручным приводом, такие косилки ещё называют шпиндельными :) Меня удивила конструкция, на современных Салютах так сегодня не делают, судя по пробке редуктора они тупо переставили на другую сторону вал отбора мощности из за конструктивных особенностей итальянского двигателя.
    На заводе ваш мотоблок не известен, даже тут, на форуме вы не найдете пользователя салюта 5и :) Мало пользователей со старой рамой, некоторые вообще не верили что масло в редуктор заливается сбоку, а не сверху :) А все потому что почти у всех более современные версии с китайскими моторами или японскими, у вас редкая модификация, со своими особенностями про которую завод косилок не знает и принимает ваш мотоблок за типичный салют, хотя он не такой как все!
    В вашем случае косилка будет подключаться к валу отбора мощности, как и должно быть в идеале. У автора видео уже следующее поколение мотоблока, руль другой и двигатель у него Хонда бытовой серии, не усиленный, такому мотору большие нагрузки давать не желательно.

Последнее редактирование: 17.07.17
  15. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @ilyunchik, Думаю что подойдёт,у вас мб один в один Фаворит. Единственное отличие ваши колёса чуть меньше.

Статус темы:
Закрыта.