1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 21.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218
    У меня за сезон литров 60 бензина уходит. Но меняю раз в год, по осени, перед тем как Салют на зиму ставить. Зимой не использую.

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Так делать нельзя! Присадки могут странным образом реагировать друг с другом на совместимость в таком виде их не проверяют! Тем более масло разных классов и совершенно разное по составу и технологии производства. В древние карбюраторные машины обычно льют что попало... часто устаревшие масла. Страшная смесь в 10 литровой канистре. Одного не пойму зачем смешивать? Не проще оставить по канистрам и использовать по очереди?

Я по весне меняю, на свежем масле в новый сезон! Как не старайтесь все с двигателя слить у вас не получится и залив под зиму и не работая масло будет подпорчено в двигателе старым, а в канистре оно лежит себе и не портится быстро так, плюс постоянные перепады температур, вы видели что делает вода с маслом? Наберите немного в прозрачную тару и добавьте каплю воды, сразу же образуются белые сопли.

3. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Не спорю и не оправдываюсь :hello: но это мой выбор, и о этом я сразу предупреждаю,
    О возможных взаимореакциях знаю, и сам имел опыт в прошлом когда смесь из одного сорта масла Б3в но из разных партий вывела из строя авиадвигатель. Кстати поэтому я и меняю масло достаточно часто. Канистра бензина это 20 часов +/- 2 работы двигателя.

:)] и куда я буду ставить такое количество баночек, канистрочек и прочее? :)]
    я и сливаю то чаще для освобождения места и тары, Ну вот как то так повелось у меня :) ну стекается масло :aga: и вылить жалко и отказать не могу - сами ведь мужики несут, я же не прошу, Да и сладкое слово "халява"
    Ну про это не пробовал, в мениралке (МС20, МС10) вода по дну шарами катается. это помню точно. А так, в теории, это может быть что угодно, от водо-масленной эмульсии (вода и масло взаимно растворяются друг в друге хоть и в малых пропорциях) до "выпадения в осадок" всяких "супер-пупер" присадок. Вода в моторных маслах присутствует всегда, хотя бы как конденсат из картера при работе двигателя и его остывании после работы. Объемы небольшие, но есть. Если нечего не путаю, после остывания на морозе тепловозного двигателя 10Д100 в отстойнике поддизельной рамы собирается примерно стакан воды :aga: из 1.5 тонн масла.
    Ладно не суть есть важно. Ушли слишком далеко от темы :|: Но все же - :)] мой МБ и я так делаю, а переубеждать меня почти безполезно - потому как я пол/хохла причем самая упрямая его половина :aga: (только кто целиком не обижайтесь)

4. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    @ew7dt, приветствую:hello:Вроде,Вы в прошлом году приобрели ДО производства ВРМЗ...:faq:Расскажите о впечатлениях от работы им:)Стоит приобретать его?

5. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Андрей вмешаюсь, думаю не стоит, самому делатьнадо, сварочник и болгарка у тебя есть, хилый окучник.

6. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Подтверждаю. В этом сезоне им работал. Согнулась одна скоба крепления стойки диска к горизонтальной штанге. Ну и диаметр самих дисков мал. Почва песок.

7. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Если про впечатления - работать ими мне понравилось. Работал уже два сезона.
    Сравнить могу только с одиночным ушастиком на узком ходу :) МБ не пробует валится и прыгать на неровностях, быстро и аккуратно формирует "гребень", особенно с учетом кривой посадки рядков :|:, Из минусов можно отметить разве то что очень хочется совместить ДО с плоскорезом - между гребнями остается полоса с нетронутым сорняком. В ручную ходить как то не хочется. Ну еще ;) не очень удобно идти "в раскаряку" сразу по двум рядкам ;) Но с тяпкой значительно хуже ;)
    Про долговечность и другие вопросы говорить тяжело - сравнить не с чем, ну типа нет тарелок большего или меньшего диаметра. Качество сборки ? пока все живо :) Но тут может сказаться что участок небольшой (3-4 сотки картошки) правда этим летом причесывал почти через неделю пока ботва не сомкнулась. Да и почва песочек. Субъективно конечно хочется поперечную квадратную трубу потолще :) Если что, планирую загнать в этот профиль толстостенную круглую трубу для усиления.

8. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Хочу сказать что не только ДО хилый у ВРМЗ, но также и выкапыватель картошки - дельфин, уши которого оказались слабоваты для нашей земли, гнутся. Сделал другой, из культиваторной лапы, испытал, этот не согнёшь. Пришлось переделывать также окучник.

9. АСаныч62
    Благодарности:
    507

АСаныч62

Живу здесь

АСаныч62

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Я именно так и сделал сразу после покупки. Окучник работает на "УРА". За 2 сезона ничего не погнулось. Земля - чернозем.

10. ГАИ
    Благодарности:
    7.062

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.062
    Окучником пользуюсь не один год, хилости не обнаружил, при использовании по прямому назначению, земля глинистая. Диски термообработаны. А вот их диаметр маловат. В прошедшем сезоне разжился дисками большего диаметра и установил вместо штатных, жесткости остальной конструкции хватает. Пробовал на поперечину ставить тракторные культиваторные лапы, для этого она оказалась слабовата и коротковата, поменял. Сейчас достаточно предложений с большим диаметром дисков, есть выбор.

11. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Не уточнил - окучник ушастый.

12. Владимир461
    Благодарности:
    3.298

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.298
    Что с ним не так? У меня такой, вроде все нормально.

13. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Чуть уши ему раздвинул, и нарастил их пластинами, чтобы нагребал по сторонам получше, но опробовать ещё не пришлось.

14. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Нормально получится;)

Вложения:

• франкештейн-2.jpg
    • франкештейн-3.jpg
    • окучка кукурузы 003.jpg
    • окучка кукурузы 002.jpg
  15. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Примерно так и сделал, по моему у вас и увидел, ранее выкладывали эти же фотки, заводской вариант что то не очень мне понравился.

Статус темы:
Закрыта.