РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ясно. У меня другая ситуация. Расстояние больше; ЛЭП "над" планируемым проездом; да и боюсь потенциальный новый собственник ЗУ, через который ко мне можно проехать, будет против такого проезда.
@DimaSG, У вас на рисунке ЗУ2 нарисована ЛЭП. Если я не ошибаюсь, то столбы по закону с прилегающей территорией выделены в земли с особыми условиями пользования. Т. е от столба например 5 метров никто строить ничего не может. Ну и накатывайте дорогу вдоль лепки.
Судя по публичной кадастровой карте, ГП и т. д. это не так. Просто - "Зона с особыми условиями использования территории". Т. е. сохраняется риск того, что новый собственник участка может быть против "дороги" там. просто "накатать" дорогу - не вариант. Под плодородкой - глина (водоупорный слой), и в сезон дождей там: это была попытка, в конце марта, развернуться "на ровном поле" между старыми колеями, т. к. впереди они соединялись, а сунуться в колею - пиши пропало.
Вариант конечно, если не призывать сделать дорогу за гос. счёт. Такое разрешение дают только по гос или муницип землям? Если часть проезда необходимо через частные территори проводить, то это уже история с сервитутами?
Разрешение на строительство не требуется, а тут чисто разрешение на использование земли для организации проезда. Земля то муниципальная и по идее я не могу ее использовать в своих целях. Вот на это разрешение и нужно.
Здравствуйте, поделитесь опытом, ситуация похожа, целый квартал остался без проезда. 3 семьи зарегистрировались (прописались) живём круглый год. В районе отписались что они не в курсе где дорога и как нам проехать, в поселении отписались что это не их зона ответственности, они только в нас. пункте. Земля не разграничена т. е. не размежеваная есть рядом, но по ней до поры до времени, размежуют и поставят забор по накатанной. Помогите советами или конкретными действиями. Про аренду спрашивал, можно, но не факт что в дальнейшем не изымут арендованный участок, прямо сказали в администрации. Своими силами пытались сделать, 1км протяженность, дорого, ещё и административку всхлопотал, за самострой, засыпал поле битым бетоном и ломом кирпича, ещё и все убирать заставляют, но это другая история. Сейчас понять бы где сам проезд должен быть. Если вдруг понадобится, кадастровый номер участка 59:32:3980008:406 к которому нужно подъехать
На кадастровой карте достаточно все понятно где у вас должен быть проезд. Все участки вокруг отмежеваны и все границы видны. Проезд у Вас предусмотрен по отмежеванной дороге с номером: 59:32:3980008:400 около вашего участка дорога делится на второй участок, который прилегает непосредственно к Вашему участку, номер 59:32:3980008:422 На кадастровой карте нажмите на три листочка (Управление картой) и в самом низу поставить галочку напротив "Космические снимки"
Спасибо за ответ, вот и администрация говорит посредством 422 и 400, а дальше как? Там же ещё и ЗОУИТ охранная зона трубопровода 25м в каждую сторону от оси.
Скорее всего своими силами ... А как в городах дороги делают над всеми коммуникациями, я к тому что не запрещено же дорогу делать!
Как раз таки запрещено своими силами. Нужны границы полосы отвода под дорогу либо как это правильно называется? Ну и соответственно у кого просить данные границы. А мне не говорят и футболят не знанием, не причастностью. А как штраф выписать так они причастны