1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дорога к участку вне населенного пункта

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Невидимый, 22.02.17.

1. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вы на кадастровый карту заходили? Там все границы нарисованы, принадлежат скорее всего они СНТ или кто межевал все эти участки? Дорогу делать конечно же скинувшись всем вдоль дороги, но многие участки пусты поэтому ...

А штраф потому что Вы проложили дорогу по чужому участку, вот они и сообщили куда надо о том что на их территории дорога появилась не законно.

Открывайте кадастровый карту и изучайте как все там у вас устроено.

2. citruss87
    Благодарности:
    6

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    6
    Конечно заходил и все досконально изучил

Территория общего пользования, не разграниченая, собственник государство, там лежит нефтепровод без выделения земли
    каждый сантиметр изучил, КПТ и ПЗЗ наложил сравнил, на вопрос как на мой островок добраться пешком или на авто (допустим той же скорой или недайбог пожарке) администрации разводят руками и отписываются что это не в их ведении, и мол куда вы смотрели когда покупали и т. д В общем не хотят работать.
    Если вам интересно вдруг можете сами посмотреть и нарисовать схему, попробую ваш вариант протолкнуть

3. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Прикладываю скрин с карты росреестра, желтым выделен участок с кадастровым номером
    59:32:3980008:400 и 422 по которому и должна быть сделана дорога к Вашему участку.

Участок: 274 по которому скорее всего Вы до сих пор ездите, находится в Частной собственности.

Проезд.jpg

4. citruss87
    Благодарности:
    6

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    6
    Я в данный момент езжу как раз таки по 400, у местной администрации сельского поселения в чей собственности земля, получил разрешение на отсыпку и оконавливание данного участка, с целью организации проезда, почему за свой счёт? - потому что, данный участок хоть и в собственности поселения, но в не границах населенного пункта, как и мой участок. Ну и ладно, уже деньги и время на отсыпку потрачены, но как быть дальше, как видите из кадастра он тупиковый, дальше казалось бы земля общего пользования, государственная неразграниченная собственность, размежуй, оформи и пользуйся, НО! там проходит какой-то трубопровод нефтяников, установлена охранная зона, администрация поселения разводит руками, отправляет в администрацию района, в районе говорят ничего межевать не будут, мол у вас сельзземли и строить дорогу это - цитата " нецелевое использование бюджетных средств". На мой вопрос как доехать до участка с приложением схемы проблемной части, отписываются что у нас есть дороги тот же 400 и 422.
    Из моего поста ранее говорится о штрафе, как раз таки штраф и возложили на меня, за то что построили проезд на неразмежеванной территории в охранной зоне, а других альтернативных вариантов. Из общения с представителем кто составлял штраф, готовят бумагу чтобы заставить меня убрать что положил, но тогда я буду в прямом смысле слова отрезан от дорог.

5. citruss87
    Благодарности:
    6

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    6
    Ответ администрация района

Вложения:

• IMG-3151cddb391d47ef42fd898df95a0716-V.jpg
  6. citruss87
    Благодарности:
    6

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    6
    Ответ администрация района

Вложения:

• IMG-715b4b8370f42f61ac09a44cb00f0461-V.jpg
  7. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Проезжаете мимо 399 участка?
    Межевать то и не надо, надо просто ее выделить под строительство дороги, но мне кажется это на грани фантастики.

Остается написать в прокуратуру, что ограничивают мое передвижение, нет возможности попасть к своему личному участку и дому где живу (прописан) и т. д. И после уже дальше думать, но действительно как то у Вас все печально ... но сдаваться точно не нужно.

8. citruss87
    Благодарности:
    6

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    6
    Написал в прокуратуру о том что не могу проехать ни сам, ни скорая ни пожарка в ответ получил отписку:
    Сдаваться не хочется, я как и многие гражданин этой страны, люблю ее (страну - мать ее), и уверен что данное благо (дорога) должна быть у меня до дома как и газ и др. блага и этого надо усердно добиваться. Но к сожалению юрист с меня никакой, и я не могу аргументированно доказывать свою позицию, хотя понимаю что я прав.
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советами, что можно еще предпринять?

9. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Это как же Вы написали что они сделали Вывод что дорога нужна только для Вашего участка, а как же дорога с 400 номером, она проходит мимо как минимум 20 - 30 участков.
    И как я понимаю у Вас проблема в том что вам нет возможности подъехать к дороге с 400 номером
    Вам нужно конкретней писать, и написать что не только Вы ей пользуетесь но и соседи, возможно для прокуратуры приложить схему как вы видите новую дорогу и где она должна проходить.

Напишите снова в Прокуратуру с уточнениями, и что за бред про использование дороги только нами если она проходит через СНТ, да и вообще нужно дорогу ДО СНТ а не по СНТ, по СНТ Вы сами должны делать, а вот как добраться до этого СНТ это вопрос.

10. citruss87
    Благодарности:
    6

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    6
    Ниже прикрепил полный текст запроса в прокуратуру. Я что-то не правильно написал, что они дали такой ответ?

Вложения:

11. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Все правильно написано, пишите в прокуратуру жалобу на прокуратуру, что отказываются разбиратся в вопросе, не хотят выполнять свою работу и т. д., но дорогу Вам если сделают то до въезда в СНТ, по СНТ должна делать СНТ с собственных средств.

12. citruss87
    Благодарности:
    6

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    6
    А если СНТ нет? Я сам по себе и ещё пара соседей, остальная земля отдыхает, не застроена, но земля сельхозначения под садоводство

13. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Т. е. вы взяли землю по середине поля (образно) и хотите что бы вам администрация дорогу сделала? В населенном пункте не всегда получается зсавить огу сделать, можете попробовать в администрацию написать но думаю откажут.
    Можно как обычно еще в прокуратуру проверят должны вам делать дорогу или нет.