1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход членов СНТ на индивидуальные договора с энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Avoronkov, 22.02.17.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Я ни с кого и не требую, если что. Может, закончим оффтоп?

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Да пожалуйста. Уже и я стал нехорош? С праздником вас наступающим, берегите себя.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Вы прекрасны! Одним ответом вы расставили все точки над i. Я вам очень благодарен, поскольку ваш ответ спокойно заменил все 5 страниц обсуждения ДО и принят как дорожная карта для дальнейших действий. И вас с наступающим!

4. Narhan
    Благодарности:
    4

Narhan

Участник

Narhan

Участник

Благодарности:
    4
    Если сеть будет оставаться на балансе снт, то сбытовая будет с снт брать "разницу" между потреблением по головному счетчику и суммой потребления на абонентских счетчиках пусть даже и с прямыми договорами. Даже если у Вас на сетях кроме проводов ничего нет. Это в нашем гос-ве называется оплатой потерь по п. 50 861 Постановления. При этом если Ваше суммарное абонентское потребление будет обгонять головное потребление, а это очень даже возможно в ряде случаев, то вам даже и счетов не будут выставлять. А если будет разница хотя бы по одному из тарифов - по дню или по ночи, то сбытовая поступит так: переизыток вам простят, а за недоимку электроэнергии возьмут деньгу. И Вы никогда не выберетесь из долговой ямы. Я уже год бьюсь со сбытовой как председатель снт по этой проблеме. Обмана потеребителей. Сначала они берут деньги с каждого индивидуально, а если не хватает, то выставляют счета неопределенному кругу лиц через юр лицо. При такой схеме сбытовая остается всегда в шоколаде, а снт в ж*пе.

5. Narhan
    Благодарности:
    4

Narhan

Участник

Narhan

Участник

Благодарности:
    4
    к гражданским правоотношениям это старинная догма из 66 ФЗ никакого отношения не имеет. Тем более к нормативным материалам по электроэнергетике. Этот посутулат действует только в пределах самого СНТ и говорит о том, что Ваш председатель как руководитель юр лица перед вами не несет никакой ответственности, и Вы, с другой стороны - ему не особо что должны. Не нравиться - переизбирайте. Но к отношением со сбытовой эта догма абсолютно никак не относиться и в Арбитражном суде не принимается в качестве аргумента. Это написано на стр. 7 прикрепленного файла. Там человеку сказали, что он владелец ЭСХ, но, думаю, после того, как он вышел из суда и попытался действовать в этом направлении, ему объяснили, что несмотря на постановление суда, он не может стать иным владельцем по статусу СНТ. Я лично это проходил, пытаясь изменить договор электроснабжения со сбытом. Не катит.

Вложения:

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Narhan, Доброе утро, сегодня на дворе конец 2019 года.