1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проиграла в суде. Взыскиваются членские с нечлена и штраф

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Olga_Subbota, 23.02.17.

1. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    СНТ включило в условия договора с индивидуалом: мощность 0,5 кВт
    вот если СНТ будет обязывать кого либо заключать такой договор, то индивидуал может оспаривать условия, если сможет конечно.

2. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    признать пункты СО недействительными (то, о чем Вы писали

3. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    ОС не признавало именно "ограничить индивидуала".
    см. выше, только договор такой разработали.
    а суд, писала выше, прикормленный.
    мы из него только что в шоке вышли.

Нам суд указал, что мы не доказали ничтожность договора СНТ.
    хотя мы указали несколько норм Закона, которым противоречит данный договор.
    В том числе и ограничение ээ.

Последнее редактирование модератором: 20.03.17
  4. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    апелляции подавать будете?

5. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    да

а вы зря думаете, что все знают Законодательство.
    Наш ГП выкатил преду письмо-разъяснение, я его здесь давно где то размещала, что наше СНТ оказывает коммунальные услуги (это некоммерческая организация то!) и что согласно пост. 354 СНт имеет право потребителям отключать ээ и ограничивать мощность.
    теперь наш пред, кричит на каждом углу, и на суде тоже, что ему ограничение мощности разрешил энергосбыт и постановление 354.
    а судья мотает согласно в ответ головой.
    я только ма...м в...

6. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    В ФАС не обращались ? моего штрафанули

7. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    не поверите, обращалась.
    через ФАС России.
    переслали в наш ФАС.
    сейчас не помню статьи, не полезу смотреть, письма в компе на работе.
    Но смысл в том, что ФАС ответил, что ГП не обязан мне раскрывать данную информацию, сославшись на общие общие пункты для всех участников по поставке ээ.
    А именно статьи для ГП проигнорировал.
    а там как раз и перечислены все договорные обязательства.
    Короче я забила.

Мы когда в 2013 году ходили в ФАС добиваться прямые договоры с ГП, то мы добились.
    А уже в 2014 году нам в ФАС дали отворот и по секрету сказали, что ФАС дружит с ГП. И все остальные жалобы уже тогда стали разбивать в пух и прах.
    Даже имея договор с ГП, я не могла получить от них ни один ответ на свои запросы письменные, так они меня игнорили, а в ФАС мне сказали: а энергосбыт вам и не должен отвечать! А как же раскрытие любой информации потребителям, касающейся их договоров?
    Пусть в меня не кидают тапками, но я на своей шкуре убедилась, что товарищи все повязаны. Во всяком случае в нашем городе.

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @Кишмиш, Вы знаете какая мощность выделена СНТ и на сколько участков? Какая максимальная мощность указана для Вас в ПД (я так понял он у Вас есть)

Вложения:

9. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    тогда Вам только в суд (вас много ?)

В договоре есть указанная мощность ? Про дружбу что сказать -они все дружат, но законы не могут нарушать .

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Раз уж государство установило такой вид использования земли как СНТ (попрошу не верещать что такого ВРИ нет - все понимают про что я говорю, а кто не понимает - том и участвовать не надо), при котором все на этой земле делается только за счет граждан, то оно и правовой режим этому обеспечит.
    И все жалкие попытки спрятаться за самодельными толкованиями законов являются не более чем инфантильными попытками скрыться от действительности.
    К слову сказать, в рамках подготовки нового ФЗ о садоводстве, в материалах Пленума ВС есть продолжение к той знаменитой фразе "прописываться можно, но у властей не возникает обязанности благоустраивать территорию СНТ" - именно в том смысле, что все равны в правах и обязанностях. И от прав могут отказаться, а вот от обязанностей - нет. Большинство решило - согласен, не согласен а исполняй.

11. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Здесь речь идёт о неправильном толковании законов не садоводами, а судьями...а это гораздо ужаснее... Или Вы такого варианта, как судебная ошибка или предвзятое отношение судьи... не допускаете? В результате существующих шаблонов, не всегда имеющих хоть какое-нибудь отношение к конкретному делу. выносятся совершенно абсурдные и противозаконные решения... Ведь такое отношение судей может быть по любому другому вопросу... не только то, что касается индивидуала... и не дай Бог Вам столкнуться с беззаконием в стенах дворца правосудия.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :aga: Отчегож? Допускаю.
    Но Вы тут причем? Вы не вышестоящая инстанция.
    Я о том и говорю, что вроде бы взрослые люди, а играются в игру "Я - член Конституционного Суда".
    Ну смешно же.
    Не можете Вы судить о правильности толкования судами законов. Права такого у Вас нет. Равно как и квалификации. У Вас есть право обжаловать решения суда. Вот и пользуйтесь.

И если Вы не можете понять простого факта, что внутри СНТ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННИКОВ УЧАСТКОВ В СНТ И ВСЕ ОБЯЗАНЫ НА РАВНЫХ В ЭТОМ УЧАСТВОВАТЬ - то попробуйте прочитать это т абзац несколько раз. До прояснения.

13. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Обжаловала уже... Столкнулась с беззаконием при этом... Поняла одно, что судья ни во что не вникает, ни за что не отвечает и при этом имеет право принимать решения... кот. потом практически уже невозможно оспорить... Вы считаете нормальным решение суда которого просили исправить некоторые противоречия в решении суда первой инстанции (не отменяя при этом полностью решение первой инстанции)... отменяющее полностью первое решение и принимающее совершенно абсурдное решение, удовлетворяющее требования СНТ. и это при том, что никаких исковых требований от СНТ не было... Т. е. Истец подаёт иск в суд с требованием обязать Ответчика подписать договор в редакции Истца, а получает решение: Обязать Истца подписать договор в редакции Ответчика... Это по Вашему правильно... Вам не кажется, что вышестоящая инстанция вышла за пределы и исковых и апелляционных требований...?
    А Вы говорите. обжалуйте...

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Мы по разному понимаем слова.
    Вы подали все предусмотренные законом жалобы (апелляция, кассация и т. д.)? И все Вам "незаконно отказали"?
    Вообще то, я Вам рекомендую изучить некоторые нормы Уголовного Права. Клевета, ложный донос, неуважение к суду, невыполнение решнеий суда.
    Я много чего не считаю нормальным, но также точно знаю, что вступившее в силу решение суда является законным и не подлежит обсуждению в стиле "раз не по моему, значит незаконно".
    Хотите обсудить меры по отмене/пересмотру решения, которое Вы считаете неправильным? Это - пожалуйста.
    А вот заявления "суд не разобрался" - это не правильно.
    Как раз таки, все разьяснения по правоприменительной практики сейчас идут в сторону соблюдения прав большинства садоводов (имеющих участки в СНТ). Ну вот с чего Вы взяли, что можете нарушать права других? Читайте пункт первый - про то, что решило государство в отношении СНТ.

15. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А что именно из моего высказывания Вы считаете клеветой доносом и. т. д... что судьи ни за что не отвечают и имеют право принимать решения...? Или, что ни во что не вникают... А как им за 5 минут вникнуть в дело кот. более 100 листов? Если бы вникли, то не вынесли бы решение выходящее за рамки требований... Где здесь клевета... это всё факты...
    В кассацию обжалование будет, но с таким подходом судей я уже не надеюсь на справедливое и законное решение...
    На данный момент на судью написана жалоба в связи с нарушением ей ч. 2 ст. 232 ГПК РФ... Ответа пока нет...

Есть закон, а есть решение суда... кот. этот закон переворачивает...
    Что там суд доказал... я ещё не знаю... решение увижу через неделю наверное... Все доказательства суда, кот. противоречат действительности, логике, здравому смыслу и исковым требованиям выложу обязательно...