РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я прикину это вполне достаточно. У меня периметр двух этажей 66 м и тепловой поток 4,1 квт + 4 квт от ТП и все потери я покрываю + резерв камин. Есть мысль прикрыть две медные трубы деревянным плинтусом. оставив приток снизу и щель с верху.
Не возражаю, если надо 16 квт, то нормально, тем более, что есть еще внутренние стены. На первом этаже можно задействовать и их, ведь где то по периметру будет и мебель- там теплоотдача с ТП падает в разы. Камин я бы не считал- самые низкие Т обычно ночью, кто его ночью топить будет? Кстати дымоход камина увеличивает воздухообмен - это в расчете теплопотерь учтено? Прошу учесть, 62 вт- это труба 1 дюйм, меньше, теплоотдача будет снижаться пропорционально снижению площади поверхности трубы. 2 полдюймовых трубы=1/2 дюймовой. Идея хорошая, придумаете конструктивное решение- похвалитесь. Призываю еще раз все просчитать, чтоб потом не было мучительно больно... климат то у Вас, чуть суровее нашего.
Не делали ещё?А то сам собираюсь делать: интересует как на практике такие трубы греют? Хочу обойтись без радиаторов-одними трубами.