Объединение для создания инфраструктуры (Оленевод-Тереховка)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем st_vladimirr, 23.02.17.

1. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да, конечно, это театр абсурда.

Представьте ситуацию: администрация электричество провела, а черезз 5 лет граждане участки всё равно бросили. И что, провода снимать, столбы выкапывать? А кто вернёт потраченные деньги? Списать как списывали на войну в одном известном регионе?

Прикол-то ещё в том, что брошенный участок автоматически превращается в неразграниченный. То есть, следующий "желающий" может вместо прямоугольника захотеть, например, треугольник на карте. И что делать с электричеством? Сносить столбы и тянуть их в другое место?

То есть, очевидно, что любой адекватный глава администрации (или кто там ответственный за исполнение данного пункта закона) совершенно трезво ответит ходокам: "Граждане, я вам проведу электричество после того, как вы оформите участки на себя и начнёте платить государству налоги. Что будет доказывать серьёзность ваших намерений. То есть через 5 лет".

Но ведь и граждане-ходоки, в этом случае, не могут ни строиться без электричества, ни быть уверенным, что через 5 лет администрация выполнит свои обещания.

А, кроме того, есть ещё и третья сторона - государство. Которой по барабану все эти нюансы. Через 5 лет, ничего не увидев на участках в реале, государство просто отберёт их. И тогда проблема электричества отпадёт сама собой. Более того, в данном вопросе у государства появляется естественный союзник - администрация поселения. У которой, и это очевидно, совсем нет желания из небогатого бюджета тянуть кому-то сомнительному электричество.

Впрочем, по статистике 93% предпочитают сначала делать, потом думать.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Театр абсурда... то есть когда кто то строит магазин, он собирает подписки от будущих покупателей. :aga: Не стоит забывать, что деньги за потребляемую энергию пойдут в карман компании, только после того, как потребитель сможет её получить. В тарифе закладывается не только стоимость производства электроэнергии, но и стоимость обслуживания и само строительство сетей. И даже процент неплательщиков и её воровство... энергии. Кстати, самостоятельное строительство субсидируется в размере 80%. Это так, для развития кругозора. А кое где и 100%, то же касается и дорог. Могу показать документы, с моей фамилией.
    И вопросы субсидий, строительство линий электросетей даже близко не стояли с администрацией поселений. Они просто подтверждают факт, тупо выписывают справки. Это бюрократический аппарат.
    Анатолий вы подменяете реальность своей фантазией... видимо от незнания предмета.

3. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Товарищ, езжайте лучше в Финляндию. Или у Вас задание вывести меня своей чушью в каждом посту?

Последнее редактирование: 14.03.17
  4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Куда мне поехать я как нибудь сам решу. У меня есть практический опыт проведения электричества в поле, две ветки высоковольтка, свои трансформаторы и тд. и низковольтна на объекте тоже частная, я знаю как и где все это согласовать и с кого в итоге получить деньги, в качестве субсидий. Поэтому смешно читать про глав поселений и их бюджет. Вы даже отдаленно не представляете механизм сего действа, но пытаетесь выступить здесь экспертом. Это смешит более всего. Хотя многие этого не знают, но хотя бы пытаются это узнать... здесь, на форуме.

5. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    две ветки высоковольтка в в чистом поле, свои трансформаторы и тд СТОЛБЫ под высоковольтку и +все установить подключить. вы реальный фантазер. сколько это стоит?.на Рублевке все продал и если хватит, то айда на ДВ гектары осваивать:)]

6. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    МАГАЗИНЫ строят в людных местах где рядом уже ВСЕ ЕСТЬ. это у вас абсурд. советую вам как человеку не бывавшему на ДВ но в приморье точно. приехать сначала на экскурсию типа. пожить месяц другой а потом сделать выводы и описывать. вы по прим рельефу хотя бы 1000 метров провода проведите (там где их вообще никогда не было) -это не много протяженность всего 10 участков:).и подумайте сколько это денег какая техника. и тд .

7. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Кстати хорошая идея. я вот в 2008 году купил участок за городом, в тихом месте. прошло 9 лет) кругом стройки дорога рядом с которой пыль летит и прочие прелести цивилизации. Людям может хочется спокойствия и отдыха от суетных дел городских) ,

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я бывал там раз 50, на машине, самолетом, был и в суньте. И у меня тетка живёт в находке на пали. Я проводил высоковольтку 3 км плюс низковольтна по участку в 2,25 на. Брат потом тянул высоковольтку на пасеку, примерно 5 км. Для этого нужен всего один трактор. Я кстати по документам до сих пор обслуживаю эти две ветки.

9. Baatr1111
    Благодарности:
    0

Baatr1111

Новичок

Baatr1111

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста получить два гектара рядом с вами!

10. DDachnik
    Благодарности:
    196

DDachnik

Живу здесь

DDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @st_vladimirr, мне кажется вам надо в нескольких местах на указанной трассе установить самодельные щиты с тем же объявлением что и в вашем первом посте