РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Многие пишут, что надо класть разделитель, чтобы грунт не уходил в песок. Чтобы окончательно не запутаться, что куда уходить не должно, я полагаю, что это можно игнорировать. Тем более, что я никогда не слышал, чтобы что-то подобное применяли, например, при устройстве знаменитых английских или американских газонов. Или мы хотим сделать лучше? Может, сначала попробовать, хотя бы, сделать не хуже?
Почва легкий суглинок, супесь. Однородный по площади газона будущего. Спланировать с уклоном/нами. Выровнить правилом. Уплотнить поверхность катком, для выявления неровностей. Процедуру повторить несколько раз... Тема есть "С чего начать газон"
Добрый день! В настоящий момент я являюсь счастливым обладателем участка в 12 торфяных соток, давным-давно там были болота, потом осушили и выдали под СНТ. Возможно уже эта тема где -то обсуждалась, тогда просьба кинуть ссылку, к сожалению найти не смогла. Вопрос в следующем. В настоящий момент сотки перекапываются и освобождаются (насколько это возможно) от корней. что хотим получить - участок с травой. которую можно косить, и возможностью посадки чего-то древо-кустарного. Качество почвы оставляет желать лучшего - растут хвощи и другие непонятные растения, еще осенью стояла калина, к весне вся высохла и покрылась лишаем каким-то... Сосед справа говорит - засыпайте сидераты, чтобы почву улучшить, а потом уже семена травы, чтобы дерн был нормальный и можно будет еще что полезное посадить. А сосед слева говорит - лишняя трата денег, сыпьте траву, она все равно вырастет и образует дерн. Очень прошу совета опытных дачников. Заранее прошу прощения за возможный сумбур, в дачной науке я пока новичок.
@mila_star, Я бы: 1. Провел анализ грунта, обращая внимание на кислотность 2. После этого, при необходимости, внес бы известь и базовые удобрения. 3. Обязательно бы добавил много песка. 4 А дальше поступал бы или, как сосед справа говорит, или, как сосед слева - по настроению, потому что оба правы.
А каким образом надо анализ грунта проводить? это кого-то надо приглашать или своими силами можно справиться?
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопросик. Правильно ли я думаю, что раундап- торнадо не вредят газону, а уничтожает только сорняки? Если посадил семена газона 9 дней назад и начали проклевываться росточки овсянницы, можно ли обработать раундапом? Сорняки тоже полезли.
@Ndrey1961, раундап и прочие торнадо это гербициды сплошного действия, вам нужны избирательного, линтур +лонтрел и то после третьего укоса. Не спешите. Стрижки свое дело сделают, сорнячки начнут уходить, ну а те которые остануться - шлепните
И к тому же на раундапе инструкция имеется А на гербицидах для газонов так и пишут "для газонов" Но российский человек сделает все наоборот
Всем привет от начинающего газоновода!) Собственно текущий год - тренировочный, выровнял кое как поверхность после работы экскаватора, перемешавшего чернозем и глину. Прошелся граблями и посеял траву с руки, без укатки катком. Растет неравномерно пока и поверхность конечно не ровная. Подскажите, правильно ли я вижу последовательность действий в следующем году: - пройдусь по земле культиватором - выровняю неровности подсыпкой чернозема - разравняю граблями, засею - укатаю катком Все верно или что то упустил? ПыСы Посоветуйте чем разровнять участок под газон (культиватор какой или спец. приспособу), а то в нашей деревне акромя трактора спецтехники другой нет. На фото только маленький "спецучасток", а всего под покос соток 15-20. Так что, с такими объемами у меня о идеальном газоне речь (пока) не идет, хотя бы сделать так, чтоб косилка не прыгала и бугры не скашивала.
@MiniJoe, красиво, прям душевно) я б поступил (собственно и поступал) так: За год земля осядет, протравка раундапом, подрезка кочки, засыпка ямок, если требуется, сделал бы чистовую планировку привозным грунтом буквально 1-3см по необходимости, (если кочки срезать лень, обязательно или обильный полив или укатка с уплотнением этих 1-3см), посев семян, прикатка по необходимости в зависимости от грунта. Полив частый, первая стрижка. Как то так...
На вид вроде хорошо утрамбовано, но надо или пройти пешком, или на "транспорте" и на следы посмотреть. И разуклонку не забыть... Вот в теме хорошая наглядная фотка - сравнивайте С чего начать газон?
Следы остаются примерно миллиметра по три. Я уже замучался катком катать. Может виброплитой пройти? С разуклонкой все в порядке, примерно 7 см на 10 м.