РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС что грунт окончательно осядет и больше просадок не будет. Вот тогда и сеять можно (в августе) . А осенью и особенно ранней весной?
Не стоит. Весной быстро ушла. Осенью не помню. Есть низинка слева в одном месте, но даже после сильного дождя на следующий день уже впитывается. А я еще и подсыпал. Я песок засыпал. И на него вот эту сероватую землю, что на фото. Как я писал ранее торф и чернозем по 15 тысяч за машину. А мне надо было две. Дорого. Собаки, носясь, перемешали все это дело. Влажное месте у забора. Напротив. Там грунтовые воды высоко. И тень. Все равно мятлик посажу, хотя и не рекомендуют. Если ему млохо будет, то что-нибудь другое посажу. С сорнякми что делать?
Засейте крупный песок. Ой, не взошел! Ещё раз. Так до августа дотянете Выведете в ноль бугорки-ямки, в ноль сорняки и их ближайших родственников, дождётесь усадки грунта и во время засеете на долгие-долгие годы.
@Аквариумист, скажите жене, что специалисты категорически запрещают. Либо разрешают посеять райграс, но потом все равно пересеивать...
Спрошу тоже хоть и основные понятия есть после прочтения тем. Имеем участок под молодыми деревьями, грунт суглинок-супесь. После хорошего полива образуется корка, но земля не трескается как на глине. После трамбования и выравнивания стали видны пологие волны-перепады. Пока время есть можно и надо подсыпать, надо действовать. Чем? крупнозернистый речной песок или земля с полей. После подсыпки нужно ли заново культивировать? или так доводить до ровной поверхности?
@Alexandr19rus, очень важный момент - грунт должен быть однородным. Если где-то будет больше песка - там будет быстрее сохнуть и желтеть. Где-то будет переуплотнение... Итого - если грунта хватает и его мех. параметры устраивают - им же и планируйте. Если нет - довозите равномерно песок, смешивайте и планируйте.
Всем доброго понедельника. Решил к подготовке поверхности под газон подойти основательно. Тягал по участку балку шестиметровую, образовались кое где ямы по 3-4 см, земли на участке небыло, так я местами досыпал песком. Тут прочитал что поверхность должна быть однородной, повредит ли такое количество песка местами или нет?
Подготавливаем землю под газон, прочитав много тем на форуме решил сделать как там советуют. Было так: Весь участок под газон пришлось делить на куски, чтобы правилом можно было ровнять: После ровнения и укатки катком, проливка и опять укатка, результат такой: Через неделю попробуем посеять.
Да ничего не делать. Они рассыпятся сами скоро. Перед посевом мятлика рекомендую подготовленный участок хорошо залить, до луж. А на следующий день или через - сеять.
Уважаемые форумчане! Прошу дать ответ на мой вопрос - необходимо раскислить почву, хочу использовать известь гашеную пушенка из строительного магазина. На мешке написано - для приготовления штукатурных растворов. Вопрос - можно ли использовать?
Молотый известняк и ли известняковая мука имеет активность в районе 5% в среднем на сотку используют 50 кг в основном под осеннюю перекопку, известь гашеная Пуленка активност 35, пересчитывайте