РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дополню немного про то как мы подготавливали землю и сеяли газон. За 3 недели сорняков на участке почти не вылезло, выкопал то что было: Встал вопрос как посеять и внести удобрения более равномерно. Мысль пришла такая, всю площадь разметил на квадраты 1х1м. В каждый квадрат сеять удобнее и равномернее. Внесли удобрения амофос: В конце все накрыли спанбондом: Семена взял овсянку красную красную DLF - посмотрим что получится.
Второй кусок участка под газон пошел немного тяжелее, там и уклон больше: Так же поставили направляющие: Итог пока такой, думаю посеять смесь трав:
Уважаемые форумчане, после прочитывание множество страниц, запутался! Чернозем перемешивая с песком вспахал, Выровнял все лестницей, сделал уклон, прикатал на сухую! Поставил участок на полив, как теперь добиться окончательного оседание земли? После полива прикатывать?(получается не очень) Если после обильного полива, дать подсохнуть земле и прикатывать осядит ли плотно земля? Я так понял прикатывать нужно землю до тех пор пока на мокром участке не будут оставаться следы от ног?
Тоже очень интересно, практически такая же ситуация! На участке чернозем с песком смешан! Можно ли ямы подсыпать песком? Так же есть земля (супесь по всей видимости, как пыль с песком) Озадачен чем подсыпать, и не будет ли отличатся газон в этих местах? И еще вопрос, на подготавливаемом участке много мурашей мелких, как с ними бороться? Или не повлияют они на посажанный газон?
Да на мокром следы должны оставаться, муравьи на газон не повлияют, главное чтобы муравейник не соорудили
Уважаемые форумчане! Есть вопрос - землю перепахал мотоблоком несколько раз, но выровнять и прикатывать не успеваю, полезли сорняки (дожди и теплая погода). Выравнивать и прикатывать не обращая внимание на сорняки или пройти раундапом, а потом выравнивать? Время есть только в выходные, но опять передают дожди. Сеять собираюсь в начале августа (Ярославль)
Подскажите как правильно сделать, растет газон посаженный в том году весной газон из кормовых трав плохой уже с проплешинами хочу посадить Овсяница красная красная что сделать и как правильно со старым газоном перед тем как новый сажать? какие препараты использовать дополнительно? сейчас можно газон пересаживать? или когда лучше это сделать?
в зависимости от того, какие инструменты вам доступны. Можно просто срезать дерн, можно протравить и скосить низко, потом вертикутером взрыхлить и посеять. Можно граблями чесать. ПО времени, нужно стараться работы (посев) завершить до конца августа - середины сентября.
Здравствуйте, подскажите как лучше сделать. В Выборге на склоне был посеян газон (не нами) как оказалось с кучей ошибок и по посадке и по уходу. Газон загнулся, сорняки ликовали, я ходила злая и стала читать форум. Какие проблемы были и как их скорректировать. Грунт был привозной с глиной, видно с полей. 1) земля местами трескалась. - грунт очень плотный. 2) в некоторых местах как замазка и мох-слизь. 3) очень много сорняков, всё покрыто было лютиком ползучим, подорожник, мокрица в тени - я так понимаю почва кислая. Сейчас обработано раундапом и снят верхний слой. 1) достаточно ли будет пройтись скарифактором и добавить песок. В дальнейшем прокалывать вилами и песковать. 2) Сегодня проверю кислотность, если кислая добавить известь ..Это можно сделать одновременно с песком и удобрением перед посадкой ?
то есть не обязательно перекапывать все опять? кошу траву максимально низко потом травлю (или сначало травить тотом максимально низко косить?) через сколько после обработки раундапом оптимально сеять газон? если нет вертикутера чем после покоса и раундапа дальше обработать почву прежде чем сеять новый газон?
Если перекопаете, то снова нужно несколько месяцев ждать когда почва осядет и сорняки попрут с новой силой. Лучше не копать. Зачем? Не под картошку же. Ждете когда трава вырастет до 10 см, потом травите. Если ее для этого нужно косить, то косите до 8 см и дней 5 ждите, потом травите. Через пару недель после обработки косите максимально низко. 1-2 недели. Тяпка, грабли, каток.
решил купить вертикутер бюджет на него есть 15тр посоветуете проверенную модель и дальше после того как покошу максимально низко как правильно обработать вертикутером? и как правильно посеять газон новый ? сеять буду овсяницу красную Спасибо!