РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alexandr-opc, "если честно небольшие вкрапление одуванов меня не сильно пугает. гольф поле нет в планах." Ну, да. Ну, да...Видали мы таких! А потом: " Караул! Как вывести эту гадость с моего прекрасного газона?!"
@Sodmaster, уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите пожалуйста при подготовке основы для рулонного газона возник вопрос: "на какую отметку относительно бровки бордюра/водосточных лотков выводить слой плодородки?"
Ну, я созрел к газону. нужно бы подготовиться, а у меня не участок, а жуть какая-то) зарос черт знает чем. Все в сорняках Мне посоветовали следующее: 1. Опрыскать все Торнадо ждать неделю. Через неделю. 2. Опять опрыскать торнадо. И опять через неделю. 3. Опрыскать что взошло Норм схема? На следующий год ничего лишнего не вылезет? И самое главное: после такой атаки ядами через сколько можно газон сеять? И приживётся ли он?
@alexandr-opc, В зависимости от сорняков и их состояния. Мы продисковали весной, после того, как сорняк достиг 15-20 см опрыснули, через 10 дней несколько раз прошлись культиватором и посеяли. Через неделю после Торнадо прыскать нет необходимости - просто нечего. В принципе, был вариант, когда опрыснули в начале лета, продисковали, опрыснули в конце лета, продисковали, еще раз прокультивировали весной и еще раз опрыснули после того, как сорняк взошел. Но это тяжелый случай.
сорняк у меня уже 40-60 см) еще вариант нанять "бойца", который поройдется руками и все растения с корнем по-вырывает. после этого "бойца" лакернуть остатки сорняка торнадо? у меня цель начать хоть сегодня и в этом году посеять газон
Ну если так, то единственная возможность (впрочем, иллюзорная, на мой взгляд).это немедленно опрыснуть (прямо сейчас, сегодня) сорняки и через 10 дней прокультивировать (а лучше даже просто скосить мертвые сорняки и подсыпать чуток хорошего грунта) и посеять.
Волков бояться -в лес не ходить. Другого-то варианта все равно нет. Ну вылезет что-то. Вы как раз осилите тему "Сорняки на газоне" за зиму.
хахаха) спасибо) домашнее чтение в холодные зимние вечера?) тогда наверное так и сделаю. отпишусь по результату
Подскажите пожалуйста, какой делать уклон площадки для газона в сторону от дома к краю участка? Площадка размерами 20х20 м. Где-то встречал, уже не помню где, что на 1м уклон должен составлять 1 см, все верно? или нет?) Спасибо)
Вот мне давали ответ на вопрос "минимальный желательный уклон на метр" Не... вот это точно ответ на Ваш
Что приоритетнее в подготовке участка под газон: (суглинок) 1. вскопать лопатами на штык (или пол штыка) с ручным отбором сорняка, камней и прочего мусора? 2. культивировать механическим путем участок на 10 см в глубину? и потом также руками убрать мусор. как обычно делают? ну и тромобовка-укатка в обоих случаях собираюсь участок готовить к газону на следующей неделе и думаю как и кем лучше
@alexandr-opc, руками отбирать сорняки, по-моему, лишняя работа. Сорняки в любом случае вырастут новые, перебирай или нет. Семян в почве очень много. А камни и мусор - это желательно удалить. Чтобы не мешали в дальнейшем. Отсюда мой вывод был бы - культиватором. Это в случае, если бы решил перекапывать. Но и для решения перекопать нужны какие-то разумные аргументы. Для выравнивания площади, прежде всего. А не только для выбирания корешков и камешков.