РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,, можно ли на сеянный газон-лужайку сразу постелить рулонный газон ? Без раундапа, удаления дернины, перекопки, только максимально подстричь и удобрить перед закладкой рулонного? Земля ровная, дренаж есть ... лужайке года 3. Делали дорожки в этом году, лужайку подубили, поэтому и хочу переделать ..
Я бы прораундапил, за 3 года на сеяной лужайке много чего вырасти могло, да и изначальный состав неизвестен, а потом бы уже сбрил под ноль и положил рулонник.
Спасибо за ответ. Разъясните ещё пожалуйста (не имел опыта ещё с раундаппом) после раундаппа, я так понимаю трава пожухнет и станет сухое как сено, и вот это сено стричь под ноль ? Или возможно будет это собрать граблями ? Сколько ждать времени после раундаппа ? Землю не надо как то разрыхлять, она достаточно сильно уплотнена ?
Понятно, что это сено надо убрать, получится одними граблями хорошо, не получится сбить триммером, еще пару сантиметров песка (не больше) было бы неплохо, а уже после укладки полив решит проблему уплотнения.
Подскажите, еще не поздно сейчас сеять (овсяница красная красная) в условиях Пермского края? Сезон у на короче московского примерно на пару недель
Почти на грани, но если с поливом то может и прокатит, у меня сентябрьский посев без полива превращался в подзимний, но потихоньку и он вытягивался, хотя вид на первых порах Это как раз был подзимний
Часть посею тогда, напомните, пожалуйста, когда лучше начинать посев, сезон у нас также примерно на пару недель позже начинается
Хочу сделать газон/стриженную лужайку. Участок в МО, грунт суглинок. Весной перепахали трактором и прошлись фрезой. Для посева почва была не готова, остались комья с кулак, в связи с большим объемом решили по осени вспахать и еще раз пройтись фрезой. За лето все заросло (видно за колодцем). В августе скосил. В октябре планирую вспахивать не трактором а культиватором, до состояния перемолотой земли мелкой фракции, если так можно сказать. Далее трамбовка газонным катком. И посев красной овсяницы. Правильно ли?
хватит уже вспахивать. и так все спящие сорняки повылазили предлагаю оставить все до весны весной пройтись раундапом, все потравить потом разрыхлить, прикатать, выровнять, разрыхлить, удобрить, посеять и поливать
Разрыхлив мы опять поднимем сорняки из земли. По хорошему, надо все укатывать финишно, ждать, пока взойтут сорняки, травить и ждать потом вторую волну сорняков. Я при посевах вторую волну никогда не ждал, все времени не хватало. В результате все равно сначала буйно растут сорняки, потом с ними много мороки.
По-моему еще успеете укатать-выровнять, полить хорошо, дождаться всходов сорняков, жахнуть их глифосатом и посеять семена газона.