Конечно лучше начать сейчас, еще успеете подготовить поверхность и протравить первые сорняки. По весне подравняете неровности, еще раз протравите и можно сеять.
Я ничего не могу сказать. Мы уже все посеяли (ну ладно, почти все. завтра досеваем последние 20 га) и радуемся всходам. Кое-что из посеянного уже пару раз покосили. Весенний посев не люблю, но посеянное 30 апреля этого года выглядит великолепно. Так что, как повезет.
И снова ничего не скажу. Я бы, наверное, прикатал, после этого выровнял, потом снова прикатал, потом снова выровнял при помощи граблей и планки. По фотографии я ничего не понял. Может я бы вообще сделал подсыпку песчанистого грунта. Не знаю. Я не вижу проблемы, которая сделала бы невозможным посев.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста - хочу посадить "подзимний" газон. Если я правильно понимаю, это нужно делать конец октября - начало ноября. А в какое время лучше начинать подготовку участка (рыхление, выравнивание, обработку удобрениями и т. д.)? Если начать сейчас - пока погода (участок в Тульской обл.) стоит замечательная, то переживаю - после взрыхления (планировал использовать трактор с фрезами) - сорняк и т. п. вылезет до ноября, что косить придётся). И ещё подскажите пожалуйста какой газон лучше использовать - сверхтребований никаких - что бы забил сорняк/траву непонятную. Участок под газон (общая площадь 10-12 соток) имеет небольшой уклон, сухой, земля - суглинок, если нет дождей - лопату забивать надо. Планирую газон сеять в эту же землю, привозить чернозем не буду
подготовку участка начинают за несколько месяцев до посева - выровнять, прикатать, полить, выровнять, прикатать, полить и так по кругу. за сорняк не переживайте, пока будете готовить его не будет, тем более осенью, а потом с травой все равно полезет чернозем совсем не нужен
Сколько нужно примерно земли, чтобы выровнять одну сотку? Участок 6 на 8 метров ниже основного на 15 см. Боюсь грузовика нам будет очень много. Есть возможность договориться что привезут 1-2-3 куба.
Если я правильно понял, то 6 м. умножаем на 8 метров получаем площадь 48 квадратных метров. Засыпать надо 15 см, это 0,15 метров. Объем необходимой земли 48 умножить на 0,15 получается 7,2 кубических метра. Итого от 7 до 8 кубов можно смело завозить.
@Krizz, Надо не забыть еще процентов 15 на усадку. Так что, 8 кубов, не меньше. Я бы точно половину песком заменил.
@Sodmaster, Если возьмут рассыпчатую землю с Верхнерусского (это село рядом со Ставрополем) То земля как песок очень хорошо равняется и ложится плотно. На 15 см глубины усадку даст до сантиметра.
@Krizz, Ну так, Вам лучше знать. Однако, лучше сразу взять 8, чем потом еще 1 привозить. Просто по личному опыту, когда считаешь точно и привозишь точно, то чуть-чуть всегда не хватает. Потом уже привезти впадлу, поэтому газон получается "впуклый".