РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС раундап, линтур, лонтрел, мочевина - не очень понимаю каким препаратом и в какой комбинации в каком случае лучше пользоваться...
@faids, если задача подготовить почву под газон, то раундап, который уничтожает все растения. Линтуром работают по уже существующему газону.
Добрый вечер! Имеется участок 6сот, на котором стоит дом. При стройке с середины участка сняли плодородный слой и вывезли. В данный момент за домом и по бокам низина, которую засыпали пескогрунтом, перед домом частично пескогрунт, частично песок, все выровнено но не утрамбовано, подскажите, необходимо ли завозить плодородный грунт, для дальнейшей посадки газона и есть какие то более бюджетные варианты? И как вообще будет разумней обустроить?
Про газон на песке есть даже отдельная тема. Вас интересует вопрос, будет ли расти газон на том, что есть? Будет. Удобрять и поливать придется больше. Это если вкратце.
У меня не совсем чистый песок, сейчас пескогрунт, там есть различные примеси, т. е возможно сверху отсыпать обычным песком вместо чернозема?
чернозем уж точно сверху не надо сыпать - жирно будет главное добиться однородности грунта на всей площади если есть лишний чернозем, то я бы прокультивировал его с текущим. если надо поднять уровень, то я бы отсыпал песком
Уровень и выравнивание я произвел, как раз пескогрунтом, дальше думал отсыпать чернозем 5см и засеять, но как посчитал, немного ужаснулся... подскажите если отсыпать сверху песком, какой толщины должен быть слой? И нужно ли будет, то что есть культивировать с песком?
Чтобы отсыпать вашу почву сверху песком, нужно четко понимать зачем. Этим, например, вы сможете добиться изменения планировки, повысить уровень, но никак не улучшить свойства почвы для газона. То что на гольф- и футбольных полях газон на чистом песке, это да, но стоимость и количество мероприятий по обслуживанию этих газонов не сравнимы с содержанием частного газона. У вас сейчас суспесь - то есть песок с небольшим количеством примесей. Речь не о камнях, а в частности о глине. Этот состав не совсем идеален для газона, но лучше, чем чистый песок, плотный чернозем или тяжелый суглинок. Важно еще учитывать климат, в жарком климате расходов на полив газона на чистом песке будет значительно больше, иначе газон будет гореть. Влагоудерживающие и влагоподъемные свойства песка очень слабые. Поэтому если на выбор отсыпка чистым песком или таким же пескогрунтом, то я бы выбрал второе. Либо отсыпал бы 5 см плодородной почвой, а потом перекопал.
Планировка и уровень уже достигнуты, сейчас цель подготовить почву, чтобы добиться более менее нормального газона, желание чем то отсыпать, только от этого и исходит климат у меня ближайшее МО, поэтому засуха врятли будет. В общем спасибо, либо оставлю все как есть и посажу газон, либо завезу плодородки.
Вопрос к гуру: Решил в этом году на 6 сотках приподнять и спланировать участок. Завез 15 кубов смеси плодородного грунта с поля в смеси с торфом и песком. И поверху еще 30 кубов смесь грунта с торфом. Только успели раскидать и предварительно сравнять по отметкам, как хлынул 7ми часовой дождь. Порадовался, не надо проливать. Утром пришел в ужас. Когда привозили и ровняли на вид была хорошая жирная почва, после дождя вид как будто равномерно присыпано щебенкой и битым кирпичом. Поставщик клянется разобраться в течении нескольких дней, но это другой вопрос, а вот что мне теперь делать? Снимать и вывозить будет дорого, а сеять на такое?
Да если б мне знать вообще что это, а не только фракцию. После первого дождя в лужах и местах стока ручейков черная мелкодисперсная масса и очень жирная. Вот думаю не с полей ли аэрации этот ил перемешанный с какой то гравийной смесью.