РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Подскажите, как лучше поступить при подготовке почвы под рулонный газон? Прокультивировал почву з дерном несколько раз и разровнял. Почва - суглинок. Нужно подсыпать еще примерно 5 см. Как лучше поступить: - добавить сверху песка? - добавить песок и еще раз перекультивировать - добавить чернозема с песком? - добавить чернозема с песком и перекультивировать? Смущает просто разнородность почвы)
@m_tkach, Лично мне нравится второй и четвертый варианты. Но песка жалеть не надо. Тем более, что и суглинки бывают разные и черноземы тоже.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите по последовательности действий: - прошёл граблями участок, взрыхлил и разровнял, как мог - далее - каток - засев семян - укрытие семян землей? когда начать полив (дождей нет пока)? есть еще стартовое удобрение фертика газон осень. Его на каком этапе добавлять и сколько на сотку?
@Villagerhof, После катка еще раз выровнять обязательно. Возможно, не раз. Потом удобрение под грабли (сколько - найдете в теме про удобрение), потом посев под грабли (неглубоко). Потом не давать пересохнуть.
Добрый день! У меня пять лет назад был посеян газон игровой с Леруа, хочу заменить на мятликовый. Вопрос: достаточно обработать раундапом, с последующей скарификацией (без культивирования) в силу проложенной системой полива на глубину штыка всего (боимся проредить)! Был ли удачный опыт. Земля суглинок.
@tatyanna7, если площадка с существующим газоном ровная и никаких таких мероприятий не требует - то да, достаточно уморить имеющийся травостой, убрать остатки - и готово под посев. Далее что делать было указано в сообщении прямо перед Вашим.
@Sodmaster, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли при подготовке участка под газон использовать Барсик? Дело в том, что хотим засеять в ближайшее время газон (мятлик Барон и овсяница красная Россинанта), пока площадь примерно 2 сотки. Прошлись культиватором, убрали сорняки, но есть ямы и горки, поэтому Барсиком хотели срезать в некоторых местах, а где ямы, наоборот добавить. Но есть опасения: Барсик сильно утрамбует почву, взойдут ли потом семена после посева? Заранее большое спасибо!
Посоветуйте пожалуйста. Неделю назад приняли решение засеять участок газонной травой. Сеять планируем весной. Этот участок перекопали, удалили все корни сорняков, камни и т. д. После чего его выровняли граблями. Садовым катком не проходили. Подскажите, в каком виде этот участок в зиму оставить. Стоит ли его перед зимой тромбовать или лучше это сделать весной, т. к. почва к весне даст естественную усадку? Нужно ли накрывать этот участок агроспаном или в зиму это делать не имеет никакого смысла? Благодарю за совет.
@Den_v_m, Корни, может, и удалили все, а вот семена сорняков остались. И они взойдут после посева газона вместе газонными злаками. Оставьте все, как есть в зиму. Весной дождитесь дружных всходов сорняков, пройдите по ним гербицидом. Потом выравнивание и прикатывание. Перекопку грунта под газон можно было и не делать. Достаточно поверхностно закультивировать верхний слой. Так проще выравнивать, так как не нужно проливать для усадки грунта. В вашем случае утрамбует зима.
Агростемма, А после обработки сорняков гербицидом, через какое время можно сеять? И какой гербицид Вы можете порекомендовать для этого?
Как все сорные всходы пожелтеют, убирайте их. Это обычно пару недель. Потом можно сеять. "Торнадо" вполне подойдет.
Подойдет любой на котором будет написано, что действующее вещество "глифосат", желательно 500 г/л, эффект посильнее будет!
@Den_v_m, А какие сорняки были? Если злаки, типа пырея и пр., то я, конечно бы, напрягся с глифосатом. А бороться, допустим, с лебедой я бы не стал - бесполезно: убиваешь одних, вылезают другие. Однако, весенний посев в Самаре у меня никогда не удавался (я имею в виду мятлик, конечно).
Перед перекопкой выкапывал с этого участка портулак, который покрыл его ковром. Портулак появился после скоса и перекопки мотоблоком горчицы (сидерат). Скажите, а в чем именно заключались Ваши проблемы с посадкой газона в Самаре?