РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3-5 см плодородной земли? Какой? И почему 3-5 см? Я бы взял суглинок (ну ладно, для пущей важности можно процентов 15-20 низинного торфа добавить), ну хорошо, положил бы слоем 5 см на песок, а потом пару раз культиватором на глубину 10-15 см прошелся бы, для того, чтобы обеспечить равномерный слой ("газонное ложе"). Ну а дальше прикатывать и ровнять, ровнять и прикатывать и снова ровнять. А газон какой хотите? Мятликовый? Зачем тогда овсяницу добавлять с райграсом? Овсяничный? Зачем тогда сыпать мятлик? Вы не для себя делаете? Ну если не для себя, тогда понятно, зачем райграс. А если для себя, то зачем?
Райграс, как пишут, дает быстрые всходы и со временем вытесняется мятликом. Честно говоря, с составом неопределенность, поэтому и спрашиваем мнение профессионалов. По поводу грунта, правильно я понимаю, отсыпаем песком, сверху 5 см суглинок с 20% торфа, прекапываем и трамбуем? Можно ли трамбовать виброплитой?
Честно говоря, если бы мне было интересно, то я ожидал бы увидеть ответ на вопрос не в теме про подготовку почвы, а в теме про газонные травы. В любом случае, выбор между мятликом и овсяницей придется сделать Вам самому. У профессионалов нет единого мнения. Мое мнение, что если бы я остановил свой выбор на мятлике, то задумался бы о рулонах. 5 см суглинок перекапываем с песком на глубину см 10-15, как минимум. Не забываем удобрение бросить перед посевом. Наверное, можно и виброплитой, но в любом случае надо понимать, что плита не ровняет, а уплотняет. Так что, после плиты надо ровнять.
Увидел про рулонный газон - с удовольствием бы сделали, но дороговато для нас получается. Какое удобрение лучше вносить?
Почитайте в теме про удобрение. Ну хотя бы первую страницу первой темы про удобрение. Например, диаммофоску. Примерно 4 кг на сотку.
Можно ли рассчитывать на то, что если поверх целинной плодородной земли с неровностями и кочками засыпать рыхлый плодородный слой толщиной примерно 10-15 см, чтобы выровнять эти кочки, то дождевые черви сделают своё дело и исходная целинная земля под этим слоем в итоге тоже станет рыхлой?
Имеем завозной грунт- глину (не спрашивайте). Хочу подготовить землю для газона так: 1. Убрать камни 2. пройти кулитиватором 3. Хочу подсыпать песка 4. подравнять 5. Сверху плодородным грунтом засыпать 5-10 см 6. Подравнять Для этого хочу заказать плодородную смесь, в Москве просят 14тр с доставкой за 10 кубов. Скажите, план имеет право на жизнь и насколько правильный порядок?
@guero, Можно по-другому? 1. Убрать камни. 2. Пройти культиватором 3. Подсыпать песка 4. Пройти культиватором 5. Подровнять 6. Прикатать 7. Подровнять 8. Перечислить мне на карту 14 тыс. руб.
@guero, Можно и по-другому: 1. Убрать камни 2. Подровнять 3. Подсыпать песка 5 см 4. Подсыпать грунт 5 см 5. Пройти культиватором 6. Пройти культиватором 7. Подровнять 8. Прикатать 9. Подровнять 10 Прикатать 11. Подровнять.
Песок Песком строители называют все что мельче щебня) Есть для подсыпки (с камушком и глиной - самый дешевый), есть строительный (для кладки, штукатурки), есть отсев (мытый, самый дорогой) Какой лучше в газон?
Поделитесь опытом. Подготовка проведена. Культивация, выборка сорняков с большего. Выравнивание, разуклонка, Трамбовка виброплитой. Жду сорняки. Прошла неделя пока их нет. Местами совсем точечно торчат, но и то видно то, что не выбрала. На сколько нужно ждать всходы сорняков? Буду травить торнадо уже лежит (сказали 1стакан на 10л воды). Когда сорняки 'погорят' они легко с поверхности убираются? Либо снова придётся трамбовку в прокате брать?
Подскажите пожалуйста, готовлюсь к газону и есть сомнения. После обустройства дорожек, осталась полоса из бетона (ставили бордюры на бетон) шириной 15-20 см и высотой где-то 10 см до верха дорожки (т.е. от верха дорожки вниз, через 10 см начинается бетон, и такая полоса шириной 15-20см идёт вдоль всей дорожки) Вопрос, нужно ли отбивать весь бетон, или газон сможет выжить? В некоторых местах точно буду отбивать для подвода автополива) Планируется рулонный.