РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, Во-первых, пардон, "вырОвняю", конечно Трактор будет откапывать котлован под парковку площадью порядка 100 квадратов и глубиной см. 20. По сути снимет слой плодородки. Вот эту землю я этим же трактором и хочу растащить по участку. Ну и заодно срежет отвалом бугры и подровняет под плоскость там, где не будем грунт растаскивать (там уже и так грунт на уровне отмостки дома)...
Я бы, конечно, культиватором прошелся бы, чтобы почвенный слой был однородным на всем участке. А то газон будет пятнистым всю жизнь.
@Sodmaster, понял, значит так и сделаю! Так ждать после культиватора всхода сорняков или сразу стелить газон?
Если сейчас много пырея, то он никуда не денется. Если Вас не смущает пырей на газоне, то и ладно. Если нет - надо ждать, потом "химичить".
@Sodmaster, и еще раз спасибо! Теперь последовательность действий для себя уяснил. Еще вот думаю про вибротрамбовку. Все одно буду ее брать в аренду, чтобы парковку трамбовать. Попробую и по грунту пройтись
Я пробовал виброплитой пройтись по земле, не едет она, приходилось привязывать к ней веревку и волоком таскать.
А я бы не обиделся, за 5 месяцев выгнать газон до состояния трехлетки, да что- бы он еще и резался, это знаете ли высший пилотаж, можно хлопать в ладоши и кричать: " Браво! Мастер!"
В приличном обществе вываливают бабулеты и не никто не парится 3летний, двухлетний ... То общество где морду бьют - называется колхоз Светлый путь... А на счет слов, то я например знаю что говорю, так как работаю с рулонными газонами с 2000 года, и как русский газон начинал и как потом новые рулонные фирмы появлялись и тп в курсе дела, так вот, если содмастер в курсе, то есть технология на сетку капроновую - и вот однолетний газон режется и продается легко, но даже и это все ерунда никто не парится с 2007 года и сетку выкинули, а для тех кто в танке говорю никто 3 летний продавать по 2 бакса не будет, у меня главный агроном (он же совладелец) одной компании рулонных газонов мой давний приятель и при покупке рулонов я не один год ездил на поля и смотрел что по чем, так как у меня в заказчиках люди не бедные, вернее очень не бедные. И еще подкорма перед раскаткой деньги на ветер .
Легко. Рынок есть рынок. Если не выгодно - можно и не продавать. Но если никто не купит - еще будешь бегать за клиентом, дергать его за штанину и предлагать особые условия. С сеткой, действительно, можно продавать годовалый (было в 1999 году и в 2002-2003). Но так, чтобы в апреле сеять, а осенью резать? В США так делают газон из овсяницы тростниковидной. Для нас - не актуально. А вот за это - большое человеческое спасибо! Вам всем должно быть понятно, какой уровень в других компаниях, и какой у нас, где по документам всегда можно проверить, какую смесь и в какой день сеяли на каком поле. Есть еще люди, которые так думают?
Да я бы тоже, с удовольствием. Вот только понимаю, что такое ускорение денег стоит. Поэтому не вижу даже особого смысла при наличии огромных площадей.
На самом деле не вижу разницы, что двухлетний, что пятидесятилетний - должны выглядеть одинаково. А вот однолетний будет отличаться, даже если будет выглядеть красиво.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Готовлю землю под газон. 40 соток. Семена планирую лилипут. на участке работает трактор, убирает сорняки, будет выравнивать и укатывать землю. затем сеять. В теории вроде все изучала, но очень боюсь что то сделать не так! Косить траву есть мини трактор. Подскажите пожалуйста на что сейчас важно обратить внимание? Не упустить?
Не бывает ни карликов, ни лилипутов, ни гномов, ни прочих гоблинов. Бывают смеси сбалансированные по видовому составу, бывает нет, настоящих газонных трав, способных в дальнейшем восстанавливатся и затягивать поврежденные места всего две овсяница красная и мятлик луговой. От этого и отталкивайтесь. Чем больше их в смеси тем лучше.
Газонные травы для ученых селекционеров, давно стали предметом внимательного изучения. Ученные давно определили, что от того, какими травами засеян газон, зависит вид газонного покрытия, а качество травяной смеси определяется ее составом. Сегодня газонные травы представлены множеством специальных сортов, которые могут произрастать в тени, и переносят засоление почв и не требуют постоянного ухода. Травосмесь «ЛИЛИПУТ» разработана специалистами на основании многолетнего европейского опыта возделывания газонов. В «ЛИЛИПУТЕ» использованы 7 луговых трав газонных селекций. Все травы поставлены из Канады и Европы и являются медленнорастущими злаками, неприхотливыми к почвенно-климатическим условиям. В смеси содержится 15% полевицы двух видов и 20% мятлика лугового. Благодаря чрезвычайно мелким семенам, входящим в смесь, норма высева газона «ЛИЛИПУТ» достаточно мала – от 20 граммов на кв. м. Все семена, входящие в смесь, сертифицированы международной станцией ISTA и соответствуют ГОСТам РФ, отличаются высокими биологическими показателями и обладают устойчивостью ко многим неблагоприятным факторам окружающей среды (устойчивы к вытаптыванию, засухо- и морозоустойчивы, теневыносливы и т. д.). Состав газонной смеси «Лилипут»: 25 %Овсяница красная краснаяРЕВЕРЕНТ20 %Мятлик луговойБРУКЛОУН20 %Овсяница красная измененнаяОЛИВА10 %Овсяница красная краснаяИНДЕПЕНДЕНС10 %Овсяница красная волосовиднаяХЕЛЕНА10 %Полевица тонкаяХАЙЛЕНД5 %Полевица побегоноснаяКАТО
Очередная красивая лапша для обывателя, к тому же безграмотная. Что за "специальные сорта"? Каких видов трав? Не поленитесь, наберите поиском слова "полевица побегоносная", почитайте, многое станет понятно.