РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не сначала читаете. Я завез уже суглинка тяжелого. И его смешиваю с песком. Смотрите мои посты выше.
Друзья, хелп. Заказывал замлю, привезли по сути почти суглинок, рабочие лошары приняли. Когда увидел на след день, был в шоке налил воды и вся почва пластилин и это на немаленькой территории. Первое что приходит в голову посадить сидераты, хотя планировался посевной газон. Рожь например может вытягивать лишнюю воду?
@Glenas, На мой взгляд, хорошая земля. А Вы как представляли себе землю? Вы бы посмотрели землю у нас на поле. Ну да, можно песок добавить, комки разбить или убрать. А так - земля, как земля. Зачем вытягивать лишнюю воду? Газон сам вытянет не хуже ржи.
Давайте разберемся: 1. что именно вы заказывали? 2. что именно вам привезли? 3. в чем претензия По фото не ясно. с какой именно целью?
Может. Но только пока она там растет. После того как Вы удалите рожь, ведь может снова пойти дождик и намочить землю.
привезли поверхностный слой с хорошей примесью глины я боюсь за дренаж, он в этом месте проходит. Такая почва сильно задерживает воду и он даже не доходит за нормальное время до заложенного софтрока, могут стоять лужи. Остальная земля на участке плодородна и воду впитывает сразу. Подумал исправить это сидеритами
Мнение а) почитайте FAQ по газонам на тему грунта б) могут стоять лужи, если воду пить некому - будет газон, не будет луж в) газон эту глину превратит в плодородку не за сезон, конечно... имхо - посеять и вырастить, а потом вы и забудете на какой почве газон возможно будет заметно по оттенку травы (на разной почве может быть разная) так что идеальный вариант, это конечно перемешать всю почву что у вас есть до однородности, но дорого и долго это...
Под газоном подразумевается газон. А под сидератами - сидераты. Иначе будет очень сложно понимать друг друга. Вы ведь не будете считать что под плодовыми деревьями подразумеваются ягодные кусты или розарий. Или в строительном разделе под кирпичным домом подразумевать монолитно-бетонный. Вы сами-то что хотите иметь на этом участке? Если газон - то зачем сеять сидераты? Посейте сразу газонную траву.
@Glenas https://www.forumhouse.ru/posts/24058516/ У меня тоже были напрасные переживания по поводу грунта. Трава росла и развивалась абсолютно одинаково.
Именно газонная трава? Я планировал именно её в это место, цель не только посадить газон, но и избавиться от излишков воды в этом месте
Я так и планировал, пока не привезли отвратную землю, которая под дожем станет пластилином, а потом под солнцем затвердеет. Теперь видимо тактика сидераты, а на следующий год газон
Сидераты то чем вам помогут? Не понимаю. Они механический состав почвы не изменят. Ваш помошник - песок!
Я как и остальные, пытаюсь понять, в чем Ваша надежда на сидераты. Ну вот, предположим, рожь или другой сидерат своими корнями в процессе роста структурирует этот насыпной грунт. Далее Вы, чтоб посеять газонную траву, должны будете наросшую зелень убрать, а поверхность почвы взрыхлить и посеять семена (я опускаю промежуточные операции типа удобрения, выравнивания и прочего, они к вопросу не относятся). Вы посеяли семена газонной травы и начали поливать почву, чтоб семена взошли. И эта земля опять Почему, с Вашей точки зрения, она должна поступить иначе? Итого: Вы потратите на сидераты год, и в итоге окажетесь на том же уровне.