РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС может в нее чего нибудь органического для структуры и воздухопроницаемости добавить? Правда, чего? на такие площади навоза не навозишься...
Зато в Дмитрове такое количество торфоразработок. что можно изменить структуру почв всей Московской области.
я в торфе полный ноль, поэтому боюсь о нем заикаться, нету его у нас... В пакетах для рассады не в счет. Да и с ней мало опыта.
Если бы я знала что и как с этим торфом делать. У нас еще землю какую то возят. Черную причерную. На торф не похоже. Камаз 18 т. р
Это учебники надо шерстить, научные статьи. Торф вроде закисляет что ли почву, поэтому нужно еще чего-то там добавлять. В общем, не знаю, врать не хочу.
Это вам скорее надо в другой раздел на тему дренажа участка. У вас могут быть высокие грунтовые воды и после тачния снега плохо уходить вода, а сам грунт может быть при этом песчаным В банку насыпьте грунта на половину, залейте водой, закройте крышку, потрясите хорошо и дайте постоять несколько часов. Потом сфотографируйте и выложите сюда
грунтовых у нас точно нет. просто это место было где стоял старый дом. его снесли. землю верхний слой, который сняли под фундамент дома туда насыпали. все это равнял трактор. у меня нижний слой утрамбован как будто катком ездили. а грунт у нас на метр действительно с песком.
Как из глины лепить. Смочить и размять до нужной консистенции. Слепить - скатать колбаску. Потом попробовать свернуть в колечко.
Подготовил участок, вроде ровно. Посев в середине августа. Буду выращивать сорняк пока и косить оный. Но, в процессе подготовки газона, в одном месте накопилось много глиняных кусочков, как каменная картошка, нельзя размять. Достаточно большой кусок земли с такой не ровной поверхностью. Как быть, куда это девать, может разминать после полива или что делать?