@JulianaC, возможно, бредовая идея, но может березу или еще какие водохлебные деревья посадить? Вот только вдруг корни будут ограничены этим погребом, и не сможет дерево нормально держаться, упадет при ветре, когда большое вырастет... Или корни гнить начнут от избытка воды и недостатка кислорода. Еще я бы подумал над аля альпийской горкой на этом месте. Возможно, тоже есть минусы и противопоказания для этого решения, но на ум не приходят. Ну или камыш какой декоративный посадить.)
Не, эти все березы такие монстры. Я одну спилила около забора, так там теперь место пустое. В земле сплошные толстые корни. Я хотела посадить иву плакучую, но не на это место. Тут просто по ланшафту не просится ничего, кроме травки, ну или ряд цветов.
@JulianaC, забетонировать площадку под бассейн? Перед этим проконсультироваться с "бетонщиками" и "заливальщиками-эксплуатантами фундаментов". По "ландшафту" вроде бассейн подойдёт.
Ну или просто замостить, деревянный настил или бетонный. Площадка такая открытая, лавки-скамейки аля "городской парк".
Неа. Лавки скамейки вся рядом с домом. Там просто трава, цветы. Может пробурить ямки? Засыпать щебнем. Но обычным буром ручным. Сколько он там в глубину. Правда смысл. Стенки то так и останутся этого погреба. И чего блин я не сообразила. Эта стройка одни сплошные грабли.
Эх, было бы у меня такое счастье, я бы сделал коллекцию болотных растений. Те же сортовые осоки. Папоротники. На худой конец, просто полевицу побегоносную.
Авито = Продам погреб, самовывоз Ну а если серьезно - можно мини-экскаватором покопать и сломать ему хотя бы пару боковых стенок. В идеале конечно 4 стенки. Но сложно у вас там уже - дорожки лежат.
Я про то, что если у корыта убрать стенки, то вода будет уходить в стороны, а не стоять в объеме бывшего подпола. Это понятно. Но если заниматься его демонтажем, то стоимость таких работ будет значительно выше, чем просто убрать стенки. Что впрочем тоже будет недешево.
Здравствуйте. Помогите, пож. Собираемся устраивать газон на месте целины, обильно заросшей самыми разными сорняками (включая пырей). При этом это место надо еще поднимать завозным грунтом на 15-20 см. Обращались в разные компании и к людям. Мнения диаметрально противоположные. Одни говорят: надо обработать все сначала глифосадом, потом уже делать все остальное (культивировать, насыпать землю и проч.), иначе на газоне все-равно будет много сорняков. А другие говорят не надо, только ручная культивация и удаление сорняков, глифосад вредно и ничего потом на этой земле вообще не вырастет несколько лет. Подскажите, пож., как все-таки правильно сделать, учитывая тот факт, что сверху все-таки будет насыпаться земля довольно толстым слоем?