РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот с этим слоем и работайте. Привезли. Насыпали. Прокультивировали. Разровняли. Утрамбовали. Ждёте сорняки. Вдруг борщевик попрёт. Прошли их гербицидом. Подождали. Прошлись фрезой. Ровняете. Трамбуете. Ровняете. Трамбуете. Сыпете удобрения. Сеяте семена. Заделываете их в почву. Поливаете. Ну и т. д...
Просто глифосат. Этого хватит. Если сорняков из нового грунта будет мало можно без фрез. Просто очищаете почву от их остатков. Любым удобным Вам способом.
Удобрения есть смысл вносить до посева? Да и одновременно с посевом, надо ли? удобрения вымываются, а семена проклюнуться не известно когда, корни появятся не сразу. Может их надо вносить когда семена готовы принимать удобрения?
Семенам тоже нужна энергия для прорастания. Откуда ее брать будем? https://www.forumhouse.ru/threads/308950/
Спустя примерно год подготовил почву под газон. На днях собираюсь сеять, надеюсь мятлик 21 года не утратил свою жизнеспособность.
Приветствую, вопрос на повестке дня. участок 4сотки завезли много песка, нужно газон, мои предложения выровнять участок как необходимо этим песком трактором или рабочими, завести плодородный грунт толщина см 10 равномерно распределить, прокультивировать с песком на 20 см. подровнять укатать сеять. рабочая схема как думаете?
Схема идеальная, если добавить удобрение перед сеять и много раз разравнять/укатать/прогербицидить. Если участок постоянно обитаемый, можно посеять на чистом песке без грунта.
А трава будет держаться в песке? Почему интересуюсь. Поднимал уровень участка до дорожек и выравнивал участок. где поднимал - в начале отсыпал некондиционным песком, а сверху торфосмесью. А вот при выравнивании узбекотаджикские специалисты засыпали неровности песком и туда же семян накидали... Вот, думаю, взойти-то они взойдут а удержаться ли?
На футбольных и гольфполях же все норм. Песок надо чаще поливать, чтоб не пересыхали семена. Ну и потом тоже, и удобрять чаще. То есть нужен более частый уход. У меня был опыт с посевом в песок. С моим присутствием только на выходных ничего хорошего из этого не выходило долго. Если будете поливать не давая песку просыхать, то семена взойдут, никуда не денутся.
Может ли мезотрион полностью заменить двухнедельную выдержку участка с целью прорастания и уничтожение семян сорных трав после выравнивания укатки участка перед посевом, или его можно рассматривать лишь как дополнительную меру профилактики .