РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что такое двухнедельная выдержка? Для прорастания семян нужна влага и температура. Ок, будете поливать как следует. Некоторые виды семян трав прорастают через более долгий промежуток времени, та же морковь иногда до трех недель. Многие виды так запрограммированы, что не все семена сразу прорастают. Через год, другой... Или через месяц... "тормоза" такие. Чтобы выжить, они ж "предполагают", что их может ждать человек с мезотрионом или корова/град/засуха. Какой вывод?
Даже мысли сомнения не возникло. Сарказм и юмор в другом форуме, здесь серьезные темы серьезные люди.
Нет. На многие сорняки он просто не действует. На пырей например... Мезотрионом по влажной почве. После посева. Напомню)
Мне в итоге мезотрион поздно пришел, я его отменил. Но у меня было несколько месяцев выдержка, чтобы сезонные сорняки отсечь. В вашем случае я бы 2 недели не ждал (ни то ни се), посеял с мезотрионом, чтобы сорняки прорастать не мешали, дать фору семенам.
Вывод МОЖЕТ, если как написали выше срок действия препарата до четырех недель. двух трёх недельную выдержку вполне может заменить
Нужно обработать от посева до рассвета, до всходов первых т. е.) Мезотрион создаёт на поверхности грунта своеобразную плёнку. Через которую не прорастают семена сорняков, однолетний мятлик, например на может пробиться. А луговой без проблем. @FEDOT1984, надеюсь Вы мятлик сажаете? А то овсяница... как повезет. Райграс взойдёт. Полевица нет.
Ну хорошо, луговой пробьется. Но в течение срока остаточного действия препарата в почве развитие мятлика не будет как то тормозиться, или иные возможные фитотоксичные проявления могут быть, нет?
Разные предстоит: мятлик, овсянница с мятликом 75/25, райграс с овсянницей 50/50.в первом третьем можно обработать, во втором лучше воздержаться так понимаю
Я всегда без подготовки сажал, тяжело но быстро) С мезотрионом один участок, ну это другой уровень, мятлик чистый, без намека на сорняки. По-моему сейчас все рулонщики его используют.
У меня на моих лужайках случилось нашествие кислицы с красными листиками. И что то ее так много, что выглядит это как кровавые капли на зеленом. Хотела просто косить и ждать результат, но вижу что косить для этой красной нечисти не вариант, ей по барабану, отрастает заново. Пробовала полоть, но блин умрешь на этой лужайке. Придется наверно опрыскать все таки раундапом. И потом разбросать семена газонной травки. Подскажите можно это делать по честям? Да и то что наросла какая то грубая дернина мне сейчас совсем не нравится. Видимо растет сплошной пырей и веревки клевера после покоса тоже не айс. А хотелось бы травку мягкую. Самое интересное что один кусок у меня пока не затянуло дерниной. Но я его 2 раза рыхлила культиватором. Но другие части под культиватор уже никак. Дерн крепкий.