РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MiniJoe, Если бы у меня не было таких халявных американских, то я, наверное, приобрел бы такие. Можно полотно отдельно, если жаба душит.
Да, мы всем бригадам сделали. Уже даже не представляю, как мы без них работали. Но даже если купить готовые, то окупились бы за полдня.
Для работы использую инструменты Гардена, комби система, в работе нужно компактно привезти инструмент, на палки гардена сделал рамку-правилку и правилку прямую из 1 метрового штукатурного правила. Для 1 метровой правилки пожертвовал малые грабли гардена, дабы крепить её к ручке, к плюсам такой комбинации можно отнести, то что острую часть правила можно использовать как подрезчик грунта (угол на палке позволяет это делать) ну а плоская сторона выступает в роли правила. Так же у гардены есть широкие грабли 60 см для выравнивания и планировки участка, но я их использую для сбора мелких камней при подготовке к выравниванию лестницей.
А из правила как делали? Выпиливали зубы и все? Тоже думал сделать так, но подумал, что земля будет в полости попадать и тяжелым станет.
К правилу крепиш грабли несколько штук по всей длинне правила так штобы торчали только зубья, например клёпками.
Проще даже. Брали три штуки грабель простеньких и крепили к правилу на болты. С толстой стороны правила торчат зубья, а тонкой стороной удобно ровнять. У центральных грабель оставляли тулейку под черенок, у боковых срезали.
Вот такое делал. С шириной пожадничал - 1,5м много, наверно 1м было бы лучше. А вот ручку надо длинную, метра б 2 и лучше съемную. Крепил на вытяжные заклепки. Ручку крепил на кусок тяпки, но можно и подгадать под тулейку граблей
Потому и использую грабли гардена со съемной ручкой 1,5 метра. ширина 60 см самое то. очень рекомендую. б\у можно купить не дорого
Добрый день☀️ Наткнулась на форум недавно а про газон «лазаю» здесь два дня и «глотаю» инфу, т. к. опыта никакого, только отзывы друзей и родственников, а в интернете - жаль, что не нашла вас осенью… Осенью купили участок 6 соток с домом - разнотравье (или целина), прошлые хозяева иногда косили. Что мы сделали: Покосили почти под ноль Метров 5 кв. вскопали, упахались и плюнули) Привезли чернозём 30т на пол-участка (надо поднимать, т. к. говорят, что по весне вода тут стоит). Выровняла только граблями. Сейчас нижние одуванчики и прочее прорастают сквозь новую землю - точечно их вскапываю, выкидываю. Остальное всё в том же разнотравье, ещё невысокое всё) Почитав форум, думаю пройтись гербицидом по всей траве - ничего нужного нам там нет - одуванчики, да прочие сорняки. Вот только Глифосат заказать или в Лемана по пути взять Линтур? Далее - как скоро можно чернозём привезти и распределить по участку? Через 1-2 недели? Я, честно говоря, не нашла, что делать дальше с омертвевшими сорняками. Стоит их вскопать и выкинуть или можно сверху землёй накидать и заниматься подготовкой газона? И. Завтра обещают дождь, потом снова. Стоит ведь отложить гербицид на попозже? Извиняюсь, если подобный вопрос недавно был, пока не нашла. И заранее благодарю за ответы
@Svetlash, вы не написали, что вы хотите получить от участка. Также хорошо бы указать город. Гербицидами пользоваться рано, до момента + 12 +15 - трата денег впустую. Если у вас там целина и хочется газона, то после майской обработки по зеленым укошенным сорнякам надо не чернозем везти, а песок и мужчину (или технику), кто грамотно сможет окопать участок хотя бы по периметру на 50-60 см и создать хоть какое водоотведение с него. Потом отсыпать участок песком, потом плодородной почвой (смотрите, чтоб вам медведку и прочую фауну не завезли). Основа под газон - основное условие успешности мероприятия.
"всё зависит" (с) если будете сверху засыпать грунтом, то можно ничего не делать. Почитайте инструкцию к гербициду, думаю там указано. Почитайте FAQ по газонам - там точно указано! Снова адресую к инструкции и FAQ Я так понимаю у вас очень много свободного времени и желания перепахать пол участка? (тут смайл с фейспалмом). Я очень непрозрачно намекаю что вы выбрали для себя максимально непростой путь
Воронежская область. Хотим в общей сложности ~ 3-4 сотки газона, пару грядок, кустарники, беседка, дорожки) Поднять участок планируем весь, водоотведение надо ещё изучить… Подключу мужа) +15 градусов были, сейчас похолодало +5+10 гр. про температуру вот не знала, тем более тогда позже этим займусь. Пока начитаюсь)
Читала я FAQ) видимо, захотелось вдвойне удостовериться в правильности понимания) А перепахать пол-участка… Я вчера так себя и ощущала, делая это, на правильном ли я пути) ладно, их немного ещё взошло) Взгрустнув, села в интернет искать инфу. Говорю же - неопытные) и вспомнила про этот форум.
Внимательно читайте всю тему, там найдете ответы и избежите ошибок и лишних физических трат, не спешите делать обработку, отсыпайте, трамбуйте, выравнивайте, еще раз отсыпайте, летом косите, еще раз выравнивайте и укатывайте катком. Как выше сказали предварительная подготовка участка это 90 % успеха в газоном деле. Вы хотите сеять или рулонный?