Участок был взят в разработку в июне в конце а этот сорняк партизан уже спрятался к этому времени, не знали што он есть. к августу подготовили посеяли мятлик, а весной сюрприз из жёлтых цветов...нет не удалось, не стали. заказчик предпочёл каждую весну любоваться цветами, нежели всё пересеевать. а так глифосат двух ато и трёх кратная обработка с первых дней как они вылезли .
Добрый день☀️ Напомню о наших с мужем начинаниях в дачной жизни. Участок 6 соток - целина, скосили. Не зая о существовании этого форума и от незнаний - На половину участка осенью привезли чернозём для подъёма, разровняла граблями. Сейчас пока ровняю доской, подсыпаю… Пока дожди, взялась за разнотравье остальной части участка - прохожусь веерными граблями, избавляюсь от камней, пырея (вручную) - и жду, когда подрастёт, и можно будет скосить для обработки раундапом. Но. Меня очень смущает, что на привезённой земле ничего не растёт - только просачиваются сорняки и цветы с нижнего разнотравья. Как я поняла, там должны расти его сорняки, но нет. Везде трава зелёная, +8+14 градусов. Изучаю тему с начала, сейчас на 20й странице, и с ужасом мысли приходят, что нам возможно привезли не чернозём, а торф, на котором ничего не растёт и не вырастет. Привозили с карьера, контакт дала соседка, который и ей привозил когда-то. Воронеж. Попробую с водой эксперимент. К сапогам он влажный, конечно, сильно прилипал. Про РН ещё почитаю. А так, пока в расстройстве что-то, как сильно мы поторопились, не изучив всё норм. Сейчас думаю найти, как сделать анализ почвы. Может быть так? Или я зря порю горячку?)
Не переживайте у вас все по плану, ровняйте, засыпайте, катайте, ровняйте...как дойдете до страниц с песком напишите Как житель с черноземья скажу вам привезли настоящий чернозем, сорняки попрут летом