1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мебель из ДСП на даче

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем botler, 31.07.09.

1. mutex1971
    Благодарности:
    134

mutex1971

Мечтатель-практик

mutex1971

Мечтатель-практик

Благодарности:
    134
    Немного от себя.
    Неужели в славном СПб не продается П-образный кантик, я уже им лет сто пользуюсь. Задача значительно упростилась бы. Выпиливаете лобзиком практически начерно без припусков, а сколы все уже скроет бортик кантика. Кантики продаются множества цветов, клеются или прибиваются напр. золотыми гвоздиками (очень гламурно), или то и другое.
    Фрезеровать ДСП... ну незнаю, фрезы дорогие, я их стараюсь использовать только по дереву, т. к. на ДСП они быстро "кончаются".

ПС: только без обид. Или столешницу надо было по фрезерному циркулю фрезеровать или фотоаппарат врет (немного не кругло).

2. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    П- образный кантик выступает за плоскость столешницы, а задача стояла сделать ровный угол без бортика. Ну и цвет у П-образных не устроил заказчика (жену).
    Да, там одна поверхность не круглая.

3. mutex1971
    Благодарности:
    134

mutex1971

Мечтатель-практик

mutex1971

Мечтатель-практик

Благодарности:
    134
    Ну тогда сорри :)

Ой, чегой то я и правда муханул. Ведь со столешницы вытирать нужно будет часто, а там бортик мешает. Извиняюсь

4. Murzzzilka
    Благодарности:
    3

Murzzzilka

Участник

Murzzzilka

Участник

Благодарности:
    3
    У меня на даче часть мебели из ДСП а часть что то Белорусское полностью из ДЕРЕВА.
    То что из ДСП ведет себя жутко: у нас рядом лес и все от влаги разбухает и дверцы перекашивает (особенно у шкафа-купе!). Дача тоже не отапливается зимой.
    А мебель из дерева просто отлично. Природный материал впитывает и отдает влагу и не так подвержен деформациям как ДСП.

Хотя про МДФ я согласна что ведет себя лучше. Мы заказывали шкаф полностью из МДФ в эмали (балкон не отапливается) и в ванную всю мебель из крашеного МДФ и ничего с ней

5. Murzzzilka
    Благодарности:
    3

Murzzzilka

Участник

Murzzzilka

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати там где мы покупала мебель из дерева там и кухни продавались, цены дешевые мы почти всю дачную мебель там покупали: кровати, комоды, серванты, стол, скамейки. Так что не факт что из ДСП выйдет вам дешевле чем из натурального дерева и заодно стиль дачный сохранится - всё натуральное под дерево!

6. Fencer211
    Благодарности:
    206

Fencer211

ИнжеНегр

Fencer211

ИнжеНегр

Благодарности:
    206
    Вы знаете, производитель производителю рознь. У меня на даче вся мебель из ДСП датского концерна "Сканбирк". Дача не отапливается и дом находится за 15 метров от леса. НИ-КА-КИХ РАЗБУХАНИЙ И ПЕРЕКОСОВ за 8 лет. Видимо, ДСП не бюджетное покупал. Хотя в отношении мебели из дерева я с Вами абсолютно согласен. В этом году смастерю пилораму и сушку, а потом буду думать о деревянной мебели.

7. Serg118
    Благодарности:
    4

Serg118

Живу здесь

Serg118

Живу здесь

Благодарности:
    4
  8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я из ДСП на даче ничего делать не стал, только стеллажи для барахла на чердаке, где сухо и наплевать (эти щиты люди на помойку в Москве выносили, я забирал). Причем это все ламинат, из голого ДСП делать мебель, понятно, не рекомендуется там, где живут (формальдегид - канцероген и токсин).

Есть в продаже деревянный мебельный щит, который не сильно дороже ламината, хоть он и наборный. Можно купить просто досок, евровагонки, и самому сделать из нее деревянную мебель. Можно даже сделать не из вагонки, а из обрезной доски, только ее придется отшлифовать болгаркой с наждачным кругом. Конечно, все это будет не так цивильно, но тут дело только в затраченном времени, можно сделать не хуже, чем в ИКЕА.
    Короче, что нужно? Бруски для каркаса, мебельный щит или пачки евровагонки. Лак яхтный. Труднее делать двери, но я поступал просто: вырезал из ламината ДСП и сверху обивал евровагонкой. Получалась надежная, не перекашивающаяся дверь, а снаружи - из вагонки. Но если кому не лень, тот может сделать целиковую дверь из дерева - раму там и обивку из доски.
    У нас на даче мебель из всего сказанного, только надо еще иметь в виду, что я использовал обрезки разной вагонки, которая осталась от обивки дома снаружи и внутри.
    Можно дать фото, если есть смысл.

9. Fencer211
    Благодарности:
    206

Fencer211

ИнжеНегр

Fencer211

ИнжеНегр

Благодарности:
    206
    Хорошо сделать деревянную мебель можно с хорошим инструментом. Денег затянет пакет фрез для фасада. А грушу или черешню и спилить можно.