1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Совиное царство в Новгородской области

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛисонькаАлиса, 24.02.17.

1. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    Кое как нарисовала. Сейчас только планшет в доступе.
    Черным - дом 5*8 с пристроенным сараем, который (сарай) снесется к моменту стройки дома. Куча слив слева от дома и две яблони.
    И на самой северной точке участка огромный клен и не менее огромный дуб. Мы с мужем ствол этого дуба не можем вдвоем обхватить.
    Водопровод пометила.

Вложения:

• 2017-02-25_17.25.27.jpg
  2. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    По Вашему плану с новым домом и баней. Если септик - оранжевый кружок, то трасса от бани пройдет под домом, а у Вас фундамент дома УШП предполагается. Или трасса будет с поворотами и (?) ревизионными колодцами.
    Если септик черный кружок, тоже надо считать уклон, 2см на метр, укладываетесь?
    Тянуть утепленные трубы водопровода к бане - лишнее. Сейчас Вы хотите баню справа, через год - слева, через два - у дороги. А трубы (и деньги) закопаны.
    Дорожка от дома к курятнику лишняя. И вообще все дорожки слева от дома особо не нужны.
    Садовый домик не будет затенять теплицу?
    Яблони-груши рисуйте круг 5м, сливы-вишни круг 3,5-4м, кустарники круг 2м.
    Таня, Вы с мужем посчитайте, насколько растянется практическое выполнение Ваших бумажных планов. За два года вы только расчистили участок. На этот сезон и еще 4-5 лет никакого строительства не планируется. Может, стоит жить здесь и сейчас? Вписать в план Ваш деревенский дом, старые плодовые деревья?

3. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    Я понимаю, что дом построить не так-то и легко. Но лучше уж к моменту постройки дома у меня уже будет сад, а не открытый всем ветрам кусок пашни. Я ведь еще в первом посте написала, что сейчас мне нужно посадить кустарники и деревья, чтобы отгородиться визуально от соседей, чтобы у участка появился свой собственный объем. Да и не мешает старый дом моим планам.
    А дорожки слева для того, чтобы посадить деревья так, чтобы было ощущение, что между деревьями дорожка петляет. :aga: Во как завернула)

Баня, почти наверняка, никуда с этого места не сдвинется. У соседей западнее нашего участка то березы, то сосны. Только с этой точки виден закат. Поэтому бане там стоять:hndshk:

Септик... Если честно, я хотела в бане отдельный "серый" поставить слив. А с туалетом думать. А если все-таки делать общий септик, то только там где я точку синюю поставила... На детской площадке:no:
    За парник - спасибо, поправила)

Откопала несколько фоток:
    Соседский дом двухэтажный (ага, судя по их окнам "я его слепила, из того, что было), соседский дом полуразрушенный и вид от нашего дома на длинную узкую часть с дубом. Это позапрошлое лето, еще до перепашки и выравнивания.

Вложения:

• IMG_0457.JPG
    • IMG_0446.JPG
    • IMG_0443.JPG
  4. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    Потихоньку все перепроверяю-уточняю. Расписала плодовые кустарники и деревья, сделала более точный план посадки деревьев с правой стороны. Чтобы самой понять хорошо или нет - сделала "вид сбоку". Высота растений взята из описания деревьев в ГБС Москвы, у меня пониже будут чуток. Сделала с кустарниками и без. Кустарники пока не распланировала, на картинке накидала чтобы стволов не видно было.

Вложения:

• 20,03.jpg
    • гориз2.jpg
    • гориз1.jpg
  5. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    Всем добрый)
    Ох, и забросила же я тему... Случилось то, чего боимся все мы - жизнь рухнула...
    На первые майские праздники мы всей семьей рванули на любимую дачу) Посадили яблони, груши, сливы.
    Сделали высокие грядки, посеяли морковку и зелень. Поставили парник. Так получилось, что мы с собой забрали всю рассаду помидорок, после дачи должны были рвануть на четыре дня к моему отцу в Псковскую область. Холод +2. Ну не тащить же с собой рассаду) Посадила в парник, поставила в междурядье больших бутылей с водой, накрыла все это укрывным, перекрестила) и уехала...:aga:Подмерзли только две крайние!

6. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    После Псковской области приехали домой, легли спать и... Оказалось, что в 38 лет может случится инсульт. Через 9 дней супруг умер не приходя в сознание.
    Сейчас все наладилось, я понимаю как буду жить. Прошу не писать соболезнования. Написала это для того, чтобы те кто будут читать понимали, что теперь "1+3 малолетних бандита" строят свое царство)
    Все лето ездили на дачу на электричке (у меня нет прав). Что сделали? Поставили забор (причем доски для калитки я везла порезанными по 1м в электричке с детьми:pioner:) Довели до ума газон. Фоток не много, они отрывочные, но все же)

7. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    Кстати, справа - преспособа, которой мы ровняли площадку для грядок: Две боковины от железной советской кровати, связанные между собой последовательно, с привязанной к краям веревкой. Утяжелители - два кирпича. Газон ей же ровняли. Землю сама сгребает и разравнивает. Соседи по-тихому поглядывали и улыбались. Осенью двое соседей, посмотрев на наш газон попросили одолжить эту железяку и каток)
    На первой фотке - сажаем голубику. Делали ямы, отсекали грунт нетканкой и засыпали кислый торф. Уже и ягодок поели в этом году)

Вложения:

• IMG_5503.JPG
    • IMG_5542.JPG
    • IMG_5568.JPG
    • IMG_5577.JPG
    • IMG_5578.JPG
    • IMG_5579.JPG
  8. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    И кусочек забора. Столбы, ворота и калитку ставил сосед. Я вешала рабицу и делала деревянную часть калитки. Ручка - кусок прямоугольной трубы. Ее я, кстати, немного криво приделала, буду весной переделывать.

Вложения:

• IMG_0581.JPG
    • IMG_0579.JPG
  9. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    План особо за этот год не изменился. Поправки, конечно, есть.
    Выложу чуть позже.
    И такой вопрос: есть ли в Питере у кого-то ива Шатер 2 (попросить черенков)? Или кто знает где ее купить за адекватные деньги?

Вложения:

• iva_voda.jpg
  10. kalin-ka80
    Благодарности:
    62

kalin-ka80

Живу здесь

kalin-ka80

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Привет соседям! Меня зовут Ирина! У нас тоже участок в Новгородской области. И также занимаюсь планировкой в соседней теме.https://www.forumhouse.ru/threads/426371/ строительство растянется на годы. А посадки крупных растений, как и Вы, хочу посадить уже сейчас.

11. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Вы большие молодцы! Калиточка, забор - все аккуратно и чисто. Я не сомневаюсь, что все у Вас получится.

12. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    Спасибо за добрые слова) А то у меня уже ощущение, что никто и не читает моё художество(

13. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
  14. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    Спасибо. Если честно, думаю именно сад-огород не дал мне руки опустить. Это ведь как медитация)

15. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    86

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    86
    А вот и переправленый план.
    Фиолетовый- миксбордеры и разные цветники. Их я уже вижу и понимаю как сделать.
    Красный - пока непонятно что, да и ничего пока не сделать - через эту зону будет происходить строительство дома. Если есть предложения - что там сделать - буду рада)
    Плодовый сад уже посажен - все деревья подписаны по сортам.

Вложения:

• План.jpg
    • План2.jpg