1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

Одна каска. 1,5 этажа. Попытка повторить финский фен-шуй. Подробно

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дмитр173, 25.02.17.

  1. Дмитр173
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122

    Дмитр173

    Живу здесь

    Дмитр173

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122
    Приезжая на дачу топлю свою печьку, погреться от печи одно удовольстаие, печь с большой застекленнной дверцей, это тебе и камин (через стекло при розжиге уже идет инфрокрасное тепло)
    и когда нагреется собственно печь. Правда есть ряд вопросо по печи, задам в соответствующим разделе форума, проффесионалам.
    IMG_20181116_234858.jpg IMG_20181116_234842.jpg
    Но пока на улице было зябка продолжил с проводкой на втором этаже. Хотел обезопасить себя от протыкания кабеля при прикручивании листов ГВЛ, ставил стальные втулки, но резать их было лень, пошел в леруашку купил втулок для водопровода укомплектовал их пластиковой втулкой и порядок
    IMG_20181118_135648.jpg IMG_20181118_135709.jpg IMG_20181118_135732.jpg IMG_20181118_135744.jpg
    Проводка прячется в слое перекрестного утепления
    IMG_20181118_135819.jpg IMG_20181118_135810.jpg
    Кабель кстати чудненький нашел, хотя к плоскому испытываю некоторую антипатию
     
    Последнее редактирование: 20.11.18
  2. Дмитр173
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122

    Дмитр173

    Живу здесь

    Дмитр173

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122
    Плоский и написано специально для каркасных домов :aga:
    IMG_20181118_135910.jpg IMG_20181118_135604.jpg
    С лево и с право от окна, тоже будут розетки, по совету с ютба, а может и по другому совету греющий кабель под окно, что бы не потело, применений розеток около подоконника масса, проверим !
     
  3. Dimurel
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    19

    Dimurel

    Участник

    Dimurel

    Участник

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Дмитрий, добрый день. Ваши ответы помогают мне и думаю другим форумчанам, спасибо! Итого: 1млн бюджет минус 250 фундамент, остаток 750 т. р. как распределился между крышей и стенами? И второй вопрос, стены в эту цену уже с окончательной отделкой внутри и снаружи?
     
  4. Дмитр173
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122

    Дмитр173

    Живу здесь

    Дмитр173

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122
    Чудные вопросы порой задают !
    По деньгам пост 165, тоесть два поста назад
    По отделке по фото с наружи и внутри разве не видно, какая нафиг отделка, а чем я по вашему занимаюсь ?
     
  5. Dimurel
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    19

    Dimurel

    Участник

    Dimurel

    Участник

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Дмитрий, здравствуйте. Извините, что задаю "чудные" вопросы. У меня не отображаются номера постов, но если отмотать 2 поста назад, то получается я на них и ориентировался - 1млн, из которых 250 фундамент. Получается к 1 млн ещё + внутр/наруж отделка, ок.
     
  6. Дмитр173
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122

    Дмитр173

    Живу здесь

    Дмитр173

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122
    Как ведет себя изоплат (бедненький мой) без обшивки третий год.
    IMG_20180921_160839.jpg IMG_20180921_160844.jpg
    Хотя перед установкой я дал ему полежать и обвыкнуться под крышей.
     
  7. Дмитр173
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122

    Дмитр173

    Живу здесь

    Дмитр173

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122
    Поэтому пришлось эти щели пробивать доп деревяшками и крепить, вот сей час думаю это хорошо или плохо, что я это увидел и затянул с обшивкой дома. Мой совет будущим строителям с использованием изоплата старайтесь применить более дорогой, толстый лист, напомню у меня 12,5 мм а бывает 25 мм
    IMG_20180923_144858.jpg IMG_20180923_145022.jpg IMG_20180923_145132.jpg
    Что, хороктерно, это не косяк фото или дисплея, такой цвет в натуре. С северной стороны где небыло солнца стал голубоватый, где было солнце и затягивал пленкой светлее, где солнце и небыло пленки сами видите, вот такой загадочный материал.
     
  8. Дмитр173
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122

    Дмитр173

    Живу здесь

    Дмитр173

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122
    Возникла идея сделать обогреватель на основе греющего кабеля, сунулся на наш электро форум, посоветоваться, со второго сообщения, посоветовали не городить чуш, закрыть тему итд, суровые там у нас дятьки сидят, поэтому посоветуюсь тут.

    В каждую комнату под окно поставить по электрообогревателю, на второй этаж, мощность нужна минимальная ват по 400, но что бы не сушить воздух с минимальной температурой нагрева поверхности, из этих требований и сама идея:
    Берем греющий кабель от теплого пола и заливаем его в бетонный скажем кубик (пример), там же датчик температуры, выставляем градусов на 60 С и вуаля, да устанавливаем програмируемый регулятор температуры на ночной тариф. Ночью наш теплоёмкий обогреватель накапливает тепло, днем потихоньку остывает.
    Какие вижу проблемы:
    1. Из чего его отлить, кандидаты бетон, может скульптурный или декоративный, гипс, глина для кладки печей (у меня осталась после кладки печи)
    2. Как выполнить конструкционно, кабель способный выдать такую мощность (400ват), длина 22 метра
    на сетку металическую с двух сторон, крест на крест, а потом залить.
    Безымянный (2).jpg
    Подобные теплоинерционные обогреватели существуют, но хотелось бы убрать вентиляторы и упростить конструкцию.
    Кто как думает из чего попробовать отлить такой обогреватель ?
    Может не отливать, а просверлить в кирпече печном отверстия, нанизать кирпичи как бусы и поставить в какуюто раму ?
    Если отлить, то какое разнообразие для отделки ! И отщтукатурить можно, и плиткой покрыть !
     
  9. Хрюндибобр
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.672

    Хрюндибобр

    Николай

    Хрюндибобр

    Заблокирован

    Николай

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.672
    Адрес:
    Питер
    Может, лучше керамику, по принципу трамвайных печек? Поискать керамические изделия.
     
  10. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.559
    Благодарности:
    17.376

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.559
    Благодарности:
    17.376
    Адрес:
    Глазов
    @Дмитр173, Сама по себе идея интересная, но с какой целью это всё мутить?
    Если цель - обогреваться днём пассивным режимом, от запасённого за ночь тепла, выигрывая на разности тарифов, то тут вижу причины отказаться.
    Масса такого кубика должна быть очень большой, порядка пары тонн, чтобы запасти достаточное количество тепловой энергии. Иначе будет быстро нагреваться, и так же быстро остывать.
    Соответственно надо усиливать несущие конструкции, не говоря о потере свободного пространства.
    Расход энергии для прогрева большой массы тоже не маленький, плюс материальные затраты, которые могут никогда не окупиться.
    Тут напрашивается тёплый бетонный пол, и лучше с водой, как теплоноситель. Но опять материальные затраты на усиление конструкции и прочее.
    В общем шкурка выделки не стоит...

    В принципе, второй этаж не нуждается в постоянном отоплении. Однако тогда проявляется эффект мокрых окон зимой.
    Вот тут, как раз греющий кабель может пригодиться... приклеиваем его к раме и подключаем через термореле, как сделал автор этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/85753/

    Короткие цитаты:
    На втором этаже отопление почти не работает, нет постоянной тепловой завесы под окном, и в комнате +20. Только в сильные морозы включается конвектор. Уменьшение подоконника точно никак не поможет, хотя он не очень большой 25 см.
    Почему же конденсат, и откуда он там. Точка росы попадает на стекло.
    Теперь смотрим.
    Нагреваем комнату до стандарта в 22, 5 гр, и смотрим влажность, а влажность в комнате 40%, то есть абсолютно нормальная и комфортная, делать вентиляцию сильнее смысла нет, т. к. мы будем тупо пересушивать воздух.
    Считаем точку росы.
    Значения точки росы (°С) в разных условиях приведены в таблице
    Из таблицы видно, что точка росы 8,2 градуса.
    Берем в руки пирометр и меряем, и получаем, когда на улице прохладно, не говоря о морозах, то около окна менее 8 гр., вот отсюда и конденсат.

    для того чтобы навсегда убрать конденсат, надо как то нагреть окно всего на 3-4 градуса, при сильных морозах побольше. Т. к. постоянного тепла от батареи нет, необходимо найти источник тепла. Можно конечно перемещать воздух вентилятором, обдувая окно более теплым, но вентилятор это лишний шум, в спальне для нас неприемлем.

    Берем саморегулирущий греющий кабель мощность 25 Вт/м при +10.
    Причем он продается в бухтах на отрез. Я купил 2-а метра на пробу по цене 350 руб за метр.
    Подсоединяем к нему напряжение 220В. Заворачиваем его в термоусадочную трубку белого цвета (под цвет окна). И приклеиваем под окном вдоль всей длины.
    Тем самым мы просто переносим часть тепла к окну. Причем для тех кто отапливается электричеством, особых потерь в электроэнергии нет, т. к. на эту величину будет работать просто меньше конвектор или котел.

    Для того чтобы он работал не постоянно, ставим дешевенький термостат от теплых полов.
    А датчик от термостата крепим аккуратно в самом холодном месте, исследовав достаточно много окон, могу сказать что это угол со стороны петель открывающийся створки.
    Он тоже белый и особо в глаза не бросается.

    Результат, около окна постоянно +12 — +14, конденсата нет, даже при -18. Сам кабель нагревается до безопасных +50 гр. (если включить на постоянку).

    Иногда такая проблема существует даже у очень хороших окон, которые идут до пола, и у которых нет тепловой завесы перед ним. Это очень неплохое решение проблемы.
    Для более «худых» окон существую кабели более мощные, например 32 и 40 Вт/м.
     
  11. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    22.076
    Благодарности:
    23.800

    Иванов Костя

    Живу здесь

    Иванов Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    22.076
    Благодарности:
    23.800
    @Дмитр173, в разделе Электрики Вы очень сумбурно написали. Я два раза прочитал, но так и не понял Вашей задумки.

    Всего 400 Вт и только ночью. Думаете хватит?
     
  12. Дмитр173
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122

    Дмитр173

    Живу здесь

    Дмитр173

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122
    Снять конденсат с окна это одна задача и да надо попробовать ее решить выше указанным способом,
    но когда в доме не живеш зимой а только наездами думаю не актуально.
    Задачу которую ставлю в первую очередь поддержание плюсовой температуры в зимней период, желательно равномерно по всему дому.
    А кто думает по существу из какого материала лучше заморочиться на такой обогреватель ?
     
  13. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.559
    Благодарности:
    17.376

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.559
    Благодарности:
    17.376
    Адрес:
    Глазов
    если залить стяжку теплого пола - не вариант, тогда других не вижу...
     
  14. Дмитр173
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122

    Дмитр173

    Живу здесь

    Дмитр173

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122
    Выбор наружней отделки после долгих размышлений пал на металлосайдинг, того же производителя, что и кровля, причины
    1. Максимальная длина панели металлосайдинга 6 метров, пластика 3,6 метра, очень не нравятся стыковочные элементы на фасаде, что сразу выдаёт искуственность покрытия, хотя и тут нужно поиграть с дизайном, об этом ниже.
    2. меньшее температурное расширение метталла по сравнению с пластиком, хотя вещь неочевидная
    3. Металическое обрамление окна, подоконник, более гармоничны.
    4. Панели заказываем сразу в размер, отходов фактически нет. Но это накладывает свои ограничения, в начале нужно установить обрамляющие элементы и при их заказе, менять дизайн уже не очень.
    Постараюсь описать свои действия на этом пути.
     
  15. Дмитр173
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122

    Дмитр173

    Живу здесь

    Дмитр173

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    1.122
    Как я уже писал рание, заделал все стыки изоплата, получилась некая черновая обрешотка дома
    3.jpg 5.jpg 4.jpg
    Изоплат крепил на толиевые гвозди, гвозди с большими шляпками, тоже проблема, попробуй найди нужной длинны, но понял, что деревяшки только на саморезы, конечно не черные, а жёлтые или белые
    6.jpg 7.jpg
    Дальше по углам приделал опорные бруски, и натянул нитки, для понимания насколько кривой дом я сделал, оказалось кривой, разброс был до 15-20 мм, как по горизонтали так, и по вертикали.
    В моём понимании точность опорной поверхности под металлосайдинг должна быть 0,5-1,0 мм
    90.jpg 80.jpg 91.jpg