1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Папье маше

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Veter1412, 25.02.17.

1. katarida
    Благодарности:
    5

katarida

Участник

katarida

Участник

Благодарности:
    5
    Вечер добрый, пробовала замачивать кипятком лотки от яиц, почему то они у меня не разквасились, а остались такие же плотные, даже плотнее стали наощупь, совать эту штуку в мясорубку побоялась, вымачивала неделю, ничего не изменилось, так и бросила эту затею, что я неправильно сделала? идея очень нравится

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Наберите в поисковике "Надежда Кладиева, мастер класс"

3. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Кипяток - необязательно. Замачивал многократно в холодной воде. Без механического разрушения никакой массы не получится.
    Если боитесь за мясорубку - попросите мужа зафигачить это всё предварительно строительным миксером (это не аппарат, а насадка на обычную общегражданскую бытовую электродрель, в строймагах за 3 копейки). Собсно, для "булыжников" и "кирпичей" и строймиксера хватит. Пищевой миксер или мясорубка нужны когда хотите получить тонкую массу для тонкой работы.

4. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Покажите свои работы пжлста

5. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Размазано не очень ровным слоем по стенкам. Показывать особо нечего. Шпаклевка как шпаклевка.

6. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну вкратце методу свою раскройте. Какой клей пользовали? как ведет себя масса, не трескается ли? чем покрывали? в каком помещении ляпали?

7. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Клей - обычный обойный: модифицированный крахмал с противогрибковыми добавками. Добавлять что-то еще смысла особого нет.
    Бумажная масса - яичная. Поверхности грунтовались самыми дешевыми акриловыми грунтами.
    Повторно: без механического перемалывания хорошую массу не получите, будет довольно разнородная по размерам обрывков мешанина, годная только на забивку больших объемов и толстых слоев, неравномерная в усадке. При тонком перемалывании (пищевой миксер) - оч равноверная масса, хорошо ложится любым слоем, сохраняет гладкость после высыхания, практически не усаживается.
    Получаемая после высыхания масса/слой - довольно-таки твердые и прочные (сам удивился); очень теплая на ощупь. Сохнет, как и жидкие обои - без проблем в любых условиях, в т. ч. на холоде и сквозняке.
    Крайне не рекомендую прокрашивать эту поверхность водоэмульсионкой - тепловые свойства начисто теряются (на ощупь Т как у побеленной стены рядом), и вид тоже (становится обычная побеленная стена). Смысл бумаги на стене - теряется.
    Чем красить - еще не знаю, предполагаю - гем-то водорастворимым типа акварели, сам нуждаюсь в совете.

8. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ПС. Не трескается ни в каком слое. Лично у меня: на лоджии, непосредственно у окна, зимой (лоджия отапливается плохо), слоем от 0 до 4см. Никаких намеков на трещины.

9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Согласен. Мадам, у которой смотрел м\к вообще эмалью красит, лакирует. Мне это не нравитсся. Теряется смыл. А что ели саму массу подкрасить основным цветом (колером), а потом подкрасить разведенными водой колерами?
    Либо еще вариант. Замешать в 2-3-4 бадьях с разными гаммами или цветами. Потом смешать всё неравномерно, буквально чуть чуть помешать. Получится неоднородный цвет. Тут конечно эксперементировать нужно. Если еще мысли будут, прошу делиться. По моему хорошая технология. И кто бы что не отрицал, утеплительные свойства однозначно есть, хоть и не великие)

10. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я не разбираюсь в красках, не знаю чем колеровать. Уже понятно, что не масляной и не водоэмульсионкой, а чем?
    Вопрос важный: в продаже выбор цветов ЖО невелик, оч хочется взять белые ЖО и покрасить их в желаемое.
    Какие еще водорастворимые краски существуют, кроме школьной акварели?

11. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Гуашь. Только не знаю, продается ли сейчас. А что такое ЖО?) И еще хочу посоветоваться. У меня есть несколько банок ПВА и Бутилата. Как думаете, можно с ними попробовать?

12. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ЖО - жидкие обои, заводское готовое ПМ для стен "только добавь воды"(ц).
    Любой клей пойдет, к-й клеит бумагу, теоретически даже жидкое стекло (конторский силикатный). Вопрос только в удобстве работы.