РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне подруга из Ташкента привезла специи: зира, анис, тимьян. Не молотые, семенами. Храню в холодильнике. Если их посадить на рассаду, они взойдут или нет?
Вчера под зиму треть грядки посадил своего любимого корешка, думаю грандиозных оттепелей уже не будет::
Уверен, что со стороны операция по посадке семян пастернака в снег выглядела как нарушение моего психического здоровья Фото 1 - наивная грядка думает, что к ней не будут домагаться до весны, 2 и 3 - пасадка семян пастернака, 4 - прикапывание семян землей, а затем и сухим торфом, видно, что четверть свежей посадки за 15 мин уже присыпало свежим снегом В очередной раз подумал, сколько же я могу купить разных вкусняшек на те деньги и время, которое затрачивается на "милые шалости на участке"
Лет 10 назад посеяла пастернак. Корешки вкусные, но не очень много его расходуется. Зато сеется самосевом до сих пор, при чём в самых неожиданных местах появляется. Иногда в малине приходиться выдёргивать уже приличного размера экземпляры (ботва).Трава она и есть трава и ни разу меня не обожгла. Может потому, что я не знала о её коварстве.
О зира не знаю, а анис и тимьян точно взойдут. Тимьян лучше рассадой. Как-то посеяла пастернак, урожай был просто отличный, но вкус мне не понравился, что в нем вкусного. Может я не умею его готовить? Кто что из него готовит, поделитесь своими рецептами.
Я корешки пастернака только в суп добавляю. С тимьяном у меня долго не складывались отношения, несколько раз пыталась его посеять и ничего не получалось. Увидела в продаже маленький кустик в горшочке и купила с радостью. Теперь уже лет 5 растёт красивый куст на огороде, хотя он разрастается медленно. Девочки мои летом и осенью делят тимьянчик между собой, очень любят с ним запекать мясо. Хотя и в чай он хорошо идёт.
А у меня тимьян на альпийской горке растёт. И красиво и полезно... Добавляю веточки в чай. особенно ароматен во время цветения.
Свет, он замокания боится? у меня года четыре рос, а потом "как корова языком...", один сухостой весной нашла.
Пастернак в первый раз в этом году выращивали. Использовали его только в жареном, как картошка, виде. Ну очень всем понравился. Жаль, мало на пробу посеяла. Оставила один корешок в земле на зиму, обрезав листья и присыпав листвой - это на семена. А что делать с оставшимися в пакетике семенами с прошлого года? Они не взойдут уже, если годность только год у пастернака? Я купила также на пробу Руту. А как ее использовать? Да к тому же прочитала на пакетике, что в больших дозах ядовита. Вот уж купила так купила приправку...Кто куда ее кладет?
Если семенам пастернака, грубо говоря, два года, взойдет процентов 30, ну может до 50, если они еще более "древние")))), надеяться на всходы не приходится