РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я тут нашла в продаже семена стевии! Обязательно буду сажать в этом году. Часть высею на огроде, часть в какой-нибудь контейнер, потому как пока не знаю, как она будет себя в нашем климате вести.
В начале марта садила лаванду. Она как тогда проросла на два малюсеньких листочка и все. Сидит и не двигается. Что мне с ней делать? Будет ли с нее толк? И при какой температуре ее можно в ОГ высаживать? Вот она какая у меня И что рядом выросло вообще не знаю. Садила розмарин. Но это же не он?
А скажите народ, начинающему дачнику как вообще травы сеять лучше? В тени деревьев или на грядке? Надо ли предварительно замачивать и как-то обрабатывать семена? Когда лучше сеять? Ну и т. д. Почва у нас глинистая очень. Посадить пока хочу: Мяту, мелиссу, чабрец, тархун, базилик, укроп, петрушку.
Я считаю что если растение не тенелюбивое лучше его сеять на солнце. Больше урожай. Листовые культуры лучше слегка притенять - листья растут больше по размеру. Но сажать удобнее я считаю однозначно на грядке. Зависит от конкретной култьтуры. У всех свои сроки, но обычно это весна. Скорее всего как минимум в лунку надо внести много песка. Длиннокорневищные (например щавель, у него в два года корень бывает длиной 1 м) будут иначе плохо расти. Давайте вы мне напишите культуры какие вас интересуют, а я по порядку отвечу.
Вопрос о тархуне. Я фактически начинающий дачник. У знакомых не встречала здесь, может, и растет. Думала, что это кавказское растение, там едят его тарелками (как и другие пряные травульки). Семена тархуна такие мелкие, и мне было страшно, что не взойдут в наших жестких условиях. Я половину пакетика замочила, чтобы убедиться в их живучести, а другую половину посеяла дома в контейнер, под пленку (Прошу смеяться негромко). Через 2 дня замоченные хорошо проклюнулись, при перетаскивании в землю сбрасывали скорлупку. Др. часть на третий день заколосилась под пленкой. Чего ждать можно от них дальше и как вы"ходить?
Посеяла монарду, мяту, базилик, тархун - все очень дружно взошло. А вот розмарин - только два росточка, и развиваются очень медленно. И конечно, неудержалась в магазине - купила и сразу посадила тимьян, розмарин, лаванду и что-то еще, уже сама забыла что, вот в правом углу на фото.
как что ждать? ждать, что они Вас будут радовать урожаем в будущем! Тархун (эстрагон, тургун) - достаточно живучее растение. То, что посеяли в землю - периодически поливать, не допуская пересушивания и прорядить, если густо взойдет. С контейнера пленку снять, при появлении первого-второго листа распикировать и позже высадить в сад (ну если они будут уже лишними - подарите их родственникам, соседям)
Чего ждать? Ничего, расти они будут. Я тархун 3 года назад тоже сажала. С Др. части пленку снять и поливать. Примерно на 9 мая я высадила в грядку из горшочка (кустом). Вырастают высотой 50-70см.
У меня не получалось вырастить базилик посевом в ОГ, ничего не всходило. в этом сезоне посеяла в плошку, потом распикировала, и сейчас уже в ОГ к томатам отправила. Соседки смеялись, что я его через рассаду, все они сразу в грунт отправляют. Зато вырастила и зеленый мятный базилик, и фиолетовый, и даже осталось чем поделиться с теми, у кого не было. Главное-результат
Во-первых, тархун по-научному Полынь эстрагонная, а как известно полынь растение крупное и живучее. Тархун вырастает крупным травянистым кустом высотой до 1 метра, очень раскидистым. Как и щавель с его мелкими семенами, прекрасно всходит и быстро растет. Так что это растение простое. Но буквально 4 растений хватает на все про все. Но вот у меня в комнате не очень хорошо растет, как и укроп и петрушка - вытягивается.
Я новичок в огородном деле очень хотелось вырастить шалфей я его и замачивала итак сеяла ни одного росточка с февраля пыталась в чем секрет его разведения поделитесь
Никакого секрета нет. Может у вас семена плохие, или сеете слишком глубоко, или слишком неглубоко. Шалфей культура простая, как и эстрагон. Всходит долго, но уверенно, и быстро хорошо растет.