1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сорвало снегозадержатель

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем raf2603, 26.02.17.

1. Кровелъ
    Благодарности:
    463

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    463
    :aga::aga::aga: Не обессудьте, но вы хоть раз на крышу поднимались?
    Значит стандартные глухари из комплекта выкидываем, саморезы форевер :)]:)]:)]

А это как можно выполнить на МЧ если все определяется волной, куда пришла, туда и крутят, и вообще не факт что попадет в контробрешетку.

Пожалуй после вышесказанного Вами лично у меня возникают сомнения в вашей компетенции по крышам, про архитекторов вообще молчок :close::close::close:, они то хоть раз в жизни на крышу поднимались? Или видели из окна офиса :aga::aga::aga:

2. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    363

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я
    Я вас еще немного удивлю, по поводу моей компетенции: Я несколько лет отработал начальником участка в кровельной компании, и делали мы не абы что а фальцевые медные кровли. Практически все Покровско Глебово мы покрывали.
    Включите голову: на глухари ставите шайбу с резинками либо стандартные расверливаете, либо нестандартные комплектуете резинками или герленом, или на худой конец полиуретановым герметиком.
    Так где не попадаете в конт обрешетку попадаете в обрешетку в которую саморез при сильном нажатии погружается максимум на сантиметр, с виду прочно а по факту халтура.

3. Кровелъ
    Благодарности:
    463

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Жаль что вы уже там не работаете, устали бы разгребать свои косяки, которых при таком позиционировании кровеля, уверен там не меряно. К примеру, вы же наверняка использовали кляймера из той же меди которой крыли, это уже брак, продолжать? Плавающие кляймера вам знакомы? Крепеж, ну как то не уверен что он был из нержавейки, очень хорошо если это были медные ершеные гвозди. За сим с этим закончим, про правильное выполнение узлов я помолчу.
    Теперь о СЗ. Любой здравомыслящий человек понимает что СЗ в одну линию будут гораздо мощнее по несущей способности, именно за счет не разрывной линии. Крайние кронштейны самое слабое место, а если этих крайних мест 2 шт. на 3 п. м. Делайте выводы вы, и ваши знакомые архитекторы...
    Кого вы там рассверливаете? Какие нестандартные, все входит в комплект даже самых дешманских СЗ.
    Так практически нигде не попадем в контр-обрешетку ни на какой кровле...
    Размер глухаря 8х60, какой сантиметр?

4. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    363

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Не поленился. Скопировал первые попавшиеся фото в интернете. Я думаю разговор мы на этом закончим. Каждый останется при своем мнении.

Вложения:

• глухари для снегозадержателей.jpg
    • глухари для снегозадержателей 2.jpeg
    • глухари для снегозадержателей 4.jpg
    • глухари для снегозадержателей 5.jpg
    • снегозадержатели.jpg
    • снегозадержатели 3.jpg
    • Снегозадержатели 4.jpg
    • снегозадержатели 5.jpg
  5. Кровелъ
    Благодарности:
    463

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Поменьше фото в интернете смотрите, цирк уехал клоуны остались. Это не вам, это о тех кто публикует такие фото.
    Фото 4, ключевое слово " присоединить соседние комплекты...
    Реечные аля снегозадержатели, рядом с этим понятием не стоят, если вы про них, только человек которому вы писали, описывал нормальные снегозадержатели, а не пародию на на них.
    Фото СЗ не в ряд... Видимо ваши знакомые архитекторы проект делали, а под руководством начальников некомпетентных строители строили...
    Что такое кровельные саморезы, и глухари я знаю... Не забывайте, все что вы пишите, остается на долгие годы, и будущие застройщики получают кучу глупой информации, так еще потом "спецов" врубают, и кровь нормальным кровелям пьют...

6. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    DSC_0023.JPG
    (Вид сверху вниз. Других фото пока нет)
    Прошло лето и тут я вспомнил про крышу :(. Лет 5-7 все было нормально но в эту зиму сорвало крепеж.
    Как именно делали и попадали в обрешетку - сиё мне не ведомо. Из чтения форма понял, что надо бы приподнять металлочерепицу и посмотреть "что там".
    А какой алгоритм действий после этого, что бы закрепить вылетевший крепеж.
    Если не попали в обрешетку, но она рядом - очевидно, передвинуть крепеж, загерметизировав дырки. А если далеко или выдернуло из обрешетки?
    Или еще хуже - не смогу поднять металлочерепицу?

P. S. Один местный мастер подсказал вариант - прорезать рядом черепицу и через прорез вставить металлическую полоску (под черепицу) и к ней уже прикрутить крепеж. Это рабочая схема?

Последнее редактирование: 19.09.18
  7. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    IMG_20180922_153258.jpg IMG_20180922_153835.jpg
    вот, добавлю фото к своему письму выше...

8. raf2603
    Благодарности:
    4.943

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Да, даже не знаю что написать. Скорей всего у Вас вырвало, где намело много снега по краям слухового окна. Варианты такие- повыше еще ряд снежки, для распределения нагрузки. Подрезать ничего не надо. Если сможете демонтировать мч, можно увеличить толщину доски, где заходят глухари. И снежку закрепить на пару см ниже, а старые дырки загерметизировать кровельным герметиком.

9. Kiryakov-i
    Благодарности:
    2

Kiryakov-i

Участник

Kiryakov-i

Участник

Благодарности:
    2
    Себе ставил снегозадержатели с северной стороны в место верхнего глухаря ставил сквозной болт м8 с шайбой под обрешотку

10. ФедорМихайлович
    Благодарности:
    3

ФедорМихайлович

Участник

Благодарности:
    3
    У меня тоже сорвало снегозадержатели, примерно как на фото ПАЕ. Поставил в результате два ряда borge (овальные), пара зим прошло, полет нормальный. Слава Богу, кровельное покрытие не пришлось менять. Дырочки маленькие остались.

11. Neryungrinocka
    Благодарности:
    0

Neryungrinocka

Новичок

Neryungrinocka

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Нужен дельный совет по крыше. Построили дом с 4х скатной крышей, в 3-3,5 метрах от забора. В первую же зиму с северной стороны, снег сошёл вместе со снегозадержателями, вырвал все и сломал забор! Снегозадержатели крепились на кровельные саморезы, которые шли в комплекте. Осенью хотели поменять крепёж на шпильки, но ничего не сделали. И этой зимой снег опять слетел с крыши, но уже без снегозадержателя и опять сломал забор.

Вопрос: какие у нас есть варианты? Переживаем чтобы снег не свалился на голову и чтобы не сломал забор. Тему Вашу почитали, склоняемся к тому, что все таки закрепить на болты. Теперь ещё появились сомнения на счёт шахмотной установки (сейчас такая) и второго ряда. Как лучше сделать?

Спасибо!
    51918C55-1E87-4E19-8012-BE88147FC2B1.jpeg FE81837F-525A-4BF8-88FB-6AD69F08DA40.jpeg D07A5625-074B-4462-8FE3-A4B746E69162.jpeg 56D9D818-9859-41AB-8CE8-FDDFD128D27F.png 9443831D-E10B-42D3-96A5-5318AC321656.jpeg 346A4512-10B5-4B7F-A77C-A1DA632B72B0.jpeg

12. raf2603
    Благодарности:
    4.943

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Снегозадержатели работают когда они в один ряд и закреплены между собой. Крепить их обязательно глухарями, ну и второй ряд- выше метра на полтора.
    Да и снежки я бы выбрал овальные усиленные. image (25).jpg
    У меня на ендове в этом году около метра снега было.

13. Neryungrinocka
    Благодарности:
    0

Neryungrinocka

Новичок

Neryungrinocka

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо

14. АннаВал
    Благодарности:
    0

АннаВал

Новичок

АннаВал

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У нас такая проблема. Крышу крыли сами профнастилом, сплошным сверху до низу. Первый раз. Заранее не продумали крепление снегозадержателей, а теперь крепления не попадают в верхнюю обрешетку. Ну, или только одним концом. Как быть, что посоветуете?

15. ПВасилийИ
    Благодарности:
    69

ПВасилийИ

Живу здесь

ПВасилийИ

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Доброго дня. А есть вариант, чтобы снег не копился на крыше, а просто уменьшить скорость его схода с крыши? Крыша металлочерепица.

Последнее редактирование: 31.08.22