1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как пройти звукоизолированный потолок вентиляцией ?

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем jurong, 26.02.17.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.010
    Пластик в топку (виброшумы глушит масса конструкций, акустические шумы - волокнистые материалы лучше всех). На границе шум/тихая комната ставить шумоглушитель можно и в Вашем случае нужно наверное. Можно шумоизолировать снаружи воздуховод, идущий транзитом по шумному помещению (если уличный шум уже заглушен шумоглушителем, то транзитный шум внутрь воздуховода не попадет тогда). Вентиляторные шумы тоже шумоглушителем глушатся. Шум через конструкции вдоль воздуховода (через проем в конструкции) надо шумкой глушить (тут я уже мало знаю).

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.496

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.496
    Глупость спрошу: звукоизолируется потолок спален мансард от чердака над ними? а на чердаке что находится? насосное оборудование? жилые комнаты подростков? пром. вентиляторы, генератор? В ином случае мой пустой череп не понимает смысла звукоизолировать спальни со стороны потолка.

Ээээ... если на недоделанной мансарде со щелями умеренно тихо, то откуда такой шум на чердаке? А чем крыша покрыта?
    ...
    Мне кажется, что если сейчас в мансарде даже со щелями и без потолка на виброподвесах умеренно тихо, то нужно закрывать щели, делать дальнейшую отделку стен и не тратить ресурсы на фальшпотолок на виброподвесах.
    Если шум на чердаке - от крыши, то он скорее или в том числе будет транслироваться через стены, чем через потолок: стропила-то не на потолок опираются.
    И да, через окна проникнет больше, чем через потолок с чердаком, согласен.

3. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Крыша покрыта шифером. На чердаке находится улица) Через участок от дома - дорога с одной стороны, и соседские собаки - с другой. Стропила опираются на стены, обернуты рубероидом.
    На недоделанной мансарде звук отчетливо идет сверху. ну и через щели в мансардном окне с недоделанным откосом.
    На форуме по звукоизоляции и еще на одном стороннем форуме акустиков у всех совет один - фирменные виброподвесы, два слоя ГКЛ и так далее. Это то понятно, но смысл такой шумоизоляции потолка, если действительно и через стены идет и через окна идет звук... Как тут соблюсти баланс.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да бред это и излишество. Высокочастотные шумы проходят сквозь мельчайшие щели. Тот же лай собак, шелест шин. Пролетающий вертолет или авто без глушителя - тут через конструкции будет передаваться уже, тут бы виброподвесы помогли, но один потолок не спасет, ведь звук со всех сторон идет. Вообще низкочастотный звук глушить сложнее всего.
    У меня тоже дорога под окнами и собаки кругом. Так дом тупо трясется и подпрыгивает когда грузовики мимо едут. Нужно весь дом на виброподвесы ставить, как в японии.

5. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В общем какой то тупик. Делать или нет вентиляцию, и что после нее станется с шумом уличным...

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не знаю. Никогда не видел вентиляции в жилых помещениях.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.200

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.200
    @jurong, я Вам вариант подсказал. Если-бы у меня "это не работало" - даже не упоминал-бы.

8. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну вы и не жили наверное рядом с дорогой и собаками ? чтобы не открывать окна почти никогда.
    Если бы я жил в лесу, то я бы и не думал о вентиляции.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.496

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.496
    У топик-стартера, похоже, другая засада: городить ли звукоизоляцию на виброподвесах на потолке или нет.
    @jurong, "нам бы схемку аль чертёж", а то мало что понятно. Мне кажется, что потолок между мансардой и чердаком (блин, какой потолок между мансардой и ... какой чердак над мансардой? или что называется этими терминами?)...так вот, мне кажется, этот потолок - сильно щелястый, если сверху шум спокойно проходит. Если все щели закрыть/загерметизировать, то шумопередача должна существенно уменьшиться. По крайней мере, он не может быть больше того, что проходит через окна и стены.
    А если не загерметизировать, то будут большие теплопотери, да и вата будет мокнуть от конденсата.
    ...
    Я себе вот такую штуку купил в попытках локализовывать источники шума. Пока, правда, только купил, ещё не игрался :). prev.jpg

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    я же написал, именно так и живу. И мечтаю свалить уже с этого места. Потому что как минимум дороги и собаки не совместимы. У меня своих три. Вот они ходят и то и дело вентилируют дом.
    Вентиляция это не значит что окна держать открытыми весь день. Обычно проветривают 2-3 раза в день. В квартирах вентиляции нет в комнатах. Только в кухне и санузлах. А квартиры как раз у дорог и собаки там всю ночь лают хуже чем в деревне.

11. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нашел старые фотки крыши еще не накрытой шифером и без минваты.
    Между стропилами (вернее затяжкамми) - 150 мм ваты. Потом снизу поперек еще 50 мм ваты между брусками.
    Крыша - шифер. То что над перекрытием - это чердак) там шумно

Вложения:

• 2016-02-07-2276.jpg
    • 2016-02-07-2275.jpg
    • DSCF0993.JPG
    • DSCF0988.JPG
  12. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы знаете, у меня повышенная чувствительность что ли к недостатку кислорода. Не могу, реально задыхаюсь. если даже в большой комнате проветрить перед сном, ночью с закрытыми окнами задыхаюсь, даже при включенном кондиционере все равно душно. Ибо, сами знаете, что сплит просто гоняет по кругу воздух...

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    а на улице такая вонь по ночам, что с утра я просыпаюсь как буд то всю ночь бухал. Вот третье утро уже так. Летом всегда что то горит, зимой топят кто чем. Было дело хотел сооружать фильтровентиляционную установку как в бомбоубежище, с забором воздуха метров в 6-8 от земли. Там воздух чище. Тут только в лесу жить поможет. И то, в лесу тишины не будет. Там что днем что ночью, шума хватает.

14. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да уж.
    да уж... Весело у вас ...

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да, давно надоело такое веселье. Прикупил домик на природе уже, осталось продать как то старый и съехать. Там совсем другая жизнь.