1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство, Раменский район. Отказ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 27.02.17.

1. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Сходил тут на прием к первому заму главы Раменского района по градостроительству, г-ну Воробьеву Н. С. Если вкратце, то Администрация в принципе не выдает РНС без решения суда. Мотив простой - если в дальнейшем выяснится, что участок располагается в охранной зоне нефтепровода, газопровода, электрокабеля, аэропорта и т. п., то предъявить регрессные требования к администрации будет нельзя. Если РНС выдано по решению суда - то и ответственность за его выдачу на суде. Ничего личного, пишите в исках что угодно, всем плевать, администрация на заседания не ходит и не собирается, главное, чтобы была бумажка из суда.
    Такое поведение обусловлено тем, что сам г-н Воробьев Н. С., в свое время, немало земли подписал на перевод в ИЖС и продажу девелоперу "упростив процедуру". Без ППТ, топосъемки, публичных слушаний и т. п.

2. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Столько уже разрешений они выдали, столько людей через приемы прошло, а он так и не пытается изучить закон. Никогда на суде не будет ответственность. Она как была на Администрации, так на ней и остается в соответствие с ГрК РФ. Суд лишь говорит о том, что отказ незаконен. А вот проверить наличие нефтепроводов/газопроводов это полностью их зона ответственности. Они как связующее звено должны проверять не пересекаются ли "зоны". Но критерий проверки у них всегда один - занесенное бабло. Никто не будет ничего делать за уплаченные 50000. Вся информация уже давно есть в их базах данных.

3. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Поддерживаю.
    РНС не суд выдает, а уполномоченный местный орган. Вот он и несет ответственность.

ПыСы. Адвокат мое решение (невступившее в силу) получила. Сказала будет апелляция. Как грицца - вот и лето прошло)
    У меня то ладно, бабла нет на стройку, а у некоторых сезон в пролете.
    Адвокат говорит, пока сроки восстановят, пока жалобу подадут, заседание в лучшем случае на конец августа назначат.

Кстати, про возмещение в решении типа того написано:
    Согласно принципам соразмерности и бла бла признать затраты соразмерными и возместить 10тыр. Тока вот адвокат в иск забыла госпошлину впендюрить (
    Но сказала по апелляции на 15 тыр нахлобучим и она половину только возьмет)

Последнее редактирование: 07.07.17
  4. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А если таковой нет, то это тоже их ответственность, одним словом - наивный!

Решение, простите Подольского городского суда, от 22 марта сего года, а вот апелляция была 28 июня только лишь, получается, что три месяца ждали развязки, Определение Московского областного суда еще не пришло в наш суд.

5. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Наглый!

6. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Конечно, но мое прилагательное больше относилось к ответственности, которая на него может быть возложена.

7. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Слишком наивный или слишком наглый вряд ли бы стал первым замом и удерживал бы этот пост пересидев несколько глав района. Решение суда - это соломка, подстеленная для возможных разбирательств и претензий.
    Увы, но наше законодательство позволяет чиновнику штамповать незаконные решения и исполнять их только по аналогичным штампованным решениям суда.

8. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Как раз таки наглость и сажает людей в такие кресла. Я как нить выложу разговор с ним, записывал на диктофон. Наглость прет из каждой фразу.

9. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Удивили, что сказать! Автор темы прав, они настолько наглые, добавлю: без совести, чести и достоинства, а еще прямо в глаза заявляли лично мне, что они здесь все ЛЮДИ, наверно, надо полагать, я такая злаааая, что хочу бесплатно и по закону. Получается, Вы в розовых очках. Нас как раз такие и окружают, это реалии жизни. Хочешь по закону и бесплатно - добро пожаловать в суд, кстати, очень приятно наблюдать как их судьи плющат!

Никакой соломки, они обязаны знать свою территорию, не написали в отказе законные основания, вся ответственность на них, а незаконные основания суд отметает только лишь на основе действующего законодательства. Например, они сами должны топографию делать, не сделали, так это их проблема в будущем, а не собственника или суда.

Это от безнаказанности, наши суды с Вами для них не проблема, а вот если бы за каждый суд их вздергивали, то было бы совсем другое дело.

10. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Были бы вы следователем областной прокуратуры, то более вежливых, скромных и честных чиновников вам бы не встречалось. :))
    Поэтому лучше не рефлексировать в интернете, а написать заявление на г-на Воробьева Н. С. вот сюда: https://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/obrashheniya/
    "Дескать я такая (такой) законопослушный гражданин подавал на РНС и получил незаконный отказ. Обратился в суд и выиграл дело, но при этом обратил внимание, что судебная практика Раменского городского суда только в 2017-м году включает свыше 200 однотипных решений по отмене незаконных отказов на РНС, подписанных г-ном Воробьёвым Н. С. Следовательно, первый зам. главы по градостроительной деятельности выносит заведомо незаконные отказы в выдаче РНС, сознательно нарушая законодательство РФ. Прошу разобраться в причинах подобного саботажа и пресечь грубые и повторяющиеся нарушения действующего законодательства со стороны Администрации г. п. Раменское. Список номеров судебных решений прилагаю."
    Одно-два обращения сольют в раменскую прокуратуру, когда же их будет десяток-другой-третий, со всё разрастающимся списком судебных решений - будут вынуждены обратить внимание.

11. dsultan
    Благодарности:
    44

dsultan

Живу здесь

dsultan

Живу здесь

Благодарности:
    44
    однако неоднократно писали тут, что админка апелляции подает

12. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    При получении ГПЗУ написала в Добродел до выдачи отказа в нем, поэтому рефлексирование не ко мне. В прокуратуру не верю, ибо там то, что нельзя продать их не беспокоит, а Ваш совет, позволит продать в итоге это "дельце". Нормальных там мало, ибо опять система. На моем суде вторая, уже можно сказать юрист, по сравнению с первой юристкой, упоминала о том, что я писала в прокуратуру, пока я не встряла и не заявила, что не писала, на что она, ой, мол, ошиблась! Из чего вывод - пустая трата времени на эту структуру. У меня Подольск, так вот даже адвокаты из Москвы не хотят с нашей полицией связываться...

13. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Согласен. У нас в колхозе через одного - кому-то направили апелляцию в областной, кому-то выдали по решению городского.
    Помимо Воробьёва, есть ещё главный архитектор - Шупилко. Тоже ещё тот столп честности. Вся документация готовится его управлением.

Я обращался с положительными результатами по возбуждению уголовных дел и вздрючиванию полиции. "Система" - это хорошо, с системой, в отличие от хаоса, можно и нужно системно работать. :)

14. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Да они там вообще ничего не боятся. Правда после двух моих заяв в прокуратуру, которые закончились отпиской что по суду решение выдано, таблички о "пустом ГПЗУ" и прочих требованиях быстренько со стен содрали. Надо будет как нить в МФЦ заскочить еще раз отправить заявку на получение ГПЗУ типа и уточнить набор документов, которые они требуют. Раньше устно сообщали о требовании Топосъемки.

15. CvetLanka23
    Благодарности:
    2

CvetLanka23

Участник

CvetLanka23

Участник

Благодарности:
    2
    @Dmitry_Kalimov, спасибо огромное за тему! Такая же беда и все та же просьба скиньте, пожалуйста, иск и если можно решение суда. Спасибо. Почту в личку скину.