1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство, Раменский район. Отказ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 27.02.17.

1. Vo_mhu_enot
    Благодарности:
    14

Vo_mhu_enot

Участник

Vo_mhu_enot

Участник

Благодарности:
    14
    @YuryS1962, да, поворотные углы. Геоданные кадастровый инженер нарисовал. Заказывали их еще предыдущие собственники участка, по стоимости не сориентирую, название фирмы могу скинуть, если интересно.

Вопрос на засыпку)

Сейчас хотела заявление на выдачу РнС написать. И снизошло озарение) За все же эти площади придется и налог платить..:( Вопрос такой. Площади, заявленные в СПОЗУ и в заявлении на РнС, без проблем могут быть уменьшены в натуре? Не может это каких-то неприятностей принести при оформлении жилого строения?
    Хочу до конца изучить тему налогов и уже, возможно, что-то урезать по площадям и встроенный гараж от дома отрезать. НО на это нужно время.
    А так как получение РнС через суд тоже дело даже не 1 месяца, то хочется время сэкономить.

Помогите, пожалуйста-пожалуйста!

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Глубины бюрократии необъятны :faq:

Что это за форма? Что-то поисковик ничего не выдает.

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
  4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вроде изменения в РнС надо вносить.

5. Vo_mhu_enot
    Благодарности:
    14

Vo_mhu_enot

Участник

Vo_mhu_enot

Участник

Благодарности:
    14
    Думаю, углы не обязательны. Но информация эта есть, мне ее просто не жалко показать.
    На том СПОЗУ, что вы прикрепили, нет основных ТЭПов. Без них еще ни одного СПОЗУ до этого не видела.

6. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
  7. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Налоги платятся за здание, которое зарегистрировано. А не за площадь в РнС или СПОЗУ. Изучая статью 51, я не увидел никаких проблем, если площадь или высота дома будет уменьшена. С момента согласования до момента строительства может пройти много времени, ударить кризисы, и не зарегистрировать дом меньшей площади в согласованном пятне застройки вам, конечно, могут попробовать. Но по суду опять же, не думаю, что будут проблемы этот отказ оспорить.

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Что-то у меня такого нет в выписке, которую выдали вместе с зарегистрированным ДКП. Там вообще нет никаких КВ1,... Там 3 страницы, которые озаглавлены"Раздел 1", "Раздел 2" и "Раздел 3".

Что ж так сложно то всё...

Не знаете через госууслуги нельзя это все заказать, чтобы в электронном виде прислали?

9. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Нет. Я заказывал в мфц. Спросите девочки на приёме знают что надо выбрать в терминале оплаты.

10. CvetLanka23
    Благодарности:
    2

CvetLanka23

Участник

CvetLanka23

Участник

Благодарности:
    2
    Ст. 51 п. 9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно. (часть 9.1 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ
    п. 9
    1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
    2) градостроительный план земельного участка, выданный не ранее чем за три года до дня представления заявления на получение разрешения на строительство;

Как я понимаю по п. 9.1 для получения РНС, вообще, можно только СПОЗУ сдать, а ГПЗУ они сами должны запрашивать в гос. органах. Я к тому, что в иске есть инфо о том, что СПОЗУ соответствует ГПЗУ. А если ГПЗУ пустое, то тогда как ссылаться на соответствие к пустому документу.

Короче, данный абзац точно нужен в иске? Подскажите у кого уже прошел суд.
    "Схема планировочной организации земельного участка выполнена в соответствии с требованиями ГПЗУ №RU50525000-…., с учетом указанных зон действия публичных сервитутов.
    В соответствии со ст. 44 Градостроительного кодекса РФ, формой̆ ГПЗУ, утверждённой̆ приказом Министерства Строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 июня 2016 г. N 400/пр
    «в составе градостроительного плана земельного участка указываются границы зон действия публичных сервитутов», «на чертеже ГПЗУ указываются: - границы зон с особыми условиями использования территории (зон охраны объектов культурного наследия, санитарно-защитные, водоохранные зоны и иные зоны), а также графическая информация об иных ограничениях в использовании земельного участка (при наличии)»
    В предоставленной в обращении обращения B502-…. СПОЗУ учтены все охранные зоны, указанные на чертеже ГПЗУ №RU50525000-…."

11. dsultan
    Благодарности:
    44

dsultan

Живу здесь

dsultan

Живу здесь

Благодарности:
    44
    аппеляция по этому делу Гражданское дело 2а-2452_2017 _ М-1743_2017?

доказательства наличия строения планируют предоставить?

12. Арт_Раков
    Благодарности:
    40

Арт_Раков

Живу здесь

Арт_Раков

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Эт ты у них спроси) Они мне выдали официальный документ в котором черным по белому написано - капитальных строений нет. Всё! Аривидерчи и гудбай, администрация)

13. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Знаете, прямо на этой страничке есть человек, у которого реконструкция давнего дома, а на ГПЗУ его нет - от слова совсем! У меня на апелляции судьи сами зашли в яндекс карты (спутник) со своего телефона и посмотрели, что место, где планируется дом действительно не застроено, не засажено ни кустами, ни деревьями, просто пустое! Так что нельзя быть ни в чем уверенными. По логике сначала РнС, потом строительство, есть даже Определение ВС РФ, в котором отражена такая позиция. С меня требовали указания на СПОЗУ гаража и хозяйственного строения - обойдутся теперь)...

14. Арт_Раков
    Благодарности:
    40

Арт_Раков

Живу здесь

Арт_Раков

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да ради бога) Пусть смотрят, сверяют, делают что хотят! Только, если у администрации были все данные, то почему поставили "капитальные строения отсутствуют" ? Честно говоря - надоело все... Напишут при апелляции, что строение есть - узаконю, не вопрос, проблем вообще нет (могли бы сразу указать). Но кровь попью у администрации... и не мало, поверьте) Спросите у прошлого председателя раменского суда как я это делаю;)

15. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мне кажется, что им вообще всё равно, но если Вам кажется, что они ночами не спят, нервничают - Вам виднее, а мне приятнее, так как нервов тоже не мало потратила. На форуме писал один человек, так у него за плечами 15-ть процессов, а он математик по образованию.