1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснул фундамент ФБС

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем mibur, 27.02.17.

Метки:
  1. mibur
    Благодарности:
    273

mibur

Живу здесь

mibur

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @urok,
    Все мы люди. В какой-то области сильнее в какой-то слабее. Задаю вопросы, жду ответы и уточняющие вопросы.
    Какая будка? Это ящик для газовых баллонов, 2 шт.)
    А я то вопросы здесь от нечего делать задаю, наверное я и надеюсь на профи, не задумывались?
    Я лично от вас вообще ни одного вопроса не получил

2. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.949
    mibur - у меня нет к Вам претензий, тем более когда речь идет о том, в чем Вы не профессиональны.
    Это нормально, когда человек не знает всего.

Дело в другом: Вы кружите на одном месте, хотя Вам дали ясно понять - либо давайте точные и полные данные, либо находите тех кто за Вас это сделает.

Вы строили без проекта, а ответы Ваши на вопросы говорят о том что строительные технологии - не Ваша сильная сторона (не сможете Вы все как нужно описать/начертить).
    Отсюда и мое Вам предложение родилось: и время лучше не теряйте, а постарайтесь действовать осмысленно и расчетливо.
    Ну вот, что и требовалось доказать: для Вас это ящик для газовых баллонов, а для меня как минимум нарушение целостности облицовки цоколя фундамента, стен, отмостки и мощения - а возможно и в сам конструктив влезли этим Вашим ящиком.
    Такой ящик может и концентратором напряжения стать, может воду к фундаментам пропустить: соответственно как просадки грунтов могут случиться, так и вода змерзнуть может - это уже морозное пучение... вот Вам целый букет причинно-следственных связей. :hello:
    И это я еще по своему профилю ничего не глядел. :cool:

Я конечно могу говорить обо всех траблах лишь в предположительном формате - но дыма без огня не бывает, как известно.
    И если конструктив "крякнул" - то и причина на это найдется, но только смысла нет в Ваших вопросах для лечения проблем.

Профессионально я могу говорить об увиденном/услышанном лишь в предположительном формате, но поймите меня правильно: геморрой не по телефону лечится, а более прикладным способом - и сначала доктор изучает проблему указательным пальцем, а не разговорами о фиалках на альпийских лугах... и Ваш "геморрой" - это не исключение.
    Дорогой мой mibur - если Вы назовете свою профессию, то я постараюсь придумать доходчивый пример, чтобы донести до Вас всю "детскость" Вашего подхода: надеяться на профи можно в том случае, если Вы либо оплатили их работу (в этом случае еще и спросить можно с профи) - либо дали нужные вводные в достаточном для решения задачи объеме и качестве... Вы можете предложить дополнительные варианты, mibur?
    А должны были получить? :faq:
    Ну... считайте что получили добрый совет и разъяснение по текущей ситуации.