1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. Ершофф 01
    Благодарности:
    737

Ершофф 01

Живу здесь

Ершофф 01

Живу здесь

Благодарности:
    737
    И у нас у реки, правда не подтопляет, но тумана много

2. El-len
    Благодарности:
    45.819

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.819
    Сделали еще часть забора, итого - половина всей длины этой стороны, вторую половину надо напрягать соседей (они видно уже благополучно забыли, что договаривались его пополам делать и молча удаленно наблюдают за нашими действиями) и останется видимо на следующее лето, т. к. та часть участка еще не поднята. Забор из металлического штакета на фасадной части за домом перешел на секции 3-D-Гиттер. Малина разрастется - прикроет это безобразие, а в месте перехода посажен куст сирени.
    Небольшой итог, из серии было - стало:
    page.jpg 74.jpg

Еще не срезаны старые столбы позади нового забора. Из-за болотной соседской канавы абсолютно неухоженно-заброшенной так и пришлось отступать на свою территорию, по меже ставить абсолютно некуда. Напомню, там получилась трех-метровая полоса за глухой стороной дома, с западной стороны, длиной 12 метров. Сначала пыталась туда пристроить смородину, но что-то пошло не так, не понравилось от слова совсем, и смородина вернулась обратно вглубь участка в огород. Сейчас посадила малину вдоль решетки, летние сорта, пусть потом ползет по канаве, до "воды" типа все равно моя территория, а вдоль дорожки пока посажены пионы и другие многолетники на подрастание. Со стороны пионов потом вкопаю какой-нибудь ограничитель или пионы может оттуда уйдут, пока не знаю. Думаю, что по освещению летним сортам должно быть комфортно. Сорта посажены такие: Гусар, Исполин, Патриция, куплены были по весне, а сейчас просто передвинуты ближе к забору. Гусар и Патриция с весны ведут себя вполне скромно, а вот Исполин настрелял кучу отводков, и там, и сям уже торчит крапивка.

Последнее редактирование: 10.09.18
  3. El-len
    Благодарности:
    45.819

El-len

El-len

Благодарности:
    45.819
    Теперь имеем вот такой кусочек для благоустройства, еще до конца не отсыпанный, нужно немного подкорректировать изначальный план и притянуть его к реальности. Реальность (вернее зазаборье) пока очень огорчительна, так что и новые идеи тоже имеют место быть. Завтра вытащу с RLA-шного проекта последние наброски этого места.
    В заначке есть клен Гиннала, дерен Сибирика вариегата, ель Акрокона пойдет тоже сюда (по причине срочной необходимости выпуска ее на волю, она уже 2 года как прикопана в горшке) и сирень. Вид с террасы (на ней еще перил нет) и из-за дома сбоку. В планах замаскировать столб и закрыть вид полностью:
    Of-EAKl4TUo.jpg lxnmX1vd5as.jpg

4. El-len
    Благодарности:
    45.819

El-len

El-len

Благодарности:
    45.819
    Открыла прогу, в сохранении два варианта "развития событий". Итак, напомню, на чем мы остановились. Первые прикидки территории у террасы: либо с цветником, либо без него, обсуждение было тут: https://www.forumhouse.ru/posts/15178463/
    1f.png 1g.png
    Вопрос был главным образом в расположении качелей. И в дальнейшем я прорисовывала преимущественно вариант с цветником, очень уж мне его там хотелось сделать:
    gf.png gyhj.png

Хоть этот вариант мне и очень нравится, но как оказалось в реальности - он не совсем годится. Причины - во-первых, нужна открытая свободная территория с мощением около террасы, во-вторых - крыша террасы, с нее льется вода во время дождя довольно таки не мало, и падают снежные сугробы. А отливы и снегозадержатели там ставить не планируется. Цветник в том месте не совсем уместен с практической точки зрения.
    Поэтому идем по варианту без цветника.

Огромное спасибо уважаемому @tradesman, Вы - как впрочем всегда - опять оказались правы и с качелями, и со многим другим. Берем за основу это:
    j.png
    Забираем к нему это трио, правда с заменой рябины на клен гиннала:
    mgh.png

И правим на основе этого:
    пример 2.jpg

Оля, @мукуноки, большое спасибо, что заглядываешь ко мне в гости и наставляешь на путь истинный бесценными советами.

:love::love::love:

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    @El-len, молодцы, хорошо все сделали, аккуратно, красиво:super:. А соседи ваши как ядрено-синий цвет любят:flag:, такую крышу нелегко тебе, Лен, будет в свой ландшафт вписать:close:...

6. El-len
    Благодарности:
    45.819

El-len

El-len

Благодарности:
    45.819
    Ох, синяя крыша - это. Это. ЭТО! :flag::ogo::mad::faq::no::(
    Еще одно моё несчастье. Я тут по случаю, соседу лишнюю елку слева от этого дома презентовала, так сказать, начала делать себе фон. Надо эту тему дальше развить, туек по случаю придарить или еще чего-нить. Дело осложнено тем, что там тоже канава за забором и в ней дренаж не доделанный. Елочке место нашлось, а больше пока и некуда подарки сажать. :)]

7. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Ленусь, красота получается:super:
    Посади около столба виноград Вичи или плющ с присосками, быстренько тебе он замаскирует его. А не хочешь от столба влево на забор рейки сделать ,? Быстрее спрячешься от соседской теплицы

8. El-len
    Благодарности:
    45.819

El-len

El-len

Благодарности:
    45.819
    Ель Акрокона от скважины перемещается к забору к клену и дерену, а у скважины вместо нее будет разыграна другая елочка, Глаука пендула. Как показала практика, ходим мы там именно треугольником, от въезда вглубь участка к старому дому (в дальнейшем - к бане, она на месте старого дома встанет), от въезда к входу в дом у террасы, и от входа в дом у террасы к старому дому. так что треугольный микс около скважины, обведенный дорожками - остается всенепременно. Надо доставать наброски еще и этого пересечения, там было что-то красивое понапридумывано.

9. El-len
    Благодарности:
    45.819

El-len

El-len

Благодарности:
    45.819
    Леночка, рада тебя видеть (вернее слышать). :love: Замечательная идея! Вичи боюсь не зазимует у нас? Посмотреть надо. Но вместо него можно ведь и что-то аналогичное посадить! :hndshk:
    Про рейки тоже думала, вернее не про рейки, а шпалеру, или просто виноградом часть забора завить позади качелей. В-общем, идеи есть, как всегда - много, надо всего лишь все это совместить "в одном флаконе".;) К тому же еще и вход-выход с террасы будет другим, к входу сбоку добавится вход в сторону мощения. То есть проход на террасу будет с двух сторон.

10. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    @El-len, Если диван-качели будешь ставить, то ставь так, как на предпоследнем фото. Проход между качелями и домом, должен быть виден и назад, к забору, за качелями и налево, за дом. Ставить поперек я бы не стал, да и не красиво это - это на мой взгляд. :)

11. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    А на этой фото, я бы сделал вот такой преобразование. Даже если супруг будет делать отмостку, то вместо растений можно было бы поставить красивую, не очень поднимающуюся, садовую скульптурку

Вложения:

• gyhj.png
  12. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Вокруг качелей тяжело обкашивать, и передвигать их тоже тяжело, нужно предусмотреть твердое покрытие. Или смириться с тем, что место у качелей будут выглядеть неидеально.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.601

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.601
    Пожалуйста.
    - я это рисовала так давно! :ogo: Лена, я предполагала, что уже все переиграли не один раз.

Так тебе легче и дешевле крышу соседу покрасить в нужный цвет, в светло серый например, он такой нейтральный, ко всему подходит.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.601

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.601
    твердое покрытие гораздо практичнее, это верно.
    Все эти затеи с газоном под качелями обычно разочаровывают в первый же сезон.

15. El-len
    Благодарности:
    45.819

El-len

El-len

Благодарности:
    45.819
    Так не получится, там выход второй в сад из котельной, терраса то не на всю длину дома.