1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.806

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.806
    Основа без многолетников. Маленькие зеленые кругляши это спирея Широбана необязательная.
    Фантазия молчит в тряпочку. :(

без цветов.png

Только одна безумная мысль промелькнула, не сдвинуть ли линию пионов под гортензии а можжевелы на передний план? Но тогда как то все слишком прямолинейно получится. :faq:
    Не "доросла я еще пока до цветников", с кустами проще. :aga:

А если перемешать пионы с астильбами чтоб убрать прямолинейность? и лилейники на передний план массивом?

1111.jpg 22222.jpg 444444444.png

Последнее редактирование: 22.09.18
  2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    И больше ничего не надо:).
    Я вообще не пониманию зачем столько терзаний и движений с растениями, которые всё равно должны переехать в другое место?

3. El-len
    Благодарности:
    45.806

El-len

El-len

Благодарности:
    45.806
    :super: Елена, ну в самую точку. Я сама сейчас сижу и ровно этот же вопрос себе задаю.
    Видимо, не могу до сих пор принять саму мысль этого места без цветника как такового, вот и возвращаюсь все время. Посмотрела, как выглядит основа без них и мне опять не нра. Надо уже оставить его в покое. Но потом если вдруг придется пересаживать хоть тот же можжевел - :faq: - они этого не любят. Вот и подумалось что пока не поздно передвинуть, наперед посмотреть.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Согласна на сто процентов:hndshk:!

5. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    По мне так лишайники лишние. Лучше астильб добавить. При хорошем поливе они отлично выглядят до самых холодов, особенно низкие сорта. Можно с поникающими соцветиями сорта подобрать. Или почвопокровные низкие подушкой, чабрец, например.

6. El-len
    Благодарности:
    45.806

El-len

El-len

Благодарности:
    45.806
    @яаааа, Лишайники - лилейники. :aga: У меня планшет тоже их так заменяет.
    Валя, давно тебя не слышала, рада в твоему появлению. :love:

7. El-len
    Благодарности:
    45.806

El-len

El-len

Благодарности:
    45.806
    Есть оно у меня. Пока не поняла - не прочувствовала. Агрессор еще тот. Один особенно, который к поверхности прилипает намертво. Пока кажется лишним, но они посажены были изначально неверно. Зато разрослись- размножились, можно лепить с них все что угодно.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Вот же, вроде стараюсь вычитывать автозамену. Чабрец тем и хорош, что даёт плотную дернину. У меня есть лимонный с листочками в белую и жёлтую крапинку. Люблю его. Зато потом, по мере разрастания можжевельников просто уйдет.
    У меня в этом году скумпия шикарная была и по розам сразу видно, за кем ухаживала.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    @El-len,
    пионы и астильбы разное любят.

пионы и гортензии тоже.
    Гортензии с астильбами объединить можно.
    Пионы со спиреями. Понятно, что не в одном месте.

Между гортензиями куст провалом выглядит, и с правой стороны можжевельник - вертикаль, вот не понимаю я этих скачков по высоте.
    Лена, все чуть проще. Представь кучу: в центе высота затем понижение - это естественно выглядит, вот так примерно и с композицией, в центре обычно самое высокое, затем понижение. Если надо сместить самый высокий элемент, его смещают, но опять же надо подбирать все остальное к нему по высоте без резких перепадов.

Лилейники подошли бы, если вся остальная композиция будет собрана из хвойных и лиственных кустов - яркое обрамление по краю, без цветения акцент на их тонкие изящные листья. А с все вместе будет выглядеть базаром. С лапчаткой они сочетаются обычно хорошо, я про сорта с желтыми цветами.
    Камни сюда точно нужно добавлять? через два сезона их не найдешь.

Кстати, видела когда то у тебя здесь картинку, да ответить некогда было, вот сейчас вспомнила: гортензии а между ними пионы - тоже не слишком удачно.

10. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Лена, а если попробовать гортензии монопосадкой, все 4 места?
    С гортензиями герань красиво, котовник, только не один куст, а 3-5шт. Лилейник у меня низкий бордюрный, посажен бордюром, не кочками, тоже нравится. И хит вчерашних выходных - я посадила к гортензии бруснику, 7 кустов, 5+1+1, для опыления. Прелестно получилось, это моя давняя идея. Фоткать там нечего, вчера вся в грязи извозилась, дождь пять раз начинался.

11. El-len
    Благодарности:
    45.806

El-len

El-len

Благодарности:
    45.806
    @мукуноки,
    Оля, спасибо за подробные комментарии, буду думать. Долго. :um: Все требует переосмысления. Пока что я
    из одного базара пытаюсь состряпать другой. :close::flag::)]

У нас нарисовалась неожиданно новая проблема, которая скорее всего потребует полной перепланировки всей территории за домом. Плакаю. :( Под старым домом оказалась слишком большая засыпка из боя, камней и глыб, и убрать это все вряд ли окажется возможным. Это придется разворотить весь участок, попасть на еще большие траты на засыпку получившейся ямы=болота, и потом рядом отсыпать новый участок под баню... нецелесообразно получается. Раз есть отсыпанная устоявшаяся подушка, то баню на нее и придется ставить. А она (баня) в проекте была в другом месте, сдвинута к забору, чтоб освободить бОльшую часть участка. И самое противное - отсыпка эта размером минимум с сотку практически, да еще посередь участка, 10 на 8-9 м, может и больше. Таких небольших бань, как мы планировали, на это место можно штуки 3 уместить, и что с этим "богатством" теперь делать, я просто не знаю. Чем занять этот кусок, как уместить огород, как сориентировать на нем баню, даже теплицу теперь поставить получается некуда.
    Вот на старом первом общем плане покажу это место:
    Основа общий план с домом старым.jpg

В свете новых условий пока вижу только одно: мостить площадку у террасы нового дома совсем нет смысла, проще ее перенести на эту старую отсыпку к бане и там организовать мангально-шашлычную зону. К бане добавить техническое помещение. Чертежи обязательно будут, чуть позже. Зимой будет чем заняться на досуге.

Вдруг "неожиданно" закончилось лето, практически без перехода в теплую осень, сразу в мрачную холодную пасмурную. :mad: К вечеру +2 и у реки думаю у нас уже и заморозки будут. Так что при всем своем неуемном желании еще что-то поделать я растения уже трогать не буду. А к весне глядишь и "мозги на место встанут".:aga: И с планировкой новой надеюсь определюсь. :|:

Последнее редактирование: 26.09.18
  12. El-len
    Благодарности:
    45.806

El-len

El-len

Благодарности:
    45.806
    Такая мысль тоже была, остановило то, что под окном получится зимой широкая почти пустая полоса, а хвойные посередь участка. Буду еще думать. :hndshk:
    Я почему все угомониться с этим цветником не могла: пионы фактически когда в силу войдут, будут выше, чем эта серединка, пока получается там провал. Вот и перебирала все варианты подряд. :)

13. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    А зачем зимой закрывать окна кустарниками? И почему хвойные посередине - это плохо? Ты быстро работаешь в программе, нарисуй "зимний пейзаж" в объемах, условные шары и треугольники хвойных, может, понравится.

14. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    @El-len, Добрый вечер. Я хотел спросить- а почему нельзя поставить баню, (где и была запланирована) на винтовые столбы (сваи 350 руб). Тем более они ставятся на 140 -200 см А сами трубы, взять и купить у строителей, которые меняют трубы в домах (или где либо). Трубы надо покрасить специальной краской, которая не обдирается и не ржавеет. Во внутрь заливается любой цемент. Трубы можно выбрать разные. Лучше 80 мм У меня в альбоме они есть, в серии * Селищи *. на них стоит дом. Надо сказать, что они не имеют, полностью никакой осадки. Тем более, они для Вас, очень актуальны будут.

Вложения:

• 14-06-1114090_2[1].jpg
    • IMG_20150721_163704.jpg
    • IMG_20150721_163712.jpg
    • karkasnyi-dom-na-svaiakh-10.jpg
  15. El-len
    Благодарности:
    45.806

El-len

El-len

Благодарности:
    45.806
    @tradesman,
    Не получится, у нас торф и плывун внизу. Грунт, на который можно опереть сваи, начинается на отметке 13 метров. Баня золотая выйдет. У нас же геология участка сделана.
    Сейчас обсуждаем как раз эту проблему с мужем, он против бани на месте старого дома, то бишь посередь участка. Если выдрать только ленту, а остальное засыпать слоем земли? В-общем, рассматриваем все возможные варианты.