1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.751

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.751
    Вернусь с облаков на землю, то есть - к яблоне. Посоветуйте что-нибудь.:|:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22700988/

2. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    @El-len, Я бы не убирал. Почему ? - Только потому, что она закрывает окна, за забором, дома. А что посадить - не скажу. Может вдоль забора посадил бы смородину, малину, крыжовник и т. п - см 80 - 100 см. Я к этому отношусь равно душно. И потом, у меня немного другой вкус. :aga:

Вложения:

• JM1s2jX5pZo[1].jpg
    Последнее редактирование: 01.11.18
  3. Мика45
    Благодарности:
    13.298

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.298
    @El-len, по-моему яблоня совсем не мешает, там же ряд деревьев, не только она одна, ну и пусть будет. Ширину полукруга (посадок в нем) выберите с учетом ее высоты, чтобы гармонично смотрелось да и все. Кусты гортензии отлично впишутся, даже и разные, наоборот не плохо. Цветы будут опять таки, гортензия задаст ритм, многолетники достаточными пятнами с повторами - поддержат его тоже.

Хвойные...распростертые можжевельники можно. Что то круглое тоже, вот пирамидки - особенно туй я б там не сажала, можно ими дорожку к бане обрамить с двух сторон, а можно и совсем обойтись.

У меня Смарагды сидят, 5 штук рядом с яблоней, сажались как экран, но когда она в листве, летом, мне они там глаза режут, хочется вынуть и положить на полку), до зимы), зимой на фоне снега, шикарно выглядят, от яблони там только ствол, да силуэт веток, без листьев. Можжевельники я с двух сторон посадила, от смарагдов, чтобы смягчить эффект туй, вот эти естественно смотрятся, один под яблоней почти сидит. Зимой, летом, все время.

4. Мика45
    Благодарности:
    13.298

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.298
    А вот тут тоже поддержу, дом соседей она хорошо закрывает, эта яблоня что под удаление, подрастет закроет совсем, ее б тоже хорошо оставить и вписать, иначе туда все равно куст просится высокий и не гортензия уже.

5. El-len
    Благодарности:
    45.751

El-len

El-len

Благодарности:
    45.751
    Не убирать вторую яблоню? Меня окна на самом деле нисколько не напрягают, к тому же спальни у нас с других сторон дома. Пока что толку от этой яблони ноль, она мало и редко плодоносит и это зимний сорт, 2 таких поздних дерева, учитывая что вторая - обильноплодоносящая рядом - слишком много на семью. И напротив нее - будут туи и можжевельники у стены дома. У меня была мысль декоративную яблоню краснолистную добавить в поддержку той, что останется, может хорошая идея с ней?

Но там далеко не садово-огородная зона. Все эти ягодные кусты у меня уже посажены в самом конце участка, к тому же они, во всяком случае смородина - далеко не декоративны с конца лета. А эти яблони достались вместе с участком.

6. Мика45
    Благодарности:
    13.298

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.298
    @El-len,
    Если убирать яблоню, дом акцент ненужный, полукруг конечно от него отвлечет внимание, от дома и все же. Спокойный куст туда воткнуть, не маленький. Там еще и горизонт забора хочется разбить.

7. El-len
    Благодарности:
    45.751

El-len

El-len

Благодарности:
    45.751
    Между забором и соседским домом растут 2 березки, одну справа второй яблоньки видно, если присмотреться, просто они еще не большие. Нужно наверное и их учесть, они вымахают очень быстро.
    И вот планируемый микс под стеной дома, который получается практически напротив этой второй яблоньки, он практически дублирует растения, которые растут в парадном миксе:
    вариант 3.jpg
    Как то не вяжется у меня такого плана композиция с яблонями. Одна - это все же компромисс и можно отвлечь внимание от нее и вписать в посадки, а две - это уже как-то многовато. :close:
    Около скважины - то есть около второго выхода из дома - будет ель.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Не знаю, мне яблони, обе, глаз не режут и дугу не ломают. Идея с лавчкой круговой под дерево мне нравится. Можно и вниз чего-то посадить. Можжевельник хорошо, но проблемно потом листья вычесывать и яблоки собирать. Хотя можно на время листопада и сбора яблок тонкий спандекс набросить. Потом убрать. Можно хостами и астильбами засадить. Будет такой разрыв в дуге в виде ниши, но линию не сломает. А сколько там от земли до кроны?

9. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Свяжется, если нижний ярус повторить. Только с одной стороны будут туи солировать, а с другой яблоня. Если не нравяться яблоки, то привей другие сорта. Просто с твоим УГВ нормально растущая яблоня это чудо. Выбрасывать ее это расточительство. Потом захочешь посадить, а не сможешь.

10. El-len
    Благодарности:
    45.751

El-len

El-len

Благодарности:
    45.751
    Круговая не поместится точно.
    Проходить можно не наклоняясь, только пока яблоки не наросли.

11. El-len
    Благодарности:
    45.751

El-len

El-len

Благодарности:
    45.751
    Валя, вот только это и останавливает! Если бы не этот чертов УГВ под ноль - даже не колебалась бы.

А вот это хорошая мысль, только не умею пока.
    Все равно, пока хочется вторую яблоню убрать. Клееен хочу. Лиственницу хочу. Много чего хочу. деревцааааа. Хнык.

12. Мика45
    Благодарности:
    13.298

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.298
    Ну у вас лучше ситуация чем у меня надо сказать, все таки разрыв есть, визуальный, и группа хвойных сбалансирована по высоте и формам, более естественна, у меня частокол, спорит причем с яблоней в росте. Мне не убрать, потому что действительно прикрывают ненужный вид, ну и второй момент если об этом говоришь мужу, что туи не гармонируют, он радостно соглашается, да, точно, надо яблоню убрать, можжевельники убрать, цветы твои под туями так и быть, пусть останутся. Ну воз понятно и ныне там, яблоню не хочу убирать, у меня их всего две с трудом выращенные.)

Мне ваша яблоня глаз не режет, но ель будет тоже не плохо.) на самом деле. А вот с березами, ваши соседи рисковые люди, попросите их отрезать, как дорастут до нужной высоты, обязательно. На моих глазах береза упала, у соседки, она мне как раз рассказывала что будет пилить, я говорю оставь, может ствол обрежь посильнее, и мимо нас со свистом падает эта самая береза, чуть-чуть мимо ее гаража, ломает забор и улетает к соседям...Впечатлило, я теперь по весне березы за своим забором отрежу, сезон надо пережить со страшненьким обрубком, а потом чудесно зарастают ветками.

13. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Лена, у Веры (Santolia) яблоня в миксе. У меня даже фотка есть (лавочка мне там приглянулась, и как зона вокруг яблони сделана :))
    35842.jpg skamejka1a.jpg

14. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Ну прививать не сложно, если просто в расщеп. У меня даже муж с первого раза освоил. Просто ветки режь отступив от ствола, что бы в случае чего можно было еще укоротить и перепривить. И конечно не все ветки сразу. Не более трети за раз.
    По мне, так я бы лучше от огорода отказалась в пользу кленчиков и лиственниц, а яблоньку оставила.
    Лавочки бывают и полукруглые. Для тедя так даже лучше. Второй полукруг к забору там не нужен.

15. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632