1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    @natulson, Наташа, сад получился замечательный, просто ласкает взгляд:super:! А можно попросить еще фотографий, если Леночка не возражает:|::love:?
    И еще расскажи про тсугу канадскую, в каком году ты ее посадила и какого она была при этом размера? И какая теперь у нее высота? Я этой осенью тоже ее посадила, малышку сантиметров 50-ти ростом:). Место вокруг оставлено пока большое:close:.
    Сосна черная австрийская - красотка:super:! Про нее те же вопросы, что про тсугу, плюс еще один: она у тебя не подгорает?

2. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @mila_pav, Размер тцуги был 80см, худющая) Сейчас больше 2,5 м в высоту и в диаметре примерно 1,6м, но стригла 1 раз по бокам.
    Черная сосна целый день на солнце. Ни разу не подгорала (т-т-тьфу). Может оттого, что старалась по первой проливать в зиму все обильно. Покупала у Саватеевых 3-летку, высотой 140.
    сосна черная и родик.JPG Вот она за рододендроном на второй год после посадки
    Посадки все были в 2012 году.

Последнее редактирование: 29.11.18
  3. мукуноки
    Благодарности:
    16.587

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.587
    Расскажите в какой момент происходили изменения? Почему линии стали другими: при воплощении, чуть раньше? когда приходило понимание, что дорожка пройдет иначе, чем вы ее наметили на плане?
    Наташа, вы рисовали на плане изменения? или все делали на месте? какие трудности возникли в связи с этим, или обошлось без них. Я думаю всем это будет интересно услышать.
    @El-len, Лена вы не против? может быть это небольшое отступление поможет найти новые идеи для твоего сада.

4. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Изменения происходили по месту, во время выноса линий в натуру. Мучилась я с ними, наверное неделю, а то и две) И чертила на земле, и шланги раскладывала, и песком отсыпала, и бегала смотреть на 2 этаж...все было не так (программами пользоваться не умела тогда). А потом просто сделала другие линии - прямые и радиусы. Все встало на свои места.
    Идея с подпорными стенками была на эскизе, но что да как понимания не было. Абсолютно плоский участок. Идея возникла от того, что дом стоит на фундаменте плита, на уровне земли. Захотелось его как-то приподнять, сделать ступени на крыльце и мысль понеслась :aga:. Сейчас 4 уровня, точнее 3. 2 сходятся с разных сторон дома. Отличная идея. Сад стал сразу интереснее. Рекомендую.
    Огород сделала более функциональным. Прямые грядки. И позже поставила решетки. Огород с парником и компостом стал невидимкой) 22519237_929276987211545_4921921109003673542_n.jpg

Растения покупала почти все сразу в 2011 году. Но строители не успели сделать вовремя дорожки, поэтому все прикопала в зиму прям в горшках и в мае 2012 года начала посадки. Купила недостающие деревья и хвойные и все посадила за месяц с коллегой в 4 руки. Только для копки ям для деревьев брала помощника. С тех пор почти ничего не меняла. Убрала некоторые растения, некоторые пересадила. Но они исчисляются единицами.
    Совет всем - смотрите размеры растений по каталогам, лучше в двух-трех. И сажайте по этим размерам. Мне тоже не верилось, что можжевельник в горшке С2 вырастит больше трех метров в диаметре:um:

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    @natulson, спасибо, Наташ!
    С подпорными стенками очень удачно получилось, не могла бы показать их поближе, то есть как эти три уровня расположены и как они смыкаются с остальным пространством:um:.
    Очень хорошо прикрыт огород, мягко так, вроде бы и не видно его, и света растениям на огороде хватает. А что у тебя на огороде в междугрядьях? И есть ли у тебя теплица?

6. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.746
    @natulson,
    Наташа, огромное тебе спасибо за возможность побывать у тебя в гостях! :love::super::victory:
    буду долго рассматривать. С вопросами правда не успеваю :aga: девушки самые первые что возникают, уже задали. :hndshk: Рододендроны! Ах, какие! Везде! Я пока боюсь их, но засматриваюсь! :love:

7. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Я только ЗА! ! !
    @natulson, Наташа, очень хочется еще фото, аппетит приходит во время еды. :|::love:

8. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Вот не зря я видно очень хочу шпалерами сад-огород отделить, очень нравятся такие решения. :hndshk:

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.587

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.587
    Вот я тоже радуюсь всегда прямым грядкам, главное в огороде удобство: не слишком широкие, чтобы дотягиваться нормально можно было и не слишком длинные, чтобы обходить не далеко.

10. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Теплица есть, сварили по месту, у забора. На фото ее нет (встала слева от компоста).
    грядки.jpg
    Уровни небольшие от ступеньки до двух. Показать их вместе нереально, разнесены сильно.
    1.jpg От входа ступень вниз.
    8.jpg Проход в сад - ступень верх. А уровень земли один. Только убрали землю под мощение.
    IMG_3668.JPG А вокруг дома чуть приподняла, иначе стенка куцая получалась.
    уровни.jpg Вот здесь немного виден сзади еще один уровень в 2 ступени

11. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Шпалера моя далеко, а ты хочешь сделать рядом с посиделками. Боюсь, что будет ощущение забора.

12. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Согласна на 100%. В моду входят декоративные огороды. Красиво? Да! Но не функционально. Срежу укроп и дыра в огородном цветнике)
    Для себя решила делать огороды под размер плитки. Если плитка в междурядьях 40см, то сама грядка 80, если 50см, то соответственно 1м. Длина 3м многовато (у меня столько). Но это личные предпочтения.

13. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Сама боюсь рододендроны. Вечнозеленые растут и полувечнозеленые, а вот листопадные нет. Столько лет, а все маленькие кусты, совсем не разрастаются.
    Заказчица подсадила на вечнозеленые, поэтому у меня появилось еще 4 куста

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    @natulson, Наташ, сад - загляденье:super:! За фото подпорных стенок отдельное спасибо, пожалуй, вдохновлюсь, есть подходящее место.
    Огород образцовый:um:. Расскажи про свою теплицу, тоже хотим в наступающем сезоне сделать, замучилась выбирать из готовых:close:. Те, что нравятся - золотые, а остальные, мягко говоря, не украсят участок.

15. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Ууу. Опять с небес на землю. :)
    А если она будет не высокой? :|: