1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Спасибо большое :|:
    Есть такое местечко) На фото не попал просто.
    Этой осенью стыд замучил. Всем красоту навела, а мой такой заброшенный сад. Неделю занималась им по полной. Теперь с чувством выполненного долга ушла в длинный отпуск.

2. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.745
    Я думаю, нам это местечко точно бы показалось райским. :aga:

3. Мика45
    Благодарности:
    13.293

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Я смотрю по своим фото, постепенно перекрыла обзоры. Не все, но многое. Сад намного больше кажется, чем есть, для меня прямо было откровением какой маленький сад то был, я уже и забыла).
    И красивее и увеличивает пространство, но делать можно постепенно. Так наоборот интереснее. Я лет 7 все делала, активно. Потом лет 12 ничего не делала, в этом году зуд посадок меня победил, вношу изменения. Подбиваю мужа прикупить участок рядом, пустой. А там уже лесок вырос, он мне - ты же будешь за деревья биться, потом все еще засадишь, газон и поле мне там сделать ведь не дашь? :)]

Я говорю слушай, ну деревья жалко. Он меня уговорил вот одну яблоню спилить на участке, я все лето бесилась, такая дыра, не нравилось. И не нравится. Пытаюсь найти с ним компромис, что то оставим на том участке, что то засеем его любимым газоном, по краям мои любимые цветочки. :aga: Но он еще хочет там и строить гараж, очередные "пеллеты" хранить), в общем пока как лебедь, рак и щука, разные хотелки.

Мы так беседку строим, 20 лет. :aga: Все временные какие-то варианты стоят. Мужу хочется и там беседку-гараж сделать монументальную, а меня эта идея сразу убирает наповал. Не хочу и не нужна там такая. В общем хорошо мужа сад не интересует в смысле планирования и посадок, не вмешивается. Ну если не считать периодически поступающие предложения спилить то или это.

4. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @Мика45, как мне повезло) Муж никогда не вмешивается в мои садовые дела, это и стройки касалось. Только размер парковки с ним обсуждала и синусы-косинусы считал, когда навес делали

5. Мика45
    Благодарности:
    13.293

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    @natulson,
    Да, вам действительно повезло.) Хотя с садом мне тоже повезло, учитывая наши совершенно противоположные пристрастия в этом...У мужа должно быть все четко и регулярно, пусто весьма и посадки по линеечке, строгие туи везде). Только так, а у меня на участке таких мест мало, есть впрочем, там кстати мне с энтузиазмом помогал даже. :)] Причем глаз алмаз, в этом году переделывала кое что, рододендрон надо было пересадить, ну и еще один докупила. Посадила не в ряд, сразу заметил. Вот то что один лишний появился ни в жизнь не увидит, а то что не в ряд сидят - сразу. Впрочем как они сейчас посажены мне все равно не нравится, уж думаю может порадовать мужа, раз себя не придумаю как? :aga:
    Не складывается картинка этого места. Надо подождать, а пока и в ряд могу воткнуть. :)]

6. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @El-len, Лен, надо продумать откуда ты будешь видеть миксы. А то как у меня получится, что только проходя мимо.
    Сидя у бани вообще ничего, кроме огорода и задника миксов. Неправильно:no:
    С террасы хороший обзор получится.
    Микс у стены дома проходящий как и половина дуги

7. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    В ряд посаженное тоже бывает красиво, на мой взгляд, но нужен большой участок для этого.

Вложения:

• липы и гортензия.png
    • ирга.png
  8. Мика45
    Благодарности:
    13.293

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    @natulson,
    Красиво, @El-len можно так с деревьями совместить, я про гортензии. У меня там 8 -9 метров длины свободной, сбоку причем яблоня, с другого боку кедр с посадками вокруг своими. Сзади ряд туй (только посадила, загораживаем появившуюся вдруг дорогу), слева ряд туй с цветником:ogo::)], все настолько разное.

Раньше была уравновешивающая симметрия, вторая яблоня недалеко от кедра, одного размера с той что осталась, а между ними как раз рододендроны группой. Сейчас ищу это равновесие, но монотонный, низкий ряд не идет там, наоборот хочется разбить. Дерево обратно не воткнешь, это его меня муж уговорил убрать, сейчас жалею, надо было обрезать побольше и оставить. Либо убирать вторую яблоню, что я не сделаю, яблоки люблю), а так бы посадить обратно два одинаковых, небольших дерева и между ними можно и рододендроны в ряд.) Туи сзади стричь.) Регулярность там даже просится некая, может быть не явная, но вот именно что с деревьями как на ваших фото.

Пока ясно, что ничего мне не ясно:aga:, причем не нравится по моему только мне, остальные ничего не замечают.

9. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

El-len

Благодарности:
    45.745
    Вот поэтому я и хочу у дорожки, ведущей от террасы дома к бане, сделать низкую и разреженную посадку, чтоб с террасы бани все просматривалось насквозь.

Главные видовые у меня получаются так:
    - на фасаде: от входа, с крыльца, с окна гостиной. Ну, там вроде уже оформлено.
    - с террасы панорама, главный вид слева от дорожки на клен.
    - со скамейки возле яблони на. .. тоже по все сторонам, акцент на хвойное возле входа. И микс у боковой стены оттуда просматривается весь. Оттуда вообще все акценты всех участков видны. Скамье там быть 100%.
    - с террасы бани вид на микс в сторону дома, микс там двустороннего обзора. Направо да, сад-огород. Но этот обзор можно ведь и перекрыть.
    Заходим в ворота - смотрим налево, акцент на золотой туе, проходим дальше вдоль дома - акцент на микс у стены, дальше - новогоднее дерево на углу, микс перед баней со своим акцентом (хочу сосну там посадить). Поворачиваем к террасе - акцент на клен.

Полезла в прогу. Вид с террасы бани довольно интересен, огород там сбоку и взгляд первым делом проходит мимо в сторону дома, там "медом намазано":
    a55.jpg

А, у хозблока за гаражом поставлю скамейку, на микс у стены любоваться, там скамейка часто востребована будет определенно.

Последнее редактирование: 30.11.18
  10. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

El-len

Благодарности:
    45.745
    В чем я заблуждаюсь или неправильно вижу? :|:Хоть некоторые акценты то надеюсь правильно поставлены?
    Это не переделанный первый эскиз с дугой, будет еще правиться и без конкретики по растениям (ну, пожалуй, кроме ели, клена и сосны). Времени толком не выкроить никак на правку.:|:

11. Мика45
    Благодарности:
    13.293

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    @El-len,
    Мне нравится, огород может с террасы бани я бы чуть прикрыла, на него смотреть и правда не очень приятно постоянно, может быть чем то низкорослым, но чтобы когда сидишь закрывало обзор, ну или решетки с клематисами местами. Долго цветут, глаз радуют, уютно рядом с ними.

12. Мика45
    Благодарности:
    13.293

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    А новогоднюю ель, какой сорт выбрали? И какой клен?

13. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

El-len

Благодарности:
    45.745
    Клематисы да, хочу. Опять же, там по забору где огород ведь еще будет живая изгородь скорее всего, вид на соседей то нужно перекрывать. Что-то среднее между совсем садовым, но определенно декоративным. Ирга, рябинка, кусты. Плодовые туда точно переносить не буду, т к затенят они эту часть порядком, если их там посадить, а новые сажать - мне столько не надо.

14. Мика45
    Благодарности:
    13.293

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Иргу я выкинула как раз за забор в этом году. Огромный куст, стабильно теряла декоративность к концу лета, начинала болеть, осенней окраской редко баловала, надоела, у меня ее очень еще любил лишайник. Черноплодка (рябина) в этом плане поприятнее. Калина благодарна, если полить вовремя от вредителей весной, в начале лета, зимой декоративна.

15. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

El-len

Благодарности:
    45.745
    С новогодним деревом пока полная засада. Слишком много хотелок, от которых пока очень сложно избавиться. :aga: Там планировалось не новогоднее дерево, как таковое (ну просто раз оно будет хвойное - пусть будет заодно "новогодним"). Там торчит скважина, которую нужно спрятать под лапы или обыграть мафом. Изначально была Акрокона в роли, но что-то я в ней малость разочаровалась и решила убрать ее в другое место, пусть будет там просто фоновым растением (к клену). А вот что взамен? Пока не выбрала. Очень нравятся пихты, но это покупать точно подрощенную порядком надо, иначе я ее вовек не дождусь, слишком уж медленные, а это довольно дорого. Да и угол этот - он для пихты мне кажется не очень приемлем, это же северо-восточный угол дома, после обеда там тень и солнце только к вечеру снова появляется. От дома в 5-6 метрах. Пихтам мне кажется все таки побольше солнца нужно. Ель остается: кривулину хочу (Глауку пендулу), и просто ель голубую хочу (Эдит, любовь моя, или Беби блю айс). Пока не знаю в-общем.
    Хотя вот ведь список то претендентов оказывается уменьшился, был побольше на порядок.
    А еще я влюбилась в тсугу Наташину. :|:
    А клен - Гиннала скорее всего. Еще очень нравится белоокаймленный Друммонди.