1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    Ну да, забываю все время про этот аварийный проезд. Тогда конечно цветники и миксы не пойдут, -газон или отсыпка.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    Лена, я не про пустой план спрашивала, я про первоначальный твой с расположением дорожек, может быть газона и всего прочего - ведь был же какой то план у тебя до моей дуги?
    Например?
    расположение дорожки во многом зависит от расположения входов в строения, если они будут напротив, то извилистой делать дорожку смысла нет.
    Покажи на плане также дополнительные дорожки, которые необходимы для передвижения по саду.

Ну а пока еще раз вариант с газоном перед домом. границы газона 2.jpg
    Бордюры из низких кустов или многолетников не обязательно делать по всему периметру газона, а оставить их фрагментами, как например показано здесь, но вариантов их размещения много, в том числе можно обойтись и совсем без бордюрных посадок - но это все детали, над которыми рано пока задумываться.

Последнее редактирование: 06.12.18
  3. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @El-len, мне больше нравится, когда баня поперек. Терраса на микс выходит! Огород и не виден будет.

4. Мика45
    Благодарности:
    13.298

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.298
    @El-len,
    А я не вижу проблем ни с чем, все у вас хорошо, газон можно сузить, ничего страшного, а когда проезд будет не нужен, можно засадить там все). Септики главное закрыть со стороны от бани, можно со стороны гаража, а вот с прохода мимо дома можно и не прикрывать. Да и вообще там два метра до забора я поняла от септика? Наверняка по забору планируете высокие кусты? Тогда так и так закроется, не будет бросаться в глаза.

У меня от гаража вдоль дома очень узкая полоса земли, как раз от вьезда как у вас, по забору сидят кусты и бордюр грубо говоря вдоль дорожки (она по отмостке). А вот между ними узкая полоска газона, которую и не видно особо, пока по ряду причин тоже полностью не засаживаю, хотя планирую. Даже если бы не было бордюра, кусты например сирени все взрослые, но при этом не одинаковые, а там в ряду еще и чубушник, уже и шире газон так и так, он мне вообще там не важен, это проходная часть, более того сейчас просматривается и это мне не нравится, я ее совсем закрою. Позже, когда со своей там проблемой разберусь. И у вас на мой взгляд просится разделение посадками, до септиков, после, это уж как с проездом решите потом.

Дорожку на углу дома, я б скруглила, меня углы лично очень раздражают, до сих пор. Дуга полукруглая и полукруг там.

5. El-len
    Благодарности:
    45.772

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.772
    Был конечно. С кучей дорожек. :aga: Мне теперь после этой прямой дорожки на другие смотреть даже не хочется.
    Оля, если Вы не против, давайте на ты перейдем. :|:

6. El-len
    Благодарности:
    45.772

El-len

El-len

Благодарности:
    45.772
    Честно думала над этим сегодня вместо работы. :um::)]Не получится. Там уже все заточено только на отмостку. Водосточка туда выведена, и цоколь хлипкий, и на фасаде пластик. Это ж рабочая основная дорожка, боюсь в очень скором времени стена элементарно чем-нибудь убьется (цоколь в первую очередь). Не практично получается, даже если эти трубы в счет не принимать. А если делать проход безопасно широким, то голая стена меня как-то совсем напрягает. И мужу спотыкаться с объемным мешком пеллет в руках об эти трубы водосточные как*то не совсем удачная идея. Опять же, с тачкой туда-сюда. :no:
    А вообще - по большому счету - ведь было бы самым оптимальным решением так сделать, отмостку дорожкой.

xQ5vxFdINgM.jpg U2easkVtmQ8.jpg

Последнее редактирование: 07.12.18
  7. El-len
    Благодарности:
    45.772

El-len

El-len

Благодарности:
    45.772
    Вход можно только у дома основного учитывать, а в бане там как угодно можно спланировать и отзеркалить проект при необходимости. Куда нарисуем, туда и вход определим. Это ж всего навсего небольшая банька. :aga:
    Вот эта прямая дорожка - она вроде как все соединяет и приводит во все нужные и ненужные места. Дополнительные пошаговые - их вполне достаточно мне кажется. Сейчас покажу маршруты.

маршруты.png
    Красным основная, голубым дополнительная. Расположение бани - вдоль или поперек - с дорожками ничего не меняет, все тоже самое остается, все "ходы записаны" и ведут вокруг пятна старого дома=бани в будущем.

8. El-len
    Благодарности:
    45.772

El-len

El-len

Благодарности:
    45.772
    Валя, расшифруй пожалуйста, гадала-гадала, но так и не поняла куда и что вывести. :|:

И тут прошу поподробнее. :|:

9. El-len
    Благодарности:
    45.772

El-len

El-len

Благодарности:
    45.772
    Мне почему-то понравился чисто визуально второй вариант с "вдоль". На самом деле оба имеют равные шансы. :hndshk:

10. El-len
    Благодарности:
    45.772

El-len

El-len

Благодарности:
    45.772
    Мои размышления, которые опять ведут в тупик:
    берем априори, что отмостка только отмостка. Чтоб войти в дом с обратной стороны по пути из гаража, надо повернуть к этому входу, а это значит, клумба вдоль стены должна закончиться на уровне угла дома. Если продлить клумбу дальше, то там в четырех метрах от угла дома скважина (еще одна заноза), которую придется тоже обходить. А это уже почти середина газона, слишком далеко получается.
    другие формы газона.jpg

Поэтому я и закругляю этот цветник вдоль стены, чтоб свернуть к этому входу. Мне просто больше ничего в голову не приходит. :|:
    угол.png

Если не скруглять. Угол скорее всего затопчется со временем, все его будут срезать.
    угол 2.png

И так, вроде все варианты перебрала:
    угол 3.png

:flag::flag::flag:

11. El-len
    Благодарности:
    45.772

El-len

El-len

Благодарности:
    45.772
    Не могу отпустить дугу, вот и кручу-верчу.:close::flag::|:

12. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Лен, а если в этом варианте дорожку скруглить, то есть сознательно срезать угол, а вот форму не менять, чтоб зрительно также ровно было, не как в третьем. Просто верхняя отсыпка займет место угла дорожки и все. То есть дорожка как в третьем, а форма отсыпки как во втором:)]

А вариант с отмосткой-дорожкой я бы со счетов не списывала. Надо сделать ее пошире, может даже 1-1,2,чтоб никто не спотыкался с авоськами. По расходу материала однозначно экономичней и освободившееся место куда выигрышней можно использовать. Вариант с отсыпкой, где усеченный газон прям очень даже.

13. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    :super: и мне тоже так больше нравится, основательней, что ли. А вдоль проходной двор получается и участок длиннее и уже кажется.

14. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Лен, я имела в виду как на этом варианте
    Только край отсыпки у хвойного выровнять с краем дорожки. И вместо отсыпки низкий микс, например, из хост или можжевельников.

15. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @El-len, дорожка- отмостка очень хороший вариант. Размер минимум 1.2м. Можно перголу сделать (с одной стороны столбы, с другой упор на дом).
    IMG_3997.PNG Между столбами вставить решетку, увить ее растениями и поставить качели с другой стороны или скамейку. Дополнительная зона отдыха в тени. А если там водоемчик сделать...Эх, разгуляться:aga: